食品・スイーツ
2007年12月13日
天海のにがり水塩
NHK(2007年12月13日)
「天海のにがり水塩」は、室戸の海洋深層水を100%使用した
スプレータイプの液状のにがり水塩。
軽くプッシュするだけで食材や料理に
塩味をつけることができる。
サラダ、刺身、てんぷら、スイカ、トマト、即席浅漬け、
おにぎりの手塩などに重宝。
天海のにがり水塩
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
「天海のにがり水塩」は、室戸の海洋深層水を100%使用した
スプレータイプの液状のにがり水塩。
軽くプッシュするだけで食材や料理に
塩味をつけることができる。
サラダ、刺身、てんぷら、スイカ、トマト、即席浅漬け、
おにぎりの手塩などに重宝。
天海のにがり水塩
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
2007年11月23日
どんちっち鰈入カレー
TBS系 2007年11月23日
島根県浜田漁港で水揚げされた「笹カレイ」を
丸ごと一匹入れたカレー。
カレイとカレールーは別々にパック。
カレイとチキンベースの甘口カレールーの旨みが程好く溶け合う。
カレイは、頭や骨まですべて食べられるように加工してある。
鰈カレー(3パック入り)
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
島根県浜田漁港で水揚げされた「笹カレイ」を
丸ごと一匹入れたカレー。
カレイとカレールーは別々にパック。
カレイとチキンベースの甘口カレールーの旨みが程好く溶け合う。
カレイは、頭や骨まですべて食べられるように加工してある。
鰈カレー(3パック入り)
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
豊後 きのこカレー
TBS系 2007年11月23日
豊後 きのこカレーは、
大分県産の特産品乾椎茸「若芽どんこ」をまるごとじっくりと煮込んだ
オリジナルカレー。
豊後 きのこカレー
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
豊後 きのこカレーは、
大分県産の特産品乾椎茸「若芽どんこ」をまるごとじっくりと煮込んだ
オリジナルカレー。
豊後 きのこカレー
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
鬼太郎の好きなビーフカリー
TBS系 2007年11月23日
「鬼太郎の好きなビーフカリー」は、
鳥取和牛肉と国産の野菜を材料にじっくり煮込んだビーフカリー。
テレビでランキング1位を獲得しました(*^_^*)。
も、申し訳ございません。
再販第2弾は1分で完売してしまいました。
只今予約販売第1弾受付中です。
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
「鬼太郎の好きなビーフカリー」は、
鳥取和牛肉と国産の野菜を材料にじっくり煮込んだビーフカリー。
テレビでランキング1位を獲得しました(*^_^*)。
も、申し訳ございません。
再販第2弾は1分で完売してしまいました。
只今予約販売第1弾受付中です。
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
2007年11月08日
桜えび塩
NHK 2007年11月8日
駿河湾産の天然えびを茹で、
岩塩と合わせた「桜えび塩」。
天ぷらや焼き魚につけて食べると、桜えびの香りが口の中いっぱいに広がる。
駿河湾産の香ばしい桜えびと、岩塩のハーモニー!《桜えび塩》
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
駿河湾産の天然えびを茹で、
岩塩と合わせた「桜えび塩」。
天ぷらや焼き魚につけて食べると、桜えびの香りが口の中いっぱいに広がる。
駿河湾産の香ばしい桜えびと、岩塩のハーモニー!《桜えび塩》
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
ゴーヤーマヨネーズ
NHK 2007年11月8日
沖縄の代表的な野菜ゴーヤーを混ぜ合わせたマヨネーズ。
ゴーヤーがたっぷり入っているが、
ゴーヤーの苦味はなく、タルタルソースのような食感。
天ぷら、肉料理、野菜料理、サラダなど色々な料理で使える。
ゴーヤーマヨネーズ
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
沖縄の代表的な野菜ゴーヤーを混ぜ合わせたマヨネーズ。
ゴーヤーがたっぷり入っているが、
ゴーヤーの苦味はなく、タルタルソースのような食感。
天ぷら、肉料理、野菜料理、サラダなど色々な料理で使える。
ゴーヤーマヨネーズ
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
2007年10月28日
かめびし 「三年醸造醤油」
朝日新聞 2007年10月27日
通常醤油は麹を塩水で仕込むが、
かめびしの三年醸造醤油は塩水の代わりに2年物の醤油で仕込んでいる。
さらに熟成期間は三年間。
《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
通常醤油は麹を塩水で仕込むが、
かめびしの三年醸造醤油は塩水の代わりに2年物の醤油で仕込んでいる。
さらに熟成期間は三年間。
《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
2007年10月27日
鎌田醤油 「だし醤油」「自然流つゆ」
朝日新聞 2007年10月27日
讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地の
かつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした醤油調味料。
鎌田醤油の「うす塩天然・だし醤油」200ml
丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油に
かつお節・さば節・昆布・椎茸、鮭節等のだしを調合した
低倍率希釈の万能めんつゆ。
鎌田醤油の「自然流つゆ(減塩タイプ)」200ml
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30
讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地の
かつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした醤油調味料。
鎌田醤油の「うす塩天然・だし醤油」200ml
丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油に
かつお節・さば節・昆布・椎茸、鮭節等のだしを調合した
低倍率希釈の万能めんつゆ。
鎌田醤油の「自然流つゆ(減塩タイプ)」200ml
メディア掲載の人気商品ランキング TOP30