“ヌーベル・キュイジーヌ”というのは、新フランス料理のことを言うそうです。伝統的な重厚なソースのフランス料理を、飽きの来ない味に祖上げ、地元ならではの素材を生かし、組み合わせ作り上げた料理のこと。

先日ブログに掲載した松島の野菜と日本酒の話

それがいよいよ日程等も決定いたしました。

『ヌーベル・キュイジーヌの新野菜料理in松島』

yasairyousi

日時:平成21年6月16日(火)

会場:ホテル松島一の坊

料金:お一人様¥15,000(宿泊・飲物・諸税込)

定員:120名様限定

主催:(社)全日本司厨士協会関東総合地方宮城県本部・松島支部




お申し込み・お問い合わせ先:
松島一の坊 いわまさん。022(353)3333

 

松島の新鮮な野菜があんなに見事なフレンチに。

美味しさに国境や世代は関係ないんですよね。

松島の野菜と日本酒と・・・

ぜひともこの機会にご賞味頂けると嬉しいです。