本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: ラーメン・つけ麺

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    ちわっす!

    この酒を見ればわかるとおり、日高屋にやって来ております!
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    恒例のロック酒のお供は、
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    ごま味噌冷やしの餃子セットでございます!
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    相変わらすお一人様も多いです。
    食事メインの方もいれば飲みメインの方もいる。
    手軽に色んな使いかたが出来る店は偉大です。
    待つこと6分で着ドン!餃子は写真の隅っこですいません。
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    別ざらのトッピングを麺に乗っけて味噌スープをかけて、いわゆる冷やし中華スタイルでもいいし、つけ麺スタイルでもいい。
    食べ方は自由だ。
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    色とりどりでなんだかハッピーな気分!
    ワシはつけ麺スタイルで。
    まずシンプルに麺のみ味わう。
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    うめえ!いつもの麺にスープは正にごま風味の味噌!ゴマ感の方が強いね。奥底で味噌が来て全体を整えている感じだ。
    具材を放り混むとワケわからんことになった。
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    プレスハムにきゅうり、そして錦糸玉子。
    チープなメンバーだが定番で憎めないやつらだ。
    麺を入れてリフトすれば正にカオス。
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    旨し!口の中に溢れる味が色とりどりだ。

    隣のお兄さんも同じメニュー。
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    つけ麺スタイルでいっとるな。
    それにしても餃子を実に旨そうに喰う!
    引き付けられるようにワシも餃子に手を出した。
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    夏なので酢&こしょうでサッパリ逝こう。
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    いやあマジでスッキリとした味わいだ。
    その中でもピリッとした刺激が来る。
    調子に乗ったワシは麺にも一工夫だ。
    ラー油をざっとかけ回そう。
    そこにこしょうをぱらりとかける。
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    決してこしょうは多めにかけてはいけない。
    ほんのぱらりだ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    ラー油にほんのりこしょう風味、そこにつけ汁の確かな旨味!
    ラー油はつけ汁に入れるより麺に絡めた方がはるかに生きる!

    そう言えば、とある芸人が「餃子をゴマだれに付けると激うめえ!」と言っていたことを思いだし、やって三田。
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    ほっほーーーーー!かなり「あり」だな!
    こってりでご飯が欲しくなる味です!
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    本来冷たい食べ物はニガテなワシだが、この暑い最中食べるには良かったな。
    ごま味噌タレが優秀で最後まで飽きずに食べられた。このタレに餃子もクセになる味だった。

    ゴチです!
    一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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    ちわっす!

    昼メシが激務のため中途半端な時間になってしまった。
    中途半端な時間がいいときもあるんだよ!
    渋谷の行列店「道玄坂マンモス」にやって来た。
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    行列なんて全くない。よしよし狙いどおりだ。
    シンプルに濃厚つけ麺を堪能しよう!
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    ポチってカウンターへ。いつもなら激込みだが、優雅に昼食だ。
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    テーブルセットはご覧の通り。
    ここはラーメンもあるのでらー麺タレも置いてある。
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    麺はもっちり麺か珍しい胚芽麺から選べる。
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    ワシは胚芽麺をお願いした。
    つけ麺は時間がかかり、待つこと10分で着ドン!
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    胚芽麺は茶色。粒々が見える。
    いかにも麺が旨そうじゃないか。
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    つけ麺はそもそも麺が旨くないと始まらない。ラーメンもそうではあるが、つけ麺はその比重がかなり大きい。
    つけ汁は見るからに粘度が高い。
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    麺をディップして見ると、かなりまとわりついてくる。ズズッと逝く。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    圧倒的な魚介!そして麺の味が濃い!
    つけ汁は魚介が強めながらまろやかに仕立ててある。
    そして胚芽麺はプツリとしたいい歯応えで味が強い。
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    全てにおいて重厚感があるな。
    ディップしズルッと逝くのを繰り返すと、つけ汁がどんどん減っていく。
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    マジで粘度が高いので気をつけて食べねば。
    チャーシューは脂身多めでトロリとした食感!
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    アクの強いつけ汁に負けてないな。
    そしてメンマは焼かれているのか?
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    これが香ばしく実に旨かった!
    全て平らげスープ割。そのときにはつけ汁がかなり少なくなっている。
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    スープ割がめちゃ旨い!
    つけ汁が濃すぎる時も入れて調整してもいいそうだ。
    濃いのでかなり序盤に投入してもいいかもな。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    再訪したいのはやまやまだが、何せ行列が凄すぎる。時間のない社畜にはハードルが高いんだよな。
    暇な方、遅い時間にランチの方は是非逝ってみて。

    ゴチです!
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    ちわっす!
    激暑の東京!たまらんわ!
    毎年、「こんなに暑かったっけ?」と思う。
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    こんなとき、ちょい辛く熱いものでも喰っていい汗かこうぜ!渋谷の担々麺の名店「亜寿加」にやって来た。
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    冷やし担々麺を喰っている人が多かったが、ワシは普通の担々麺をオーダー。
    無料のライスももらいます。
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    左隣は外国人客で日本語ぺらぺら。
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    麺のすすりかたも堂々たるものだった。
    一気にズズッと旨そうに喰うじゃないか!
    ライスが運ばれ、
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    待つこと5分で着ドン!
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    赤いヤツがやって来たぜ!
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    ここの担々麺は四川風。ゴマも少な目でベースの醤油スープで喰わせるタイプ。でも四川風といっても辛さは程よい。
    では麺から逝く。細麺ストレートだ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    麺はしっかりとコシがあり、プツリとした気持ちの良い歯応え!
    醤油スープに程よいゴマが絡んできて旨し!
    ジンワリと辛さがやって来て心地いい。
    担々麺には青いヤツが欠かせない。
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    青臭さがほんのりある。でもその青臭さがいい刺激になって麺が進むのである。
    改めてスープ。
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    担々麺なのに醤油が強めという独特のスープだが、食べてみればちゃんと担々麺なんだよ。担々麺と言えばゴマがたっぷりガツン!ってイメージだけど、常識をくつ返される一杯だ。
    無料のライスには高菜を投入です!
    ワシにとっては高菜の油炒めは懐かしい味!
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    店で出す所はなかなかない。
    これさえあればライスめちゃめちゃ進むわ!

    そして丼がけっこうデカイんだよね。
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    麺の量も多めだ。スープもたっぷり!
    チャーシューは薄めで脂身多めタイプ。
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    トロントロンで一瞬にしてなくなってしまう。あ~ライスと一緒に喰っても良かったなあ。
    とにかくスープが後を引く。
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    グビグビ逝くと辛さがジンワリ来て汗だくだ。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    醤油がたっているのに担々麺っていう不思議な感覚!
    周りの客を見ていると、ゴマ多めにも対応しているらしい。
    ここには名物「パイクー」もあるし、冷やしもあるから通わねば。

    ゴチです!
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    1530796437360
    ちわっす!

    みんなのオアシスにやって来たぜ。
    きれいなお姉さんも一人飲み。
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    いつものごとくコイツを頼んでスタート!
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    そうです!日高屋にやって参りました。
    ツマミはイワシフライをオーダー。
    1530796437360
    アジじゃなくて何でイワシなんだろう。
    ズッシリと重量感があるな。
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    おそらく冷凍物だろう。こんな安っぽいツマミでチビチビ逝くのがいいんだよ。
    勢いよくかぶり付く!
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    アツアツサックリでうめえ!
    マヨネーズとカラシが味を引き立てる!
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    うめえぞ!ただアジフライとイワシフライの味の違いがよくわからん。
    魚系のフライにはソースか醤油論争がたびたび巻き起こるが、ワシは圧倒的に醤油派である。ただし、九州の甘味のある醤油に限る!
    醤油の尖った部分が抑えられまろやかで旨味が膨らむ。
    魚系のフライには是非九州の醤油でチャレンジしてほしい。
    今回は九州の醤油がないので付属のソースで。
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    酸味がもうちょっと抑えてあるソースだったら良かったなあ。
    そして、とんこつラーメンを追加じゃ!
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    日高屋でとんこつ頼むのはいつぶりだろうか。
    味はすっかり忘れていた。
    麺は普通のラーメンのヤツ。ズズッと!
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    ふむ!旨し!塩分は強めのチープなとんこつ!
    酒を飲んでいるとき、このチープさはたまらない。
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    はるか昔、アメリカの日本料理店で喰ったとんこつラーメンの味だ。
    10日間くらいのアメリカ出張のとき、うめえ!って言って喰ってたな。
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    1530798082876
    ここでちょっとイタズラ。
    醤油を入れたらとんこつ醤油っぽくなるんだろうか。
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    レンゲ一杯ぶんの醤油を投入したが、スープにほんのり色づいた程度だな。
    ごっくん!
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    ほっほー!なかなか旨い!醤油の荒々しさが残るがどっしりとした味になった。
    醤油は何に入れても旨くなる優秀な調味料だなあ。

    この日は思いのほかチャーシューが旨かった。
    日高屋にもブレがあるのか?
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    ロック酒をちょっと飲みすぎちゃったぜ!
    結構フラフラです。
    かなり強い酒なので、みなさん気を付けましょう。
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    1529746977271
    ちわっす!

    前回、「しお福」っていうわんたんめん専門店が旨かったので色々調べたら、同じ会社が経営している店が新橋に有ったので逝って三田。
    「北海道らーめん みそ熊」です。
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    食券機を見てみると味噌、塩、醤油のバリエーションがある。
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    オーソドックスな札幌味噌ラーメンをポチり。
    カウンターに座ります。
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    テーブルセットはしお福と同じだね。
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    ウンチクを読む。
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    「自家製味噌」「中華鍋で」というワードがかなり引かれます。
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    待つこと6分で着ドン!
    1529746977271
    かなり香ばしくテンションがあがります!
    まずは香ばしさの大元であるスープから。
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    フォーーーーーー!思わず「フォッ」と声が出てしまった!アチアチだったこともあるが、なかなかの味に声が出ちゃった。
    程よい甘味があってクセになる味だ。
    麺は黄色い卵麺だ。ズルズル逝くぞ!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    全く期待していなかった麺がコシがあってめちゃくちゃうめえ!
    スープとの絡み具合いも申し分なし!
    味の濃さ、バランスがいいんだよね。
    そして激旨いことを知っている「海老すりごま」「揚げたまねぎ」をトッピング。
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    旨し!旨し!旨し!旨し!
    これは間違いない。この海老すりごまと揚げたまねぎは、ラーメン屋は即常設すべきである。
    そして、もやしや挽肉と出会うと、改めて中華鍋で炒められていることを認識できるほど香ばしさが来る。
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    そしてチャーシュー。
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    家系のようなチャーシューだ。
    どっしりしたスープに対応できるどっしりしたチャーシューだ。
    ザ・完食!
    1529747588765
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    白味噌スープがかなりコク深く優秀な一杯だった。これは醤油、塩と試さねばならん。

    ゴチです!
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