焼酎の貯蔵・長期熟成について②焼酎専門店「マイホーム居酒屋」

2010年02月16日

芋焼酎【佐藤 白】

芋焼酎 【佐藤 白】


当店で取り扱っている、
芋焼酎【佐藤 白】についてご紹介します。

芋焼酎【佐藤 白】


まずは芋焼酎【佐藤 白】の基本情報です。

銘柄  :佐藤 白(さとう しろ)
製造元:佐藤酒造(有)

主原料:サツマイモ 黄金千貫(こがねせんかん)
麹   :米麹(白麹) 
度数  :25度
蒸留  :常圧蒸留

この芋焼酎【佐藤 白】を造っている、
佐藤酒造さんのこだわりは「水」。
仕込みだけでなく、すべての工程に霧島の軟水を使用しています。

心地良い甘い香り。
白麹仕込の特徴である柔らかさとまろやかさ、
そして、出過ぎない香ばしさ。
それぞれがお互いを邪魔することなく、
味に深みを出しています。

オススメはなんといってもお湯割り。
香ばしさを存分に味わう事ができます。

芋焼酎【佐藤 白】。
是非皆さんも味わってみてください


【佐藤 白】をお求めの方は 
→こちらからどうぞ←



myhome_izakaya at 10:55│Comments(0)TrackBack(0) 芋焼酎 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
焼酎の貯蔵・長期熟成について②焼酎専門店「マイホーム居酒屋」