朝食:
5枚切りのPB食パンを2枚 with トマトケチャップ&コーヒー
マルチビタミンサプリを1錠

昼食:
5枚切りのPB食パンを2枚 with トマトケチャップ&コーヒー

晩酌
つまみ:
マグロの血合いと鶏もも肉とノーマルもやし1袋分+αを一緒にチンしたもの

お酒:
日本酒を450ml


昨日のお買い物
なし

近所のスーパーで、
100g30円程度と100g33円程度になった鶏むね肉があったので、
買おうかな?と思ったんですけど、
熟考の末スルー。

まず。量が115gと130gと途中半端な使いづらいものだった。

そしてなにより、
最近、鶏肉も豚肉も少し安くなった気がするんですよね。

鶏むね肉だったら、100g38円、
鶏もも肉だったら、100g68円、
豚小間切れ肉だったら、100g78円、
豚ロース肉だったら、100g88円、
こんな感じの特売が増えた気がする。

これらが売れ残って、消費期限が翌日まで迫れば、
当然ここから更に値引きされるので、
その程度によっては、ですけど、
私が買いたくなる価格レンジに入ってきます。

業務用スーパーではベースの価格が変わっていないけど、
売れ残り品が出てくることはあるし、
そんなに焦って買う必要はないと判断しました。


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