本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: ラーメン二郎系

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    ちわっす!
    渋谷にある二郎系の名店「凛」で期間限定メニューが始まっているそうなので逝って三田。
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    食券機を見渡すと、「スープなし」が限定メニューね。「しょうゆ」と「塩ラー油」か。
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    期間限定の「しょうゆ」をポチって店員さんに渡すと、ニンニクの有無を聞かれます。
    ワシはニンニク少し、生たまご無しでお願いしました。
    ワシは生たまごが大嫌いなんです。
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    テーブル席に案内され、優雅に待ちます。
    この席は美人店員さんの作業風景が見れる場所でもある。
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    待つこと6分で着ドン!
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    ウソーーーーデケーーーーーー!
    芸術的な富士山型!脂とニンニクが雪のようだ。
    これが通常の量っていうんだから恐ろしい。
    食券機に大盛の券があるが、恐らく滅多にポチられないんじゃないでしょうか。

    まずは健康のため野菜から。
    下から混ぜようと思ったが、こりゃ無理だ。
    脂をまとった山頂部から頂く。
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    相変わらず味は薄いが、卓上のタレをかけては逝けない。
    丼の底に濃いヤツが溜まっているはずなので、後で地獄を見ることになります。
    スープなしといえど、温かいです。

    見た目から野菜がめちゃ入っているように見えるが、実は上辺だけ。
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    少し食べると大量の麺とメンマが出てきた。
    ラーメン屋でこんな量のメンマをリフトしたのは始めてだ。
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    うむ!旨し!実に柔らかいメンマ。
    麺と混ぜて食べるのが常套手段だろうが、量が多すぎて混ぜられんわ。
    ようやく麺!リフトしただけで弾力を感じる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    タレはかなりの濃いめ!いつものラーメンを更に濃くした感じだ。
    二郎系喰ってる感がハンパない!圧倒的しょうゆに圧倒的な脂!
    そして自家製の麺はやはり旨い!小麦の味が強く、歯ごたえもいい!
    かなり優秀な麺だ。 

    見てもらえばわかるだろうが、麺の量が常軌を逸している!
    丼いっぱいに麺があふれかえっている。
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    店主はきっとサービス精神にあふれている人なんだろう。
    とにかくその後は麺と格闘だ。
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    すると、麺の中からでけえ豚が出てきた!
    マジで麺のなかに隠れているから驚くよ。
    うれしい悲鳴だが、麺でイッパイイッパイになりそうな時なので虚をつかれた感じがする。ぱくりと逝くぜ!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    なんという柔らかさなんだろうか!
    ホロホロボロボロ崩れていく。
    凛といったらラーメンは激濃い味だが、豚はあっさりな味付けになっている。
    不意をつかれる豚だが、味付けのバランスがよく意外に逝けちゃうんだ。

    また麺に戻ってしまうが、それが決して作業ではなく、麺を欲するために戻る。
    やっぱうめえわ!この麺!
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    そしてまたも豚!通常でもこのデカイやつが二個も入っている。
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    豚増しにしたらとんでもないことになるだろう。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    撃沈寸前でやばかった。
    味は濃いめで生たまごに浸けて頂くといい感じになるのかな。
    カレチー逝きたいぜ!

    ゴチです!
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    1527768395518
    ちわっす!
    店の回りに激しく漂うとんこつ臭。
    テンション上がる臭を出しているのが二郎系の「バリ男」だ。
    看板が赤いと何となく色気を感じるよな。
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    節制していたが吸い込まれてしまった。
    夜遅いため、麺少な目玉子付きにしよう。
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    食券を渡すときにオーダーを伝えましょう。
    野菜不足のため、野菜をオーダー。
    ただ、野菜増しは激多いから気を付けよう。

    夜遅いのにリーマンがごった返していた。
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    大好きな特製唐花とにんにくはカウンター上部に鎮座。
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    待つこと6分で着ドン!
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    おおおお!写真では伝わりづらいが、野菜の量が暴力的だ。
    野菜と逝っても9割9部9厘もやしだと思われる。
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    野菜不足のワシに取ってはありがたい。
    もやしはビタミンC、食物繊維、カリウム、疲労回復効果のあるアスパラギン酸などの栄養素が含まれていて、少し熱を加えて食べるのがいいそうだ。
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    ここのもやしは食感が残る程度の絶妙な火の入れ具合。シャッキリしていて旨いっす!

    ある程度野菜を平らげると、ようやくスープに手を出せるように。
    丼のフチまで並々と注がれたスープは激しいとんこつ臭がする!嫌いな人に取っては地獄だろうが、ワシにはgood!ずずっと逝く!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    口に含むととんこつ臭にとんこつの出汁が広がる!
    醤油感は意外と低く、あっさりだ。
    あっさりといっても二郎系の中での話。

    このスープを野菜にたっぷりかけて逝きます。
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    けっこう野菜喰ったつもりでもまだまだ残っている。
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    ウンメエエエ!
    脂とも混じりあいスープが最高のドレッシングだな。
    麺をホジクリ出す!三河屋製麺のぶっといヤツだ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    ちょい固めの茹で加減でぶちっと噛みきる感覚がたまらない!
    そして小麦の味がちゃんとする!
    この旨さはグルテンフリーなんかバカらしくなる。

    早めに豚に手を出した。
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    これがまたトロトロでうめえんだよ!
    旨味が溢れて来るので、口の中でなくなって逝くのが口惜しい。
    豚が旨いと麺が進む!とにかくガツガツ逝くべし!
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    ここでにんにくと特製唐花を投入。注意書に「スプーン一杯が目安」と書かれていましたが、スプーンではなくレンゲが添えられていた。
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    多いと思いながらもレンゲ一杯分投入。
    明らかに多いがもう後戻りは出来ない。
    たっぷり絡めて逝く!
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    おおおおおおおお!うめーーーぞ!
    今回のは苦味が強くて辛味が押さえられている。市販のものではなく手造りなんだろうか。
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    このビターな感じと香ばしさはヤミツキになるな。
    後から焦げたにんにく風味が追いかけて来るのもいい。
    煮玉子をぱかっ!
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    黄身が固めだが、この強いスープが混ざるとネットリとして旨し!
    スープが激旨いから早い段階からけっこう飲んでしまった。
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    ズルズルっとラストスパートだ。
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    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    ふう、食べ終わった後は汗だくだ。
    野菜増しはけっこう腹に来るな。
    とにかく旨すぎて一心不乱だった。
    店を出て気づいたのだが、けっこうとんこつ臭が身体に付くなあ。
    この後人に会われるならば注意した方がいいでしょう。

    ゴチです!
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    1527671540510
    ちわっす!

    今日のメシは野郎ラーメンです。
    壁の目立たないところに変な落書きが。
    1527672749265
    生と死。そして謎のキャラクター。
    誰がなんの目的で書いたんだろう。かなり興味深い。
    今日のメシを食券機に相談。
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    ホホウ。冷やし汁無し担々麺ね。
    限定メニューって言われたらポチるしかないね。
    意外と若い女性客も多いんだね。
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    テーブルセットさんたちちわっす!
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    卓上には醤油がありながら、パンチ汁という興味深いアイテムもある。
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    二郎で言う「からめ」アイテムだろう。
    待つこと7分で着ドン!
    1527671540510
    なんじゃこりゃーーーーーー!
    これが第一印象!
    写真では伝わりづらいが韓国チックなバカデカイ器に葉もの野菜がこんもりだ!
    爆盛りではあるが、野菜のお陰で健康的に見えなくもない。
    肉味噌もこれでもか!ってくらい入っている。
    これはチャーシューの変わりなのか?豆腐が入っていた。
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    まずは選りどりの野菜たち。
    山椒を軽く振りかけられており、かなりいい香りがする。
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    うんめええ!山椒って野菜にもいい影響を与えるんだなあ。
    めちゃくちゃ野菜が進むぞ!
    野菜の量がハンパなく、なかなか麺に到達できない。
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    野菜をかき分け麺をホジクリだす。
    白いゴマペーストが絡んできて、すげえネットリしていて手が疲れるわ。
    ズルズルっと逝く。
    1527671663170
    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    濃厚ネットリのゴマに肉味噌の辛味&旨味、そして山椒がピリリとやってくる!
    とにかくうめえ!かなりジャンキーだ!
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    この肉味噌がたまらない。
    野菜と絡めても旨い!
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    激細とうがらしもいいアクセントになっていて、野菜を食べるのに一口毎に違う印象を与えてくれる。
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    豆腐に肉味噌をを付けて頂く。
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    うめえ!酒のつまみにしたいくらいだ。

    かなり具材を喰ったつもりでも、まだまだ残っていた。
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    少なくなって逝くに連れてゴマペーストをベースにしたスープと言うか、ソースがガッツリ絡んでくる。
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    麺もようやく冷静に味わうことができたが、シメてあり、弾力がすげえ。
    ここでニンニクを投入だ。
    1527672145468
    ネットリなのでよく絡むぜ!
    1527672162805
    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    パンチある一杯にさらにパンチが増した!
    これこそ二郎系だぜ!
    一気に食欲が上がりラストスパート!
    ザ・完食!
    1527672690285
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    ゴマのこってり感がヤバ過ぎる!
    そしてジャンキー過ぎる!
    「冷やし」ということで夏メニューだが、さっぱり感を求めてはいかんぞ。
    やはり二郎系ともあってこってりジャンキー系だった。
    でも定期的に喰いたくなる中毒性もある。
    ヤベエ、また逝っちゃいそうだ。

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    1526096002898
    ちわっす!
    たんまりカロリー補充しようぜ!

    渋谷にあるらーめん526(こじろう)でカロリー摂取です!
    元二郎で破門されたが、名店にはかわりない。
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    久びさここに来たな。渋谷駅からは遠くわかりづらい所にある。
    二軒ほど先には「俺流塩らーめん」もあるし、デカ盛りで有名な「仙台や」もある。
    セレブな人が逝きそうなオシャレなカフェもあるぞ。
    そんな所で生き残り、勢力を伸ばしている。
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    塩がないね。ここの塩は二郎とはまったく無縁の風貌でかなり旨いらしい。
    ワシは無難に正油です。醤油を正油って書くのも独特だ。
    テレビでは「正油」ってスーパー発注すると直しくらうけどね

    良く喋るオバチャン店員はいなく、ご主人一人で切り盛り。
    ガッツリ逝くと体力を奪われるので麺少な目でオーダー。

    厨房の端には製麺機。
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    そしてデカイ鍋が鎮座している。
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    鍋の中がカウンターから見えるが、大量の脂が煮込まれているぞ。
    中華鍋で野菜が茹でられていた。
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    テーブルセットには一味、魚粉、ラー油、ニンニクラー油がある。
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    カウンターからはラーメンの製作現場が丸見えだ。
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    カエシの量がハンパじゃねえ!
    この光景を見るとスープ飲むのに勇気がいる。
    そして麺を投入。恐らく左側がワシの麺少な目だ。
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    その後、脂をゴリゴリ!大量投入されている。

    待つこと7分で着ドン!
    1526096002898
    キタゼーーーーーーー!
    コールはニンニク少な目。
    野菜はノーコールだがなかなかの盛りだ。
    そして麺少な目にも見えないな。

    スープを凝視!
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    写真で見ると目立たないが、液体脂がすごい!
    ささやかな抵抗、野菜から逝こう。
    野菜と逝ってもホボモヤシ。
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    脂がモヤシをコーティングしていて旨い!
    スープをすくって見ると脂がヤバイね。
    でもついつい逝っちゃうんだ。
    恐る恐る逝く。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    醤油ガツンにブタの出汁、そして脂から漂うブタの香り!
    さすが元二郎だ。目黒に似ている。

    モヤシを平らげてから、とプランを練っていたが、スープを飲んでそのプランが崩れた。
    麺を逝くしかない。
    リフトすると、二郎に比べ細め。まさに目黒に近い。ずっしりと手に重みが伝わってくる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    脂が甘い!そして大好きなブタの風味がぷ~んとくる。そこに麺の旨味!本当に旨い麺だよ。
    モヤシと比べてもらうと麺の太さは想像できるでしょうか?
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    麺の中からブタが出てきた。大きいのが2つ、崩れが少々。
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    このブタは持つだけでズッシリくるな。
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    ガブリ!
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    うめえええええええええ!繊維がありちょいパサギミも噛めば噛むほど味が出るタイプ。

    麺少な目のはずが量が多いぜ!ガツガツ逝くしかねーー!
    モヤシーーーー!
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    メーーーーーーン!
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    ここでニンニクラー油を投入だ!
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    ラー油部分ではなく、具の部分を中心に逝って三田。
    1526096555661
    えーーーーーーナニコレヤベエ!うめえ!
    普通のニンニクより断然コクがある!
    口に入れた瞬間、ニンニクの風味がふわっと広がる。
    これって二郎系だけでなく、いろんな料理にあうんじゃないか?
    なかなか優秀なアイテムだ。

    ザ・完食!
    1526096833372
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーーーー!
    麺少なめなのにかなりの量!
    普通盛りはかなり覚悟しないと痛い目にあうぞ!
    きりっと醤油スープも激旨かったし、今度は塩喰いてえな!

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    1521201005872
    ちわっす!

    もう4月かよ。社畜生活をしていると月日が流れるのが速いような気がする。

    今回は渋谷のホテル街にある二郎系の「ちばから」へ。
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    夜に逝くと周りの店のネオンで怪しい雰囲気をかもし出しています。
    渋谷という土地柄もあるのか、女性1人客も多く、全マシ頼んでいる人を多く見かけます。
    1521200630548
    1人客だったもんで団体さんを通り越し店内へ。

    優秀なのは店員の多さと、オーダー&客のさばき方。
    一人一人役割をきっちりこなし、名門スポーツチームを思わせる動きです。
    1521200722798
    待つこと6分で、
    店員「○番の方~」
    ワシ「ヤサイニンニクネギ!」
    んで着ドン!
    1521201005872
    ヤサイがいい盛りで富士山チックで縁起がいいぜ!
    1521201020727
    増し増しじゃないがヤサイがもっさり入っていて、ヤサイから喰うと良い!と思っている派閥にはいいんじゃないでしょうか。
    1521201059607
    とにかくヤサイと格闘!
    1521201130702
    では、久しぶりのちばからスープ逝くか。
    すくっただけでねっとりしているのがわかる。
    1521201202832
    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    天下一品のスープのような見た目で感触は似ているかも知れない。
    しかし味は圧倒的な豚感満載!
    豚を液体にしたかのような極上のスープだ。

    麺はビラビラタイプ。
    個人的には延びやすい印象があるので、いつも固めでオーダーしている。
    この日はリフトした段階でコシがあるのがビンビン伝わってきた。
    1521201275222
    ズルズルっと逝くとうめーーーーーーーーーーーーーーー!
    一見麺を冷静に見てみると、スープが全く絡んでいないように見える。
    1521201315196
    しかしこれがスープと程よく絡んでいるんだ。
    粘度が高いスープがなせる技です。
    やっぱりこの店の麺は固めがいい。
    噛みしめることで、麺の味がちゃんと出てくる。
    スープがいいだけにほうれん草の味も引き立つ。
    1521201351495
    ほうれん草を一番旨く食べる方法なんじゃ無いかと思うほど。

    調子のってスープを逝き過ぎた。
    それでも一味をたっぷり逝く。
    1521201452150
    まとわせるようにするのがワシの流儀だ。
    1521201464738
    ピリッとパンチが加わってうめえ!
    これだけぶっかけても味が壊れない、壊れないどころか引き立つ!
    恐ろしい一杯だ。

    そして売りである豚!
    芸術的などっしり感!
    1521201557151
    厚みもすごい!
    豪快な豚も二郎系の魅力だが、見た目と旨さが比例しない店もある。
    ここは見事に比例している!
    口に入れたらホロッと崩れ、なおかつジューシーな一品!
    チャーシューだけ持ちかえり用として売って欲しいレベルだ。
    1521201561616
    ザ・完食!
    1521201815264
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    二郎系=不健康のイメージがあるなか、スープは完飲せざるをえない旨さだった。
    大行列ができるのには納得いくなあ。

    ちなみに穴場の時間帯は平日の12時30分ころ。
    意外かもしれんが、皆が避けているのか、その前後が混む。

    ゴチです!
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