焼酎のおいしい水割りの作り方⑤焼酎のおいしいお湯割りの作り方②

2009年11月27日

焼酎のおいしいお湯割りの作り方①

水割りの作り方に続き、
お湯割のおいしい作り方について書いていきたいと思います。

お湯割りもおいしいですよねー。
すすったときの「ズズ、ゴクン、っあ゛~。」な感じ。
味と香りが広がり、何処までも続いて行きそうな余韻を楽しむ。
想像しただけでニヤけてしまいます。


それでは説明に入りたいと思います。


その①
「お湯の選び方」

水割りの方で水の選び方について書きましたが、
お湯割りについても同じ事が言えます。

焼酎に合ったおいしい水を沸かしてお湯を作りましょう。

↓水の選び方はこちらの記事を参考に↓
「焼酎のおいしい水割りの作り方①」

沸かすことによって、
何らかの化学変化が起こり水の味が変化すると思いますので、
水割り用に選んだ水がお湯割りでもおいしいかどうかは、
まだ正直わかりません。ごめんなさい
今度いろいろ試して見ようと思います。
皆さんも色々試してみてはいかがでしょうか?

「やっぱお湯割りに使うのは○○の水だよね。」

みたいなとこまで分かったらスゴイ


次回は、

「焼酎とお湯の混ぜ方」

について説明したいと思います。

 



myhome_izakaya at 10:16│Comments(0)TrackBack(0) 焼酎お湯割り 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
焼酎のおいしい水割りの作り方⑤焼酎のおいしいお湯割りの作り方②