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ちわっす!
昼頃、渋谷の二郎系の名店「ちばから」の前を通ったらガラ空きだった。
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いつも大行列なのにどういうこと?

これは「入れ」という天の声だと考え入ることに。

豚入りラーメン890円をポチって、まずは「麺固め」のコール。

客をさばく女性店員さんがかわいく丁寧な接客でした。
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よく「二郎系は注文の仕方がわからん」など聞くが、この店は丁寧なので安心を!

久びさのちばから。みんな満足そうに喰ってるな!
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レンゲと水はセルフ。
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いつものウエイティングスタイルで待ちます。
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待つこと6分で着ドン!
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久しぶりなのでヒヨってネギのみお願いしました。

ちなみに配膳前にトッピングを優しく丁寧に聞かれるのでオーダーしましょう。

実は二郎系は健康的だと思う。
いきなり「天地返し」という手もあるが、おそらくは野菜(もやし)から逝く人が大多数なんじゃないでしょうか。
野菜から食うと、血糖値がなんたらかんたらって話もありますし。
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さあスープに逝きますよ!すくってみると、見た目はマジで天下一品だ。違いは豚の香りがしてくるところ。
久々のスープ、ズズッと!
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うめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
ネットリとろ~り!豚の旨味の固まりだ!
豚骨に加えド乳化!博多とんこつラーメンとベクトルが違う旨さだ。
二郎系と言えば「醤油で何とかしよう」感が溢れている店が多いが、この店は出汁で勝負しに来ている。

麺は平打ちだ。一見生パスタのようでもある。ズズズズズズと豪快にすする!
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うめーーーーーーーーーーーーーーー!
麺なのに「シャッキリ」という言葉がよく似合う。固めにしたからね。
加水率が低く、小麦を感じられる。
グルテンフリー信者はこの麺が味わえないのはかわいそうだ。
やはり麺は大量だ。でも旨いからいいさ!
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スープがねっとり濃厚なので麺を食べる度にスープが無くなっていく。
つまりは麺とスープが一体となり口に入ってくるんだ。それがずっと続く。なんたる幸せ!
お決りですが、一味を投入。
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白い見ために赤は映えるな。
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これが旨い!味がバシッと引き締まる!
ダレてくる後半戦になくてはならない存在だな。
そして豚!圧倒的存在感!
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柔らかさが程よく、味の濃さも程よい。
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この豪快な一杯の中で、存在感を示しつつ周りとのバランスがめちゃいい!
ザ・完食!
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うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
これはまた「ちばから」熱が湧いてきそうだ!

ゴチです!
一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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