食品・スイーツ

2007年12月13日

天海のにがり水塩

NHK(2007年12月13日)

「天海のにがり水塩」は、室戸の海洋深層水を100%使用した
スプレータイプの液状のにがり水塩。
軽くプッシュするだけで食材や料理に
塩味をつけることができる。
サラダ、刺身、てんぷら、スイカ、トマト、即席浅漬け、
おにぎりの手塩などに重宝。



天海のにがり水塩

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

2007年11月23日

どんちっち鰈入カレー

TBS系 2007年11月23日

島根県浜田漁港で水揚げされた「笹カレイ」を
丸ごと一匹入れたカレー。
カレイとカレールーは別々にパック。
カレイとチキンベースの甘口カレールーの旨みが程好く溶け合う。
カレイは、頭や骨まですべて食べられるように加工してある。



鰈カレー(3パック入り)

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

【滋賀】 鳴門千鳥本舗 近江牛カレー

TBS系 2007年11月23日

滋賀県のびわ湖近辺で育てられた近江牛を使用したカレー。



【滋賀】 鳴門千鳥本舗 近江牛カレー

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

豊後 きのこカレー

TBS系 2007年11月23日

豊後 きのこカレーは、
大分県産の特産品乾椎茸「若芽どんこ」をまるごとじっくりと煮込んだ
オリジナルカレー。



豊後 きのこカレー

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

2007年11月10日

チロルチョコ きなこもち

朝日新聞 2007年11月10日

「きなこもち」を食べているような味わいのチョコ。



チロルチョコ  きなこもち

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

2007年11月08日

桜えび塩

NHK 2007年11月8日

駿河湾産の天然えびを茹で、
岩塩と合わせた「桜えび塩」。
天ぷらや焼き魚につけて食べると、桜えびの香りが口の中いっぱいに広がる。



駿河湾産の香ばしい桜えびと、岩塩のハーモニー!《桜えび塩》

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

ゴーヤーマヨネーズ

NHK 2007年11月8日

沖縄の代表的な野菜ゴーヤーを混ぜ合わせたマヨネーズ。
ゴーヤーがたっぷり入っているが、
ゴーヤーの苦味はなく、タルタルソースのような食感。
天ぷら、肉料理、野菜料理、サラダなど色々な料理で使える。



ゴーヤーマヨネーズ

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

2007年10月28日

かめびし 「三年醸造醤油」

朝日新聞 2007年10月27日

通常醤油は麹を塩水で仕込むが、
かめびしの三年醸造醤油は塩水の代わりに2年物の醤油で仕込んでいる。
さらに熟成期間は三年間。


《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

2007年10月27日

鎌田醤油 「だし醤油」「自然流つゆ」

朝日新聞 2007年10月27日

讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地の
かつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした醤油調味料。


鎌田醤油の「うす塩天然・だし醤油」200ml


丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油に
かつお節・さば節・昆布・椎茸、鮭節等のだしを調合した
低倍率希釈の万能めんつゆ。


鎌田醤油の「自然流つゆ(減塩タイプ)」200ml

メディア掲載の人気商品ランキング TOP30

検索

Yahoo!検索

  • サイト内を検索
  • ウェブ全体を検索

RSS


RSS新着情報

ブックマークに追加する

My Yahoo!に追加

Add to Google



はてなRSSに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
同テーマのブログ