本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    カテゴリ: 油そば

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    ちわっす!

    清清しいほど「油そば」丸だしの「東京油組総本店」に逝って三田。
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    メニューも清清しい。油そば一色だ。
    油そばはW盛まで同一料金。
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    しかし、マヨネーズが有料ってところが痛いな。
    ワシは油そば大盛をポチり。
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    ウェイティングに卓上トッピングを確認。
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    ほほう、玉ねぎが無料か。これはでかいな。
    よくある食べ方を読む。
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    ラーメンよりもカロリー少な目って書いてあるが、ざっくりスープ分の差でしょう。
    麺は相当こだわっているようで、「アリューロン層」って初めて知りました。
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    待つこと6分で着ドン!
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    至ってシンプルな見た目ですな。
    具は海苔、メンマ、細切りのチャーシューです。
    指南どおりよく混ぜてから逝く。
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    旨し!あっさりした醤油味だ。
    麺はプリプリで、味自体は普通の麺と変わらない。栄養価が高いのはありがたいね。

    油そばのお決まりだが、酢とラー油で味変。
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    たったこれだけでも旨くなる!
    ラー油は入れすぎると油っこくなるので注意が必要だ。
    近くに座っていたオッサンはラー油を親の敵のように入れていた。
    あれじゃラー油の味しかしないでしょ。

    そして辛味と玉ねぎを入れて三田。
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    玉ねぎは水にさらしてあって辛味を押さえられているヤツだな。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    この辛味ってヤツはラー油に浸けてあって、いわゆる食べるラー油みたいになっている。
    この刺激が食欲を増進させてくれるな!
    玉ねぎは水にさらしすぎだな。
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    玉ねぎ感が全く無くなってしまっていた。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    大盛でもやや足りないくらいにスルスルっと喰えた。
    嫌いな人が少ないんじゃないか、という位クセのない一品。
    これが650円位だったら超優秀だけどな。

    ゴチです!
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    ちわっす!
    最近、渋谷の超ど真ん中に最強油そばを唄う「春日亭」がオープンしとった。
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    渋谷としては二店目になる。
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    食券制で食券機が外にあるが、トラブル発生!
    しかし「背番号38」のイケメン店員が素早くなおしてくれた。
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    メニューは「しょうゆ油そば」「鳥豚油そば」「炙り鳥豚油そば」「とん黒油そば」などがあり、
    それぞれ並~特盛りまである。
    トッピングも充実していて「ネギ増し」「野菜富士盛り」などなど書ききれんくらいある。

    今回ワシは「しょうゆ油そば中」と「野菜富士盛り」をポチり。

    意気揚々とカウンターに着く。
    「おすすめの食べ方」を読みながら待ちます。
    今回頼まなかったですが、「食前スープ」と「割スープ」は無料です。
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    テーブルセットはごらんのとおり。
    壺は辛いペーストで、ニンニクは写っていませんがありますよ。
    そしてマヨネーズが置いてあるのがうれしいね!
    マジックは壁に落書きするためのものです。
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    待つこと7分で着ドン!
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    うおおおおお!野菜がこんもりです!ちと二郎っぽくテンションがあがります!
    丼の淵から箸を入れスープを露出。
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    しょうゆに油がすげえ!油そばだから当たり前か。
    下からガッツリ混ぜ込みます。
    二郎の天地返しの用量が役に立つ。
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    麺はかなりの弾力!
    箸でリフトするだけで旨いのが確定した。
    さっそくズルズル逝く。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    見た目からジャンキーかと思っていたが柔らかいしょうゆの旨味、そして油はしつこくない。
    何より麺が旨い!プリンとしていてブツッと切れる。太くて食べ応えがあり、まさに主役だ。
    壺の赤いヤツにさっそく手を出した。
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    匂からするとかなり辛そうだ。
    ここはマヨネーズも逝っておこう。
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    軽~く混ぜて。あと入れのトッピングは軽く逝くのが好きなんだ。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    赤いヤツは辛さがガツンと来る。マヨネーズはそれを和らげ、さらに旨味も足してくれる。このとり合わせはヤバイわ!
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    マジで旨くて、なぜ特盛にしなかったのか後悔です。
    そしてラー油と酢をここで入れる。
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    酢の酸味は食欲を増進させ、なおかつ健康にいいが酢を入れすぎると悲惨なことになるんで要注意だ。
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    うめえ!我ながら酢の扱い方がいい塩梅だった。
    本当はここにニンニクをぶちこみたかったが予定があるため自粛。
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    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    ニンニクをぶちこめなかったのが後悔じゃ。
    それでも完成度が高い油そばだったわ。
    「とん黒油のそば」がめちゃ気になる!
    また逝くでしょう。

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    ちわっす!

    今回は渋谷にある「油そば春日亭」に逝って三田。
    ここはいつも混んでるんだよねー。
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    入ると・・・

    店員「アブラっしゃいませ~」

    と独特のあいさつで迎えてくれます。

    食券制です。
    オーソドックスな「鳥豚油そば中盛り」をぽちり。
    ちなみに並は麺150グラム、中は225グラム、大は300グラム、特盛りは375グラムです。

    ここはチャレンジメニューがあります。
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    まあ、ワシは無理。

    食券を買い、狭い店内を背後霊で待ちます。
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    待つこと5分で着席です。
    背後霊で待つのは正直苦痛。。。
    食べている方も落ち着かないでしょう。

    テーブルセットはごらんのとおり。
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    油そばの基本、ラー油、酢、ニンニク、黒こしょう、壺に入った何かがあります。
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    そしていよいよ着ドン!
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    美盛り!旨そうです!
    量は225グラムなのでたいしたことはありませんが、
    アブラがすごいです!
    もやしは少なめで、大きなチャーシューがのっています!
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    スープは・・・
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    鳥ガラと豚骨をじっくり2日間煮込んだものだそう。

    まぜまぜしてリフト・ザ・麺!
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    うめーーーーーーーーーーー!
    縮れた中太麺は、硬めに茹でられ食べ応えあり!
    小麦感がすごいです!
    大盛りにすればよかったと早くも後悔。。。

    ここでトッピングです!
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    大量のニンニクと壺に入っていた食べるラー油っぽいものをぶち込みました。

    まぜまぜしてリフト・ザ・麺!
    こころなしか麺が赤っぽくそまっています!
    ぱくり!
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    うめーーーーーーーー!
    でも辛れーーーーーーー!
    どうやらあの壺の中身は激辛のラー油だったみたいです。
    でもパンチが増してうまいっす!
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    そしてチャーシュー
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    柔らかうめーーー!
    もっと喰いたい!

    麺を食べ終わったので・・・
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    割りスープをお願いしました。
    店員さんに声をかけると入れて貰えます。
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    うん、しょうがが効いていて旨し!
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    一気にザ・完食!
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    うまかったぜーーーーー!
    もっとくいたかったぜーーーー!

    次回は特盛りにしよう。

    ゴチです!

    ぼちっとヨロシコリ!



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    油そば 春日亭 渋谷店
    東京都渋谷区道玄坂2-6-12

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