朝食:
5枚切りのPB食パンを2枚 with トマトケチャップ
DHCのマルチビタミン1錠
インスタントコーヒー

昼食:
5枚切りのPB食パンを2枚 with トマトケチャップ
インスタントコーヒー

晩酌
「奈良萬 純米大吟醸」を熱燗&常温(冷や)で270ml

つまみ:
ぶりのカマ、レタス、細もやしを一緒にチンしたもの


昨日のお買い物
216円


ファミチキを実際に食べたのは、一昨日の晩のことだったんですけど、
食べた感想を記録するのを忘れてました。
(;^_^A

初めて食べたんですけど、
普通においしかったです。
特別、すごく旨い、というほどではないと思いますが。

しかし、これで160円かあ・・・・・・。
いいお値段だな。

ぶっちゃけ、半額の80円でも私には買えない。
60円なら、というレベルですね。
( ̄へ ̄|||) ウーム


昨日の買いものは、
今度はぶりのアラ。

近所のスーパーへ行ったら、
これでもか!みたいな感じで、トレーに山盛りになったぶりのアラが200円で出てました。

それほど大きくないトレーとはいえ、
結構な量で、これなら1.5日分に十分。

25日が消費期限だけど、
棚に出たばっかりのフレッシュなものを「漬け」にしておけば、
下手すれば、一週間くらいもつはず。

27日、28日で食べるのであれば、余裕でしょう?
熟成されたり、味が染みたりして、
かえって、美味しくなるかもよ?
( ̄ー ̄)ニヤリ

前日のカマもいい買い物だと思ったけど、こちらも負けず劣らず素晴らしいな、
と考えて購入。
税込み216円。

ただ、失敗したのは、
その「漬け」にする作業。><

アラをビニール袋に入れてから、
以前、もらってきた酢醬油(土佐づくりのたれ)を振りかけたんですけど、
いつのまにかビニール袋に穴が開いてしまっていて、
酢醬油(土佐づくりのたれ)が漏れてしまいました。

以前、マグロのアラでも同じ失敗をやらかしたんですけど、
アラから飛び出た骨にやられてしまいました。

ビニール袋に入れたのは、
酢醬油を振りかけた後、向きを上下左右に変えて、まんべんなく振りかけることができるのと、
保冷用の氷で冷やしながら処置ができること、
形状が自由なので、冷蔵庫に入れやすいこと、
などのメリットがあったからだったんですけどねえ・・・・・・。

穴が開いてしまっては、
お話になりません。
残念 ( ̄_ ̄|||) 

しかたがないので、
こんなことなら最初からそうしておけば、と思いながら、
タッパーに移し、
冷蔵庫からキャベツを1個取り出して、
空いたスペースに入れておきました。

しかし、昨日は気温が低かったので、
キャベツも大丈夫でしたけど、
今日は気温が上がっちゃうんだよな、
どうしよう?
(⌒~⌒ι) コマッタナァ