本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: ラーメン・つけ麺

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    ちわっす!

    看板も消えつつある渋谷。
    でもワシは腹がへったのです!
    渋谷の若者から、じいちゃんまで腹を満たせてくれる「兆楽」に飛び込みました。
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    夜遅い時間でも店内はにぎやかだ。
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    兆楽は週替わりでメニューが安くなったりもするぞ。
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    今回ワシの目を引いたのはこれ。
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    ルースーラーメンセットです。
    知りあいが「ルースーはうめえぞ」と。
    ルースー系のメニューは幾つかあります。
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    ラーメンも喰いたかったルースーラーメンセットにしました。

    待つこと5分で着ドン!
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    おおおお!「ルースー」って青椒肉絲のことなのかな。
    でもよくメニューを見ると「チンジャオ定食」なるものもある。謎だ。
    ラーメンに乗っているのはどうみても青椒肉絲だよな。
    しかも二郎の野菜コールなしくらいの量が乗っているぞ。
    リフトするとますます青椒肉絲。とりあえず逝くか。
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    うんめえ!ピーマンタケノコがシャキシャキだ。オイスターソースで味付けしてあり、甘味がある。
    ご飯が欲しくなる濃い味付けではなく、トッピングすることを考えたいい塩梅の味付け!

    麺は普通系の中では一押しのカンスイが効いた黄色いバキバキ麺。
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    やっぱうめえわ!醤油スープにルースーの柔らかい甘味が混ざっていてコクがアップ!
    なるほどなるほど。
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    醤油オイスターソース味って感じだな。
    とにかく具が多い。
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    具が多すぎて、麺とのバランスは悪いかな。
    ペースを考えつつ食べ進めます。
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    白こしょうもなかなか良し!
    少し甘いところをピりっと引き締めてくれる。
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    七味をかけると印象がガラリと変化。
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    これで酒を飲んでもいいくらいオカズ的な味になったぞ。
    そしてここでラーメン喰うならチャーハンは必須になってきたな。
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    あっさりで、ラーメンに合う仕様だ。
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    チャーハンからのラーメン。
    チャーハンの出来がいいからこそループが生まれる。
    麺がなくなっても、丼をサルページするとこれですよ。
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    肉がごっそり現れた。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    ルースーはマジで旨かったな。
    この店は大衆中華だが底が知れん。
    逝けば逝くほど深みにハマって逝く。

    ゴチです!
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    ちわっす!
    さあ、めんどくさい仕事を片付けたご褒美ですよ!
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    都内で珍しい、クッセーとんこつラーメンを堪能出きる「くるめや」。
    平日の新橋、虎ノ門界隈は14時以降は露骨に空いている。
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    ワシはノーマルのラーメン並をポチり。
    ランチは替え玉一回無料です。
    紅しょうがに辛高菜。ここの辛高菜は辛味がかなり押さえられてご飯に合う味です。
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    待つこと3分で着ドン!この素早さもとんこつラーメンならでは。
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    丼は小さめで、九州では一般的。
    東京に出てきてラーメン頼んだ時に、こっちの一杯は量が多くて驚いた。
    久留米ラーメンというと、中太ストレートもありますがこの店は細麺。
    リフトするだけで、とんこつの独特の香りが漂ってくる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    麺はデフォで固め。やや水分量が多いが、しっかりと小麦の味がする。
    なんで小麦ってこんなにうまいんだろうな。

    スープは灰色に近いかな。髄まで煮出したスープは濁る。
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    いやああ~うまいね~!「旨い」しか言いようがないな。
    ということで以下は写真のみ。
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    また逝こう!
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    1537756945840
    ちわっす!
    定期的に通う天下一品!天一の日に逝けばいいのに我慢出来なかった。
    ランチでお邪魔です。
    渋谷店なんですが、9月の限定ってのをやっていた。
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    他店でもやっているのか不明です。
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    この海老ワンタン麺ってのが気になったが、
    あっさり醤油が先に明記されており、こってりよりもあっさり押しの印象。
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    ワンタンはあっさりの方が合いそうだよな。
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    ワシはこってりを逝きたかったので無難にDランチ!
    麺硬めオーダーです。
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    場所柄か、外国人客が多く、この日も4割が外国人客だった。
    英語が飛び交っている。店員さんもなんちゃって英語で対応していた。

    待つこと4分で着ドン!
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    来たぜーーー!
    丁寧な盛り付け!いつもよりはネギが多いような気がする。
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    天下一品においてネギは必須のトッピングだと思う。
    ネギのさわやかさが、このこってりを活かしてくれる。
    ネギ入れ放題とかにしてくれるともっと通うのに。
    きょうのスープのデキはどうか?
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    ふむ、いい塩梅だ。ベースのスープは工場で大量生産だろう。
    カエシの量で各店舗味が変わってくると思う。
    渋谷店はカエシは多め。強い味付けだ。
    それでも外国人客は卓上カエシを入れたりするんだよなあ。

    麺は固めオーダーだったが、ちょい固めって感じ。
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    個人的にはバキバキするほどの固めがこのスープに合うと思う。
    さらに言うと、兆楽の黄色いバキ麺を天一スープで試してみたいな。
    そして白こしょうと辛し味噌を投入!
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    どうですか、この体に悪い感じ!
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    うめーーーーーーーーーーー!旨すぎる!
    白こしょうたっぷりの辛し味噌少量が一番好きな喰い方かな。

    Dランチの小丼はチャーシュー丼だ。
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    本来ならこってりには白飯だが、一度食べてちょっと気に入った。
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    ちょい甘で生姜が利いている。まあそぼろ丼の肉が細切れチャーシューになったバージョンだな。
    この甘めの味付けがこってりスープとよく合う。
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    スープを一垂らしし、チャーシューらと逝く。
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    見た目は汚いですが、たまらんです!
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーー!
    次は天一の日に逝くかな。
    でもワンタンも気になる~!

    ゴチです!
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    1536246425159
    ちわっす!

    今回はせい家です!下北沢店なんですが、店舗ごとに独自のメニューが置いてあって面白いんだよね。
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    特盛押しか。
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    麺が溢れんばかりじゃないか。
    流石若い人が多い街ですな。
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    若くて可愛らしい女子も一人で来店し、豪快にニンニクをぶっ混んでいた。
    そう言えば売りだった「下北セット」が無いな。ラーメンに特盛まで選べるライスという爆裂なヤツだった。

    こんなのを読んじゃったらライスを付けるのは必須だな。
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    ワシも豊かになろう!
    メニューを凝視すると、学生セットがあるじゃん。
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    ラーメン+ライス。しかもライスは大きさを選べて税別570円と激安なヤツ。
    ワシは学生じゃないが頼んで三田。
    ライス並の麺固めね。
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    待つこと6分で着ドン!
    1536246425159
    キターーーーーーーーーー!
    とても570円とは思えぬ。てかライスは並だが量が多い。
    ラーメンは安っすいのに充分な内容。
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    企業努力に頭が下がります。

    麺は家系の有名製麺所のヤツではないと思いますが、ツルシコでなかなか旨いっす!
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    そしてデフォでもこれだけのほうれん草が乗っているのもいいね。
    1536246502278
    スープに浸して食べるとたまらない。
    よくライスと一緒に!って言う人がいるが、ほうれん草はラーメンと一緒に逝くのがベストだと思う。
    この濃いスープに対しての唯一の逃げ道だ。

    スープは家系マニアからは物足りないかも知れんがなかなかのもの。
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    ちゃんととんこつの出汁も出ている。
    東京のど真ん中で500円そこらで出すには優秀だろう。
    さあ、ライスだ!
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    スープの染みた海苔を乗っけてパクリ!
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    旨し!スープをたっぷりと持ってくる海苔の懐の深さと磯の香り。ライスを存分に旨くしてくれますなあ。
    ニンニクと豆板醤をルーティンのように思わず入れてしまいました。
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    麺と共にリフト!
    1536246684906
    ウッヒョ~!口の中が燃えるぜ!
    やっぱ家系ってこれだよな!
    ニンニク&豆板醤の思い出が残った海苔も最高だ。
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    今回のチャーシューは肉厚で、タレがシミシミだった。
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    ライスに乗っけてスープをひとたらし!
    ヤバイよ!チャーシュー丼なんか目じゃねえ!
    チャーシューでライスを巻いて逝く。
    1536246949460
    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    口の中に溢れる旨味!たまらん!
    もちろんチャーシュー巻きライスは一回のみだが、スープだけで喰わせるポテンシャルは充分持っている。

    ザ・完食!
    1536247281689
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    たった570円でこれだけの幸せ!
    今後とも頑張ってくれ!

    ゴチです!


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    1535693574035
    ちわっす!

    やっとのことで来店する機会が来たぜ!
    新橋のラーメンの名店「平子煮干しそば 新橋 纏」に突撃!
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    入り口は超わかりづらい所にある。
    作業員さんの奥の怪しい小道を入って逝きます。
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    こんな所にラーメン屋あるって調べないとわからんだろうな。
    食券機前は超激セマ!
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    「平子煮干し」が店名についていますが、今回は「烏賊干し鶏白湯」をポチり。

    店内はカウンターだけ。
    小料理屋って言うか、寿司屋っぽくもある。
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    店員さんもラーメン屋には見えないな。
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    テーブルセットはご覧のとおり。
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    酢にこだわりが見えますな。
    待つこと6分で着ドン!
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    こじんまりとした丼ですが、烏賊の香りがプンプン!そして鶏白湯ということですがスープの色は濃い醤油色だ。
    麺をリフト!相変わらずのピンぼけだなあ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    ひと口すすると烏賊の香りが鼻をスッと抜けていく!
    そしてまるでとんこつラーメンの麺のように加水率が低めでコシがある!めちゃくちゃ旨いぜ!
    麺の箱を見ると「三河屋製麺」の文字が。
    旨い訳だぜ。
    まとってきたスープはどっしりしているな!
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    烏賊の旨味と風味!烏賊ってこんなにいい出汁が出るの?ってくらいに旨味の塊だ。
    鶏白湯と言えばはんなりとした印象があるが、醤油が強め。かなり力強く旨いスープだ。

    烏賊がさりげなくトッピングされている。
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    旨し!噛めば噛むほど旨味が溢れて来るじゃないか!
    ミツバが乗っているのもニクい。
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    このスープと麺にミツバの苦みがたまらない。
    チャーシューは鶏だ。
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    胸だな。しょっとりしている。
    あっさりして旨いね。
    濃いスープの中で、ホッと出来る要素だな。
    個人的には豚のチャーシューでも良かったんじゃないかと思う。
    スープは残すのがもったいない。
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    烏賊に圧倒されながらも鶏白湯がしっかりと受け止めつつ融合している。
    これがもし豚骨なら?興味深い。
    濃度にもよるだろうけど、あっさり豚骨だったら合うんじゃないかな。
    白濁するような豚骨だったらバラバラになりそうな気がする。
    醤油系の和風なカエシを使っているのもいいね。煮物チックでもある。しかしチャントラーメンなんだよな。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    再訪確実!

    ゴチです!
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