本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: うどん

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    ちわっす!

    今回はリーマン御用達「おにやんま」へ

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    名店だが、メシドキは行列なので、なかなか逝かない店です。
    メシ喰うタイミングが昼ドキを外れていたので逝って三田。

    店外の食券機の悩みます。

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    「ヒデコデラックス」が気になったのでポチり。650円なーり。

    店内へ入り食券を渡し待ちます。

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    うどんは茹で置きのようで、
    待つこと3分で着ドン!

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    天ぷら三品に、うどんの中には大量の肉と油揚げが!
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    まずはうどんから逝ってミル 。
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    ウンメー!茹で置きなのにビンビンの麺!
    肉は甘い味付けでコッテリ感を醸し出している!

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    久びさ油揚げ喰ったが甘口でいいね。
    そして天ぷら類をブッコミます。

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    超サックリでうめーわ!
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    エビは噛むとパツンと弾けるくらいプリプリで旨し!
    そしてなんと逝っても鶏天ですわ。

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    食べるまで時間かかったけど、ほんのり温かく柔らかジューシー!
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    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーー!
    うどんはもちろん旨いんですが、天ぷら系がめちゃ旨い!
    これはリーマン達がハマる訳だわ。

    ゴチです!

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    おにやんま 新橋店
    東京都港区新橋3-16-23

    [月~金]7:00~23:00
    [土・日・祝]7:00~15:00
    無休

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    ちわっす!

    個人的に無性に喰いたくなるものベスト10に入っているのが「釜揚げうどん」です。

    うどんはいろんな食べ方があるけど、やっぱ「釜揚げ」が一番すきだなあ。

    ということで、自宅から一番近くにある「楽釜製麺所」へ

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    店内に入り、意気揚々と「釜揚げ大で!」とコール。
    うどんチェーンに逝くと、天ぷら系の誘惑があります。
    あっさり誘惑に負け、「ちくわ磯部揚」をとりました。
    トータル530円なり。

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    いいねーこの桶が器になっているのがテンションあがるよね。
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    つけ汁には、無料のネギをたんまりと。
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    つけ汁は大体どこでも濃いめなので、そば通のように半分つけていただく!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーぜ!
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    釜揚げの麺は水でシメられてはいないので、うどんの表面ヌルヌルで官能的な舌触り。
    コシは「ざる」などと比べ弱いですが、独特のムチムチ感がありますね。

    そしてちくわ磯部揚。ぶっといっす!

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    つけ汁につけていただく。
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    うめーーーーーーーーーーーーー^^^^------!
    磯の香がぷ~んといい感じです!
    同時につけ汁にもいい風味を与えてくれます。
    普通のちくわ天より断然好き!これぞうどん界の名脇役!

    ザ・完食!

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    うまかったぜーーーーーーー!
    釜揚げはシンプルイズベスト!
    何も言う事ないです。

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    ちわっす!

    今回はリーマンに大人気!立ち食いうどん専門店の「おにやんま」へ。

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    店外に食券機があります。
    とり天ぶっかけをポチり。420円なーり

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    店員さんに渡し、その場で出来上がりを待ちます。
    待つこと3分で完成!

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    大きめの鶏天がゴロゴロ。旨そうです!

    うどん!

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    しっかり茹でてあるのにコシがある麺で激ウマ!
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    汁は節強めで醤油に頼らないアッサリタイプ。
    新橋リーマンに人気があるのに納得です。
    そして凄かったのはとり天。

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    柔らけーーーーーーーーーーーー!
    超柔らかいっす!

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    身はしっかりしているのに口に入れると簡単に噛みきれ、肉汁が溢れ出てきます!
    この旨さには感動です!

    立ち食い席には「天かす」と「しょうが」。

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    ぶっこんで頂く。
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    いいね!コテッリ濃厚!
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    大事にとっておいたとり天を頂き、
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    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーー!
    間違いなくオススメ出来る店です。
    もう言うことなしですわ。

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    おにやんま 新橋店
    東京都港区新橋3-16-23

    [月~金]7:00~23:00
    [土・日・祝]7:00~15:00
    無休

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    ちわっす!

    今回は「はなまるうどん」に逝って三田。

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    購入したのはこちら!
    釜揚げ中+コロッケ520円

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    はなまるうどんの釜揚げって大き目のどんぶりで出てくるのね。
    桶の方が雰囲気が出ていいけどね。

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    まずはシンプルにいただきます!
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    モッチモチでうめーーーーーー!
    しかもはなまるの麺って食物繊維が練り込まれているそうな。
    罪悪感がうすれますな。

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    そしてコロッケ。
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    つけ汁につけていただきます。
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    うむ、安心ほっとする味! 
    この時、つけ汁にコロッケが溶けて、つけ汁がコッテリ濃厚に!コクがかなりアップします!

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    このままズルズルっと逝くと、もう最高!
    そして釜揚げうどんの茹で汁をつけ汁にぶっこみスープ割に。
    入れる時には盛大にこぼしちゃった。

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    これがいい塩梅の濃さになり旨いっす!
    ザ・完食!

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    うまかったぜーーーーーーーーーー!
    うどんの味は及第点。
    さらに食物繊維が練り込まれているので、逝く頻度は高まるでしょう。
    コロッケをつけ汁に溶かすのもオススメです。

    ゴチです!

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    ちわっす!

    わりと行きやすい場所にうどんチェーン「楽釜製麺所」があったので逝って三田。

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    うどんってラーメンより全然安いので適正価格が分かりづらい印象。
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    ここはシンプルに逝ってみる。
    うどんチェーンによくある流れ作業的なスタイル。
    釜揚げうどん大とかき揚げをオーダーです。
    400+140=540円なーり。

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    器がデケーーーーーーーーー!
    この手の器はデカく見えます。

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    ディップ~のちゅるり!
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    うめーーーーーーーーーーーーーー!
    ちょっと固めので超好みの歯ごたえ!
    弾力があり食べ後耐えがハンパねえ!
    決して固いだけでなく、コシがしっかりしているうどんです。

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    かき揚げは揚げたてではなかったものの、
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    及第点の味!
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    かき揚げの油がつゆに旨味を与えてくれていい感じ。
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    ザ・完食!
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    旨かったぜーーーーー!
    大変失礼ですが、意外にもうどんがメチャ旨い!
    好みの茹で加減だったしね。
    また逝きたいと思った。

    ゴチです!

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