焼酎のおいしいお湯割りの作り方②焼酎のおいしいお湯割りの作り方④

2009年12月01日

焼酎のおいしいお湯割りの作り方③

前回は、
焼酎とお湯の入れる順番について書きましが、

今回は、
「焼酎の入れ方」についてです。

器にお湯を入れた後、
焼酎をドバッと入れるのではなく、
チョロチョロと少しずつゆっくりと入れていきます。

そうする事によって、
お湯と良く混ざり、
よりおいしく頂けます。

まさかーと思うかもしれませんがホントなんです。
同じ器を2つならべて、
右はドバッと、左はチョロチョロ入れて飲み比べてみて下さい。
違いがハッキリと分かるはずです。

一升瓶でチョロチョロ入れようとすると、
手がプルプルして大変だと思いますが、
筋トレだと思ってがんばってみて下さい。
きっとおいしいお湯割りが飲めるはずです。

今回はココまで。
ではまた

 



myhome_izakaya at 11:50│Comments(0)TrackBack(0) 焼酎お湯割り 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
焼酎のおいしいお湯割りの作り方②焼酎のおいしいお湯割りの作り方④