本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: 世田谷区

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    ちわっす!

    禁断症状とはこの事か・・・
    モーレツに蓮彌の極太麺を食べたくなったぞ。
    いつの間にか足は蓮彌へ。
    一見さんにはとても入りづらい入り口ですが、勇気を持って飛び込みましょう。
    ここの店員さんは皆親切ですよ。

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    中に入り食券機と向き合うと、まだ豚ましはありましたが、最近食べ過ぎのため自粛。
    未食のつけ麺850円をポチり。

    夜の開店直ぐに訪れましたが意外と待ちはなく、ソッコー座れました。

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    箸立てがかわいい。
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    待つこと6分で
    店員「つけの方~」
    ワシ「ヤサイニンニクで~」
    着ドン!

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    うっひょーーーーーーーーーーーーー!
    麺もつけ汁も器がデケエ!

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    ヤサイこんもりで、荒々しいニンニクが大量に乗っています。
    そしてつけ汁は真っ赤!

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    ラー油が大量に入ってますね。
    まずはヤサイから。

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    ウオーーーーーーーー!ガツンと来るつけ汁だわ!
    ラー油の辛みと少し酸味があり、ラーメンのベースとなっているスープに醤油がキリッと効いています!
    ヤサイはつけ汁をダイレクトに味わえますな。

    ほぼヤサイを食べ豚と麺があらわに。

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    豚は存在感が半端ねえ。

    続いて麺。
    制作過程を見ていると、水でしめていました。
    ラーメンより麺はほぐれやすいですが、リフトするのに握力が必要です。

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    つけ汁にたっぷり浸けて頂くぜ!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーーー!
    なんというボキボキ感!ラーメンよりすげえかも。
    これはハマるとヤベえヤツだ。

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    かなり荒々しいニンニク。
    塊がちらほら。このまま逝くぜ!

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    ウオーーーーーーーー!喉が焼けるようなヒリヒリ感が襲ってきて来ますが、味にパンチが加わります!

    とにかく麺が多い!ひたすら麺と格闘!
    しかしながら飽きずに食べ進められるのは、やはり旨い証拠。

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    やっぱうめえなあ、この麺は。
    そして豚。
    この日はおとなしめでした。

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    とは言え、通常のラーメンよりはるかにデカイっす。
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    荒々しい見た目だが、臭みは一切なく柔らか激旨い!

    それにしても麺がなかなかヘラねえ。
    ディップがめんどくさくなったのでつけ汁に全部投入しました。

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    ラーメンっぽくなり違う感覚で食べ進められます。
    デザート代わりにウズラを。

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    ザ・完全!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    極太ガチムチ麺は一度ハマると抜け出せなくなるな。
    つけ麺の方が麺をダイレクトに味わえていいかも。


    ゴチです!
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    ちわっす!

    またまた蓮爾です。
    一度食べるとまた直ぐに食べたくなる中毒性を持っています。

    改装中?の建物一階が目指す店。
     
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    入り口には店名も書いてないので分かりづらいですが、確実に店はあるのでご安心を。 
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    この日の目的は「エビ」
    残念ながら豚増は売り切れていたので、「エビ小」900円をポチり。
     
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    タイミングよくすんなり座れました。

    ガチムチ麺の店ですが、「柔らか目」に対応してくれます。
    食券を渡す際に伝えましょう。
    もちろんワシは柔らか目にするつもりはありません。 

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    ガチムチ麺中毒だからね。

    待つこと5分で、
    店員「エビの方~」
    ワシ「ヤサイニンニクアブラで!」

    んでもって着ドン!
     
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    うおーーーーーーキタキタキタキタ!
    今日のアブラは固形がいっぱーい!
     
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    アブラはヤサイのドレッシング変わり! 
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    もやし率98%くらいですが、アブラのお陰で美味しく逝けます。 
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    この日のヤサイ増はけっこうキテる。
    ニンニクはかなりの粗微塵切りで、ゴロゴロしとる。これが旨いんだよ。

    ヤサイをあらかた片付け、豚を露出!
      
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    豚増じゃないのにこのデカさ!
    豚増にしたら塊が5個くらい入っているからね。

    ガチムチ麺は引っ張り上げるのに一苦労!
     
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    うめーーーーーーーーーーーーーー!
    エビの香りがプンプン!エビ感がハンパねえ!
    小さい粒々がエビです。個体の存在感はないですが、風味の存在感はすごいっす!
    醤油も効いていて、たまらん!

    無理やり麺を寄せ、スープを露出。
     
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    ほんのり赤みがかっていますが、ラー油や辛みはなく、干しエビの色が出たもの。

    エイヤーーーと気合いを入れリフト!
     
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    ニンニクが絡むというか、くっついてきて旨し!
    丼の中で麺が暴れまくるので食べ方にコツが必要。まずすするのは無料だからね。
     
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    食べ進めれば進めるほど、スープに潜んでいた干しエビが絡んできて旨すぎる!

    豚の塊!
     
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    ホロッととろける神豚!
    回りはしょっぱく、中は薄味で絶妙なハーモニーです。
    アブラがけっこうたまっとるな。
     
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    最後の最後まで丼をサルページ! 
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    たまっている干しエビが激うめえ。

    ザ・完食!
     
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    うまかったぜーーーーーーーーーー!
    やはり「蓮彌のエビは旨い!」この一言につきます。
    洗練されてはないのが逆に良く、野性味溢れまくった一品です。
    この店は男性用に思われますが、女性一人客も実は多いっす。
    ミニラーメンもあるからね。
    ミニとは言っても他店より多いですが。

    ゴチです! 




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    蓮爾 新町一丁目店 東京都世田谷区駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F [月~金]17:00~23:00(LO.22:40頃) [土]11:00~17:00(LO.16:40頃) 定休日 日曜・祭日

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    ちわっす!

    やっと時間が取れて、二郎系の最高峰「蓮爾」に逝くことができました!

    建物は外観を改装しているらしく、一瞬営業していないんじゃないかと思ったわ。
    ちなみに新町一町目店です。

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    これが入口。
    店名も書いてないし、一見ラーメン屋がどうかわからないと思いますが、思いきって飛びこみましょう!

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    訪れたのは土曜の開店直後。
    食券機を確認すると「小豚」850円があったので、迷わずポチり。
    開店直後に来ないと、豚増はソッコー無くなります。

    並ぶかと思ったらあっさり座れました。

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    水はセルフ。妙な箸入れを見つつ待ちます。
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    待つこと5分。
    店員さん「小豚の方~」
    ワシ「ヤサイニンニクアブラで!」

    んでもって着ドン!

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    デケーーーーーーーーーーー!
    なんちゅう豚の多さ!さらに分厚過ぎます!

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    豚の塊ですわ。
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    アブラ増にしましたが、割りと大人しく安心。
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    アブラは野菜の最高の調味料!
    絡めて頂くとマジで旨い!

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    っていうか、野菜の量がハンパねえ!
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    アブラは大したことないかな?と思っていたら、液体アブラが大量に入っていた。
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    野菜をあらかた食べて豚を露出!
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    塊が五個も入っています!
    食べ終わるまで無くなる心配がないから序盤から豚を逝く!

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    重さがズッシリとくるぜ。
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    柔らかーーーーーーい!
    二郎系の豚ってしょっぱ過ぎる時があるけど、ここのは丁度いい塩梅でマジ旨です!
    一個一個がでかいので食べるのに苦労しますが。

    そして麺!

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    極太超硬めなので引っ張り出すのに苦労します。
    やっと引っ張り上げた麺。

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    うめーーーーーーーーーーーーーー!
    コレですよコレ!
    加水率が低く、小麦がガツンとくるタイプで、とにかくガチガチ!
    味噌煮込みうどんの麺より硬いかも知れません。
    これは蓮爾でしか味わえません!

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    とにかく引っ張り上げるのが大変!
    すすることも出来ないのでワシワシ食べ進みます。
    ちなみに「麺柔らか目」も出来ますが、きっと他店より硬いでしょう。

    麺を口に加え、引っ張り上げるようにして食べないと、うまく食べられません。

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    麺の量は370グラムとのことですが、もっとあるように思えます。
    なかなか減らんわー。

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    さらに液体アブラがダメージでかいっす。
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    ラストの豚がマジでヤバかった!
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    最後の最後にトゥデイズベストがやって来た!
    サシの入り具合いが絶妙でトロトロうめーーーーーーーーーーーーーー!

    スジとアブラは残しザ・完食!

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    うまかったぜーーーーーーーーーー!
    久びさのガチムチ麺はマジで旨かった!
    一度中毒になるとここでしか味わえないからね。
    そして豚がトロトロのやつもあれば、身がぎっしりしたやつもあり大満足。
    また絶対逝きます!

    ゴチです!



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    蓮爾 新町一丁目店 東京都世田谷区駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F [月~金]17:00~23:00(LO.22:40頃) [土]11:00~17:00(LO.16:40頃) 定休日 日曜・祭日

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    ちわっす!

    休みだったので行きづらい店に逝こう!
    ということで、およそ2年ぶりとなる「らーめん陸」へ。
    ざっくりいうと東京・世田谷にあるんですが、移動手段はチンチン電車かバスという不便なところにあります。

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    ここは、二郎の上野毛店の元店員が独立し作った店です。
    かなりの人気店で辺鄙なところにあるにも関わらず14時過ぎの訪問ですが、店内には待ち客もいて、かなりにぎわっています。
    女性の姿もちらほら。
    小奇麗な店内で接客も良く、女性客も入りやすいんだろうね。

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    ある程度、待ち客の列が進み、店の中央に食券機があります。
    残念ながら「豚増し」は売り切れ。ここの豚は超人気があります。
    らーめん大盛り780円をぽちり。大盛は400グラム以上とのこと。
    おそらく申告すればけっこう盛ってくれると思われます。

    列に並んでいる途中で店員さんに大きさとトッピングを聞かれます。
    ニンニクは卓上にありセルフなので「ヤサイアブラ」をお願いしました。

    そして列に並んで25分、着席と共に着ドン!

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    うおーーーーーものスゴイ盛り!
    大盛の丼は通用より一回りでかいです。
    周りを見渡すと明らかに大きさが違います。
    しかも深めの丼!

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    卓上の壺はニンニクと一味。
    ニンニクを投入します。

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    まずはヤサイ。
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    ここはもやしとキャベツが分かれ、きれいに盛ってあります。
    スープをざっと掛けまわし、いただく。

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    うめーーーーーーーーーー!
    乳化系で醤油タイプなが、甘みも感じるガッツリなのにマイルドという矛盾を量がしたスープがヤサイの旨みを引き立ててるぜ!

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    ヤサイをかたずけ、麺&豚があらわに!
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    リフト・ザ・麺!からのチュルり!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    平打ちちょい縮れで、加水率が低い食べごたえがあるタイプ。
    ムチッとしていてプツッと切れます!
    ガッツリマイルドスープが絡んで激激ウマです!

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    一味も逝っておきます!
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    一味はスープに溶かさず、麺と絡めるように食べるのがコツ。
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    うんめっ!一味が絶望的にあうーーーーー!
    乳化が強いスープには一味がベスト!
    そして人気の豚!通常のらーめんにもデカいのが2枚のってます。

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    やわらかーーーーーい!
    口に入れた瞬間ホロホロと崩れていく絶品豚!
    早い時間に豚増しが売り切れるわけだわ。
    大量の麺もここまで旨いとなごりおしい。。。

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    大大大満足でザ・完食!
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    完食後もあまりのスープの旨さにちょっと飲んじゃいました。
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    うまかったぜーーーーーーーーーー!
    麺・スープ・豚、さらにヤサイや接客もすべて最高峰!
    大量に喰ったはずですが、帰り道にまた食べたくなってきました。
    ここは「つけ麵」や「まぜそば」もあるので絶対再訪します!

    ゴチです!

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    らーめん 陸
    東京都世田谷区桜3-8-13 パレス馬事公苑 101号


    11:30~14:30 18:30~22:00
    定休日 木曜

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