本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: ラーメン二郎系

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    ちわっす!
    昼頃、渋谷の二郎系の名店「ちばから」の前を通ったらガラ空きだった。
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    いつも大行列なのにどういうこと?

    これは「入れ」という天の声だと考え入ることに。

    豚入りラーメン890円をポチって、まずは「麺固め」のコール。

    客をさばく女性店員さんがかわいく丁寧な接客でした。
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    よく「二郎系は注文の仕方がわからん」など聞くが、この店は丁寧なので安心を!

    久びさのちばから。みんな満足そうに喰ってるな!
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    レンゲと水はセルフ。
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    いつものウエイティングスタイルで待ちます。
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    待つこと6分で着ドン!
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    久しぶりなのでヒヨってネギのみお願いしました。

    ちなみに配膳前にトッピングを優しく丁寧に聞かれるのでオーダーしましょう。

    実は二郎系は健康的だと思う。
    いきなり「天地返し」という手もあるが、おそらくは野菜(もやし)から逝く人が大多数なんじゃないでしょうか。
    野菜から食うと、血糖値がなんたらかんたらって話もありますし。
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    さあスープに逝きますよ!すくってみると、見た目はマジで天下一品だ。違いは豚の香りがしてくるところ。
    久々のスープ、ズズッと!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    ネットリとろ~り!豚の旨味の固まりだ!
    豚骨に加えド乳化!博多とんこつラーメンとベクトルが違う旨さだ。
    二郎系と言えば「醤油で何とかしよう」感が溢れている店が多いが、この店は出汁で勝負しに来ている。

    麺は平打ちだ。一見生パスタのようでもある。ズズズズズズと豪快にすする!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    麺なのに「シャッキリ」という言葉がよく似合う。固めにしたからね。
    加水率が低く、小麦を感じられる。
    グルテンフリー信者はこの麺が味わえないのはかわいそうだ。
    やはり麺は大量だ。でも旨いからいいさ!
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    スープがねっとり濃厚なので麺を食べる度にスープが無くなっていく。
    つまりは麺とスープが一体となり口に入ってくるんだ。それがずっと続く。なんたる幸せ!
    お決りですが、一味を投入。
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    白い見ために赤は映えるな。
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    これが旨い!味がバシッと引き締まる!
    ダレてくる後半戦になくてはならない存在だな。
    そして豚!圧倒的存在感!
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    柔らかさが程よく、味の濃さも程よい。
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    この豪快な一杯の中で、存在感を示しつつ周りとのバランスがめちゃいい!
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    これはまた「ちばから」熱が湧いてきそうだ!

    ゴチです!
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    ちわっす!

    久しぶりに渋谷にある二郎系の凜にやって来たぜ!
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    ここには恐るべきジャンクなメニューがあります。
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    カレーチーズです。
    二郎系でカレーチーズって。
    かなりのジャンク感が予想され、これまで敬遠してきました。
    が!今回挑戦してみようかなと。意気揚々と食券をポチりましたが、店員さんに「麺少なめ、ニンニクなし」でオーダー。
    ちょっとビビってます。
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    待つこと8分で着ドン!
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    うおーーーーーーーーー!これがカレーチーズか!着ドンの瞬間、店内にカレーの風味が漂います。
    スープは相変わらず混ざっていない。
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    そこにカレーが層をなしている。
    チーズは見かけんが、きっと丼の奥底に仕込んであるんだろう。
    スープから逝ってみるか。
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    オオオオオオ!カレースープうめえ!
    ぶっちゃけカレーはボンンカレーだ。(おそらく)
    豚骨の淡いスープにマッチしている。
    野菜もカレーまみれで頂きます!
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    旨し!純粋なカレー味だ。それ以上もそれ以下でもない。
    さあ麺だ!麺少なめのくせにみっちり入ってやがる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    やべえぞこれ!カレーがこの小麦感の強い麺にピッタリだ。
    しばし食べ続けると、丼の底に眠っていた醤油タレがいい感じに混ざって来て、本来の姿になる。
    だんだん味が濃くなりジャンキーさが増してくるが、カレーの効果もあってか麺が進む進む!

    さらに食べ進めるとチーズが麺に絡んできやがった!
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    クッソうめえ!うめーーーーよ!
    チーズがとろけ、ねっとりまとわりついてくる!   
    ここにきてテンションがワンランクアップする旨さだ!
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    カレーとチーズと二郎系ラーメンってかなりジャンキーだ。
    だが妙にスルスルと入ってくる。
    一口喰えば直ぐに次逝きたくなる中毒性がある。
    そして相変わらずデケエ豚が隠されていた。
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    いつも通り旨し!
    終盤では完璧にカレーチーズと醤油スープが融合。
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    ズズズと逝くとタマラン!絶対太るぞこれ。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    なんか夢中で喰っちゃった。旨いもんを集めりゃいいって言うジャンキーな発想の一杯はかなり楽しめたな。

    ゴチです!
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    1537790681750
    ちわっす!

    激うめえ!とのウワサを聞き、新宿にある「荒海」にやって来た。
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    あら炊き豚骨ってどんな味がするんだろう。
    食券制です。
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    ラーメンとつけ麺があります。
    今回は特製らーめんをポチり。
    厨房を取り囲むようにカウンターがあります。
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    堂々たる店主の後ろ姿。旨い一杯を作ってくれそうだ。
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    食券を渡すと好みを聞かれます。
    野菜増しやニンニク増しもあるのね。
    麺は大盛無料です。
    詳しくは下記の写真をご覧管さい。
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    野菜小盛り、麺並、ニンニクでオーダー。
    「増し」ってワードを使っているので二郎を意識しているんでしょう。

    スープは 鳥がら、豚ゲンコツの他に昆布シイタケ、牡蠣や色んな魚の節が煮込まれているそうな。化学調味料&添加物なし。
    これは期待出来ます。

    待つこと5分で着ドン!
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    見た目はまさに二郎系だぜ!
    スープがとにかく気になるな!
    とろりとしている。逝ってみる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    ベースの鳥&豚の出汁がよく出ていて濃厚!そこに様々な魚介が来る!確かにカキの風味もするぜ!
    原価が大丈夫か?ってほど高級感もある。
    野菜はほぼもやし。
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    この濃厚スープをざっとかけ回し頂くと旨すぎます!
    麺は中太平打ち。リフトすると重量感がある。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    マジでうめえこの麺!自家製?購入?どっちかわかりませんが、ぷりっとしこっとしている!
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    そしてやはりスープかな。
    二郎のようにジャンク感も感じさせつつ、根底には魚介を丁寧に煮出した繊細さがある。
    スープが麺を旨く感じさせているんだろう。
    巻きチャーシューはリフトするとホロホロと崩れてくる。
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    脂身がめちゃ旨かった!
    こしょうより一味が合うな!
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    1537791181842
    ザ・完食!
    1537791349064
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    全てにおいてレベル超高し!
    家の近所にあったら通うぞ!

    ゴチです!
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    1537501685920
    ちわっす!
    どうにもこうにも二郎系を喰いたくなってきた。
    今いるのは虎ノ門。
    グーグルに相談すると、忘れていた一店があった。
    ラーメン虎ノ門です。
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    昔、ラーメン二郎虎ノ門店だったところ。
    大人の事情で二郎の看板をおろしたんです。

    ここは食券制。
    豚入りラーメンをポチり。
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    食券を店員さんに渡す際、好みやトッピングを聞かれます。
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    ワシは野菜のみお願いしました。
    ビジネス街にあり、虎ノ門リーマンばかりでしたが、ニンニクをオーダーしている人が多かったな。
    この後の仕事に支障はないんでしょうか。

    待つこと8分で着ドン!
    1537501685920
    うおーーーーーーーーー!野菜が半端ねえな!ほぼもやしです。
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    もやしは固めのゆで具合。食べ進めるとアゴが疲れてきた。味がないのでスープをかけ回しながら逝きましょう。
    スープは醤油で勝負するタイプ。
    1537501918007
    うおーーーーーーーーーー!けっこう二郎っぽいじゃん!豚の風味がするワイルドなヤツだ。
    さあ、麺逝ってみよう。二郎系では細めだな。
    1537501973536
    ほう、ちゃんと小麦の香りがする!でも割と柔らかめなのね。
    ワシは固めが好みなので固めオーダーすればよかった。
    太め固めのほうがこの一杯には合う気がするのになあ。
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    麺の量はやはり多い。麺少な目コールが少なかったのでたいした量ではないのかなって思っていた。
    豚は巻き系だ。
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    柔らかく、ほろりと崩れる。ラーメンの強い味にあわせてあるのか、薄味に仕上げてある。
    この店の卓上にも一味がおいてあった。やはり二郎系には一味でしょう!
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    うむ!ピリっと一本芯がとおり、引き締まった筋肉質のような味になった!
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    うひょ~七味効果は抜群だ!どんどん箸が進むぜ!
    ザ・完食!
    1537502535867
    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    総じていうならば、月並みですが「ライトな二郎系」って感じだった。
    マジで太麺、麺固めだったら化けると思うよ。

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    1534251334869
    ちわっす!

    野郎ラーメンの前を通ったら魅力的な一品が!
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    竹岡式か!
    でもチト高いな。
    とりあえず入って見にくい食券機をぽちぽちしていると、「味噌バターコーン」なるものがあったので、思わずポチってしまった。
    こちらもお高い1080円でございます。
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    カウンターにつき、野菜は「焼き」か「茹で」が選べるようで「焼き」をチョイス。

    待つこと6分で着ドン!
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    デケーーーーーー!
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    野菜の山が高いぜ!そして絵にかいたようなバターとコーン。
    これは旨そうだ!
    いきなり麺が逝けない設計だ。
    この山を崩すには野菜を減らすしかない。
    糸のように切られた唐がらしと共に野菜を逝く。
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    旨し!焼いた野菜が香ばしい!
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    これまで茹でばかり食べてきたが、焼きもいいな!
    ほんのり味も付いていて、いわゆる薄めの野菜炒めだ。
    野菜をかき分けスープ!野菜をかき分ける作業って二郎系でしか味わえないよな。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    過剰な期待をしていませんでしたが、正統派でコッテリめのスープだ。
    これはご飯欲しくなるな~!
    味噌バターコーンって、バターを溶かすタイミングが分からないよな。
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    とりあえず溶かして逝ってみるか。
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    うほほほほほ!思わず笑みがこぼれる味だ!
    バターの風味に支配されますが、それでこそ味噌バターだと思う。
    味噌は塩分濃いめの方だが、さらに塩分があるバターが加わると、塩分が増すはずなのに円やかになる。不思議な関係だよなあ。
    続いて麺。通常の野郎ラーメンと替わらない。ズズズっと!
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    旨し!野郎特有の小麦ミッチリ加水率低めの味のある麺!とにかく小麦の味がするんだよここの麺は!
    一度体験して欲しい。
    野郎といえば卓上のニンニク入れ放題だ!
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    かなりの確率で中国産だろう。
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    うっほおおおお口の中が焼ける!
    野郎のニンニクって他店に比べ強烈なような気がする。
    最後にコーンが残っちゃうのは「あるある」だよな。
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    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    たま~にこんなのもいいな!

    ゴチです!
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