ブログネタ
食べ物あれこれ に参加中!
鰻ランチの後は

デザートとして

マンゴーかき氷を狙い撃ち


追加料金で

氷を

ミルク氷に変えてもらえると

どこかのブログで

頂いた情報を頼りに


高雄百年老店 阿婆仔冰へ!
IMG_6861

開放的で入りやすく

涼しい店内
IMG_6869

メニューと
FullSizeRender

チェック表を渡される

漢字だらけで目がチカチカ

マンゴー?

マンゴー!はどれだっけ?

悩んでいたらお店の人が

助けに来てくれてほっとした
IMG_6862

Google翻訳を駆使して

氷をミルクの氷に変えてくださいとオーダー

待つこと5分

マンゴーかき氷

時価で140元!

代金はこの段階で支払って

いざ

いただきまーす
IMG_6864

氷が見えない量の練乳に

私の顔は

練乳と同じベタベタのニタニタに
IMG_6866

マンゴーのカットも大きい!

大口あけないと入らない

そして濃密な甘さに驚いた

日本のマンゴーとえらい違いだわ
IMG_6868

ミルクで作った氷は

ふわふわで

頭のキーンが何故か不快に感じない

脳を包み込む優しい旨さ!

トップのマンゴーアイスも同じく

マンゴーの美味しさが凝縮されていた
IMG_6867

二人で食べても充分な量!

いや、今回は

私が7割は食べてしまったけど

これで140元…


お腹の調子さえ許せば

もう一杯食べ溜めしておきたかった!


ご馳走様


愛河は

ラブ、リバー
IMG_6859

美味しいマンゴーかき氷からは

ラブをもらえたが

私の体は

確実に

リバー(ウンド)に向かっている
IMG_6860

どうでもいいぼやき。