本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: 新橋

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    ちわっす!
    さあ、めんどくさい仕事を片付けたご褒美ですよ!
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    都内で珍しい、クッセーとんこつラーメンを堪能出きる「くるめや」。
    平日の新橋、虎ノ門界隈は14時以降は露骨に空いている。
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    ワシはノーマルのラーメン並をポチり。
    ランチは替え玉一回無料です。
    紅しょうがに辛高菜。ここの辛高菜は辛味がかなり押さえられてご飯に合う味です。
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    待つこと3分で着ドン!この素早さもとんこつラーメンならでは。
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    丼は小さめで、九州では一般的。
    東京に出てきてラーメン頼んだ時に、こっちの一杯は量が多くて驚いた。
    久留米ラーメンというと、中太ストレートもありますがこの店は細麺。
    リフトするだけで、とんこつの独特の香りが漂ってくる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    麺はデフォで固め。やや水分量が多いが、しっかりと小麦の味がする。
    なんで小麦ってこんなにうまいんだろうな。

    スープは灰色に近いかな。髄まで煮出したスープは濁る。
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    いやああ~うまいね~!「旨い」しか言いようがないな。
    ということで以下は写真のみ。
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    また逝こう!
    一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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    ちわっす!

    やっとのことで来店する機会が来たぜ!
    新橋のラーメンの名店「平子煮干しそば 新橋 纏」に突撃!
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    入り口は超わかりづらい所にある。
    作業員さんの奥の怪しい小道を入って逝きます。
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    こんな所にラーメン屋あるって調べないとわからんだろうな。
    食券機前は超激セマ!
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    「平子煮干し」が店名についていますが、今回は「烏賊干し鶏白湯」をポチり。

    店内はカウンターだけ。
    小料理屋って言うか、寿司屋っぽくもある。
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    店員さんもラーメン屋には見えないな。
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    テーブルセットはご覧のとおり。
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    酢にこだわりが見えますな。
    待つこと6分で着ドン!
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    こじんまりとした丼ですが、烏賊の香りがプンプン!そして鶏白湯ということですがスープの色は濃い醤油色だ。
    麺をリフト!相変わらずのピンぼけだなあ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    ひと口すすると烏賊の香りが鼻をスッと抜けていく!
    そしてまるでとんこつラーメンの麺のように加水率が低めでコシがある!めちゃくちゃ旨いぜ!
    麺の箱を見ると「三河屋製麺」の文字が。
    旨い訳だぜ。
    まとってきたスープはどっしりしているな!
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    烏賊の旨味と風味!烏賊ってこんなにいい出汁が出るの?ってくらいに旨味の塊だ。
    鶏白湯と言えばはんなりとした印象があるが、醤油が強め。かなり力強く旨いスープだ。

    烏賊がさりげなくトッピングされている。
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    旨し!噛めば噛むほど旨味が溢れて来るじゃないか!
    ミツバが乗っているのもニクい。
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    このスープと麺にミツバの苦みがたまらない。
    チャーシューは鶏だ。
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    胸だな。しょっとりしている。
    あっさりして旨いね。
    濃いスープの中で、ホッと出来る要素だな。
    個人的には豚のチャーシューでも良かったんじゃないかと思う。
    スープは残すのがもったいない。
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    烏賊に圧倒されながらも鶏白湯がしっかりと受け止めつつ融合している。
    これがもし豚骨なら?興味深い。
    濃度にもよるだろうけど、あっさり豚骨だったら合うんじゃないかな。
    白濁するような豚骨だったらバラバラになりそうな気がする。
    醤油系の和風なカエシを使っているのもいいね。煮物チックでもある。しかしチャントラーメンなんだよな。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    再訪確実!

    ゴチです!
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    ちわっす!

    清清しいほど「油そば」丸だしの「東京油組総本店」に逝って三田。
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    メニューも清清しい。油そば一色だ。
    油そばはW盛まで同一料金。
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    しかし、マヨネーズが有料ってところが痛いな。
    ワシは油そば大盛をポチり。
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    ウェイティングに卓上トッピングを確認。
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    ほほう、玉ねぎが無料か。これはでかいな。
    よくある食べ方を読む。
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    ラーメンよりもカロリー少な目って書いてあるが、ざっくりスープ分の差でしょう。
    麺は相当こだわっているようで、「アリューロン層」って初めて知りました。
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    待つこと6分で着ドン!
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    至ってシンプルな見た目ですな。
    具は海苔、メンマ、細切りのチャーシューです。
    指南どおりよく混ぜてから逝く。
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    旨し!あっさりした醤油味だ。
    麺はプリプリで、味自体は普通の麺と変わらない。栄養価が高いのはありがたいね。

    油そばのお決まりだが、酢とラー油で味変。
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    たったこれだけでも旨くなる!
    ラー油は入れすぎると油っこくなるので注意が必要だ。
    近くに座っていたオッサンはラー油を親の敵のように入れていた。
    あれじゃラー油の味しかしないでしょ。

    そして辛味と玉ねぎを入れて三田。
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    玉ねぎは水にさらしてあって辛味を押さえられているヤツだな。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    この辛味ってヤツはラー油に浸けてあって、いわゆる食べるラー油みたいになっている。
    この刺激が食欲を増進させてくれるな!
    玉ねぎは水にさらしすぎだな。
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    玉ねぎ感が全く無くなってしまっていた。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    大盛でもやや足りないくらいにスルスルっと喰えた。
    嫌いな人が少ないんじゃないか、という位クセのない一品。
    これが650円位だったら超優秀だけどな。

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    ちわっす!

    今日はあっちーーーわ!
    だから短くね。

    リーマン御用達の立ち食い「おくとね」で490円と高級な五目冷やしをオーダー。
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    初めて頼んだが、用はこの店のいいトコ取りなわけね。
    名物のまいたけ天が入っていませんが、まいたけの旨味をたっぷり吸った「揚げ玉」が代役をはたしてくれそうだ。
    その揚げ玉を軽くまとったそば!
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    旨し!
    そばは冷凍麺で旨いし、揚げ玉がまいたけ天の旨味を持っている!
    ちくわ天!
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    わさびを付けて!
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    旨し!
    コロッケも乗っているけど、わさびとどうなのよ?
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    クセでつい乗っけてしまった。パクリ!
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    おおおお!うめえじゃねえかよ!
    この店のコロッケは甘味が強いのが特徴だが、その甘味とわさびがめちゃ合うわ!
    これはあとひ引くぜ!
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    コロッケにわさび。
    これは普段でもやってしまいそうな旨さだった。
    カレーコロッケにわさびは?かぼちゃコロッケにわさびは?カニクリームコロッケにわさびは?
    いろいろあるから試して見よう!

    ゴチです!
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    1532665212519
    ちわっす!
    胃の調子もすっかり良くなり久しぶりに「さぶ郎」です!
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    この店の正統な味を思い出したいので「しょうゆ豚二枚」をポチり。
    通常だと普通の麺ですが、太麺も選べます。
    好みは食券を渡すときに伝えましょう!
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    ワシは固め刻み玉ねぎをオーダー。
    やはり人気店!昼時を外しても混んでますな。
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    店主はワンオペなので忙しそう。
    でもテキパキとオーダーをさばく姿は好感が持てます。
    しかも接客が丁寧です。
    テーブルセットも多彩です。
    白&黒こしょう、しょうゆ&塩タレ、ニンニク酢が置いてあります。
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    待つこと8分で着ドン!
    1532665212519
    ウマソーーーーーーーーー!
    写真の角度が悪いが刻み玉ねぎが白雪のようで富士山型だ。
    久しぶりのスープをズズズ。
    1532665230247
    う~んマイルド!尖ってなく、確かに旨味があることを感じられるスープだ。
    野菜は特に味付けされてなく、スープをかけ回して逝くのがいいでしょう。
    1532665262973
    野菜はノーマルでもかなり多め。
    「野菜増し」したらとんでもないことになるという話で、頼んでいる人を生で見たことがない。
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    常人ならば普通か少な目にしましょう。
    そして麺!太麺ですが、二郎系の中では細めに分類されるだろう。
    ズズズ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    やはり固めは正解!ぷつんとした歯応えで、麺の味がいい!
    二郎ほどのジャンクさはないので、二郎を求めている人には向かないかも知れないが、二郎初心者や、もうちょっと円やかが好きな人には合うだろう。
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    麺の量は二郎系の中では少な目。
    でも普通のラーメン店に比べれば超大盛だ。
    そして改めて豚が凄かった!
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    分厚く、とろ~り、脂身のバランス!
    これが全て整ってるんだもん!
    どこに出しても恥ずかしくない豚でしょう。
    珍しく醤油タレを足して三田。
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    醤油タレだけを味わうとしょっぱいだけだが、スープに入れて改めて味わってみると、ただ味が濃くなるだけでなく、旨味が増な!
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    ひょっとしてタレ入れた方が好みかも。
    ザ・完食!
    1532665951310
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    さすがっていう一杯だった。
    円やかな二郎系を求めている人は逝ってみては?

    ゴチです!
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