焼酎のおいしい水割りの作り方④焼酎のおいしいお湯割りの作り方①

2009年11月26日

焼酎のおいしい水割りの作り方⑤

次からお湯割りについて書こうお思ったのですが、
どうしても書きたい事があったので、
おまけ程度に簡単に。

自分としては、
氷を入れたり、冷蔵庫で冷やしたりして、
冷たい水割りを飲むのが好きなのですが、
冷やさない水割りもおすすめです。

常温の水で割って飲む、
もしくは、
常温の割り水を飲むわけです。

冷えた水割りよりも、より味に広がりがあります。
水割りとお湯割の間ぐらいといった感じでしょうか。

ぬるい水割りなんて飲めるかコノヤロー

という方もいるかと思いますが、
騙されたと思って試してみて下さい。
冷やした水割りと常温の水割りを飲み比べてみると、
違いがハッキリわかると思います。


焼酎のおいしい水割りの作り方 「完」

 



myhome_izakaya at 13:01│Comments(0)TrackBack(0) 焼酎水割り 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
焼酎のおいしい水割りの作り方④焼酎のおいしいお湯割りの作り方①