❖ 店舗情報      ❖ 
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住所 
 和歌山県和歌山市古屋153-31  
TEL. 
 073 453 3004           
定休日
 月曜 火曜 木曜  
営業時間  
 17:30~1:30  
  
駐車場
 あり
MENU

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MEMO 
【○木 中華そば】初代店主さんの娘さんが開業した夜営業のみの長く親しまれている、
和歌山ラーメンでは珍しい鶏ガラを使ったスープのお店です。
date:19.11.9


     ご紹介するラーメンと

🍜 ご 対 麺 🍜

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【中華そば】
¥650

 
 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


スープ  
《醤油ベース 鶏》
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濃度 
 L ★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)
鶏のすっきりとした旨味をキリッとしつつ丸みもある醤油のコクで纏めたスープは、
相変わらずの猫舌殺しの熱々で竦みかけるもあっさりとした優しく深い味わいに飲まずにはいられないヒキの虜になります。
チャーシューからか出汁もとっているのか豚の旨味も感じられ、
適度な油分で厚みも持たせています。


 
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太さ
  L ★★ H
        (細・中・太)
プリッとした張りを感じる麺はモチッとした食感から風味が優しく広がり、
程良くスープを絡めてくるので啜った時に香りと旨味が自然と重なっていくバランスの良さでより味わい深くなります。


トッピング   
・チャーシュー
パサつきはあるものの、
優しい味付けで肉本来の味わいとスープが馴染んで懐かき良き味を感じさせてくれます。
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・メンマ
シャキッとした柔らかい食感で味が良く染み込んでいます。
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《その他》
・蒲鉾 ・青ネギ
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*トッピングはデフォオプションで色分けしております。


サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

初めて訪問した時は醤油のシャープなキレが印象的だった【○木 中華そば】さんにかなり近い味を想像していたのですが、
和歌山ラーメンでは珍しく鶏ガラをベースとしたラーメンではありながら、
醤油ダレと鶏ガラを主とした動物系の旨味をクリアにバランス良く纏めたスープで、
寄り添う様に麺がスープの風味と旨味を引きつけてくる、
優しい味わいでいて病み付きになる【○平】さんの個性が光る中華そばを頂きましたっ!
胡椒を振ると更にクセになる味わいに♬



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◈ エンディングコント  ◈ 

タロウ ■ 屋号の〇はそのワードを強調させたいから囲ってるんかな?

寅 ■ そら、苗字だったり、拘っている漢字とかを囲う事で意味を持たせてるはずやろ?


キュピーー★ーーン!!

o0220016913434124360
 
『知ったかぶってんじゃね~よ? のーてんの〇さんよぉ~』


寅 ■ 一番大事なとこ、〇で伏せんな! 

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