“ヌーベル・キュイジーヌ”というのは、新フランス料理のことを言うそうです。伝統的な重厚なソースのフランス料理を、飽きの来ない味に祖上げ、地元ならではの素材を生かし、組み合わせ作り上げた料理のこと。
先日ブログに掲載した松島の野菜と日本酒の話。
それがいよいよ日程等も決定いたしました。
『ヌーベル・キュイジーヌの新野菜料理in松島』
日時:平成21年6月16日(火)
会場:ホテル松島一の坊
料金:お一人様¥15,000(宿泊・飲物・諸税込)
定員:120名様限定
主催:(社)全日本司厨士協会関東総合地方宮城県本部・松島支部
お申し込み・お問い合わせ先:松島一の坊 いわまさん。022(353)3333
松島の新鮮な野菜があんなに見事なフレンチに。
美味しさに国境や世代は関係ないんですよね。
松島の野菜と日本酒と・・・
ぜひともこの機会にご賞味頂けると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (2)
行きたいなあ。
有給休暇とって行きたいなあ。
幸せ印の誰かさんは、結婚記念日のお祝いを兼ねて行かれるのかな。
「ひめぜんYUZU」を飲んでから、がますます好きになっていく予感に慄くのん吉より。
平日だしとても参加は無理だけど
いろいろ妄想してたのしもうっと。
(妄想ダイスキ、妄想族だからね♪)
あと、むとう屋オンラインで初めて発注してみました!
ちゃんとできたかドキドキ。
恒例の父の日のプレゼントなのです。
はなろてんちょう、よろしくお願いします
(^o^)/