2012年07月29日

ダチョウの会

夏の暑い日。関東の某所で開催されたダチョウの会。
いい大人が大勢集まってダチョウ一匹を解体、料理して遊ぼうという趣旨の企画です。

縁あって参加させていただきました。

ダチョウの卵と鶏卵
でかいな。
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ダチョウの卵割り動画


全体像
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足の裏
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砂肝
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ハツ
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カルパッチョ
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ローストにアンチョビとオリーブやらのソースで
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ダチョウカツ
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竜田揚げ
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ダチョウバーグ
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ダチョウパストラミ
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砂肝のサラダ
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砂肝のアヒージョ
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ロースト
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夏野菜との炒め物
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肉も卵も器とすべてダチョウの親子丼
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マリネ
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イタリア風
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煮込み
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チャーシュー
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プリン
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スペイン風オムレツ
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無残。剥かれた皮
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ダチョウうまかった。
変な癖もありません。
火を通し過ぎると固くなるという情報を事前に得ていたのだが、実際に食べたら全然固くない。

生で食べれば鳥とは思えない。

参加者の方でダチョウを扱う会社の方がおられた。
その方の話だと今回のダチョウはいまいちでもっと美味しい肉もあるみたい。

う〜ん。今度その肉を食ってみたい。

最後に今回の会を企画された鯖と烏賊さんありがとうございました。


musushamo at 20:21│Comments(0)TrackBack(0)料理 

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