2021年09月24日

イタリアンで夏トリュフ三昧 ボッテガ(広尾)

お誘いを受け、数年ぶりに
広尾「BOTTEGA(ボッテガ)」へ。

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相変わらず人気で
予約が取りづらいそうです。
お誘いはありがたい限り!


アミューズは
オリーブとケッパー

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アラカルトとおまかせコースとがあり、
今回はアラカルトでお願いしました。


無花果と夏トリュフのサラダ

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無花果の甘みと
トリュフの芳醇な香りが
口いっぱいに。
空気を吐き出したくない!


完熟トマト、ブッラータ、柑橘のサラダ

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トマトの酸味に柑橘の爽やかな香りと
ほんのり甘みが加わり、
単なるカプレーゼ風に終わらない
奥深い味わい。


白烏賊のロースト、
夏野菜の煮込み、夏トリュフ


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野菜の旨みが驚くほどに効いていて
前菜の1皿でありながら
インパクトの強い味わい。
とにかくイカがおいしくて!


トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み

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定番の大人気メニュー。
新鮮な内臓を使い丁寧に仕込むことで
臭みらしきものが一切ありません。

トマトの味が覆い隠すトリッパとは
一線を画す、プロフェッショナルの味わい。


パスタは少量で2皿いただきました。

1皿目は、
完熟トマト、グアンチャーレ、卵黄で
和えたトンナレッリ


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ひと言で表すと
「トマトソースにカルボナーラを加えた」
とのこと、
火を入れたトマトの甘みに卵黄のまろやかさ、
ほぼパンチェッタの塩気と香りに
削ったチーズのコクも加わり、
優しくもこっくり旨みのあるパスタでした。
太めでコシのあるトンナレッリにぴったり。


黒毛和牛のマルサラ煮込み、
パッパルデッレ


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牛肉の旨みがとにかく強く、
こっくりとした濃厚な味わい。
平打ちパッパルデッレによく絡みます。
ここにもたっぷりのトリュフが
リッチな香りに仕上げてくれています。
ラディッキオのシャキシャキ感がアクセント。


金華豚のロースト
アンチョビとバター レモンのコンフィ


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素敵!良い香り!
夏トリュフ使いすぎでしょ(笑)。


赤身の旨みが強い金華豚に
ハーブの香りとトリュフ、
アンチョビ、バター、

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コンフィにしたレモンの甘みが加わり
贅沢な仕上がりになっています。

個人的にはもう少しシンプルでも
悪くないかなと。
おいしいことには変わりありません。


こんな料理、どんなに頑張っても
自分で作ることはできないだろうな。
笹川シェフのお話をお伺いすることもでき、
とても楽しく満ち足りた時間でした。


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2021年09月20日

ビーフストロガノフは白かった カフェダモイ(森下)

森下の通りを歩いていて見つけたお店、
ロシア料理店「カフェダモイ」へ。

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ロシア料理店に訪れるのは
久しぶりです。
料理はどこかで無意識のうちに
食べていたりするかもしれませんが。


ランチメニューはこの3種。

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ビーフストロガノフもロールキャベツも
ロシア料理だったんだ!
自分の無知さが恥ずかしい・・・。

ビーフストロガノフを前に食べたのは
一体いつのことだったか、
全く思い出せない程食べていない気がして
迷わず選びました。


最初に出てきたのは、
ランチについてくるボルシチ

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ビーツがたっぷり。
ほどよい酸味と甘みとが効いていて
さっぱりといただけます。


そしてビーフストロガノフ
出てきました。

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あれっ、ビーフストロガノフは
ビーフシチューのような濃い色ではないんだ!

ネットで調べると、上位に挙がっているのは
ほぼ茶色いビーフストロガノフ。
でもウクライナを発祥とする本来のレシピでは
サワークリームで作るようで、
やはり白いらしいです。

きっとこれが本来のビーフストロガノフ!
初めていただきます。

とってもまろやか。
牛肉の旨みと乳製品らしいミルキーさが
よく合っていておいしい!
胃にもたれるような重さはなく
食後感は軽やか。

ライスかパンを選べますが、
どちらでもおいしくいただける気がします。

ロシア料理、食べたことはあるはずなのに
新鮮な驚きでした。
今度はロールキャベツも試してみたいものです。


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2021年09月17日

秋の香り 日本橋蛎殻町すぎた(水天宮前)

先月のこと、
水天宮前「日本橋蛎殻町すぎた」へ。

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運良くまたこのお店に伺う機会が
回ってきました。
今年の幸運、使いきってしまったかも。


この時期の定番、茶豆から。

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まろやかな味わい。
うっとりするひとときの幕開けです。


勝浦産黒鮑

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蒸し上がったものが
薄ーくカットされています。
こんなに薄くてもまろやか!
まろやか中のまろやか!


壱岐産鰹

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むっちりした食感で
舌にねっとりと絡みついてきます。
旨み、酸味のバランスがちょうど良く、
そして余韻まで長い!
ああ、幸せ。


ホタテの磯辺焼き

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焼き上がった香ばしい香り!
口にすると柔らか〜。
海苔が口のなかで溶けていき、
口中は完全に磯の世界です。


穴子の茶碗蒸し

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茶碗蒸しの淡い味わいに
穴子のおいしさが引き立ちます。

北寄貝の生姜醤油焼き

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シャキシャキした食感、
こんなに嬉しくなるのはなぜだ!?
生姜醤油の味が北寄貝の旨みを
引き立てます。


マスコの醤油漬け

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イクラよりもやさしい甘みを感じます。
新物で皮の繊細さも全然違う!


太刀魚の塩焼きをいただき、

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握りへと進みます。

すぎたさんの握りは
毎回言葉を失う魅力がある一方、
おつまみも飽きることなく
いつまでもお代わりして
食べ続けていたくなる珠玉の品々。

あまりに美味しくて、
精巧に作り上げられた夢の世界に
入り込んだよう。

また伺える日が訪れますように!


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2021年09月11日

うっとり濃密高級卵 田中農場(埼玉・深谷)

築地市場で買えるおいしい卵、
としてインスタなどでよく見かける
埼玉県深谷市「田中農場」の卵。

今や有名な料理店などでも使用され、
なかなか買いづらいとも聞いていたのですが
たまたま卵専門店で見かけたことから
試しに買ってみました。

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1パック10個入りで540円。
なかなかの高級品です!

おいしい卵は、シンプルな調理法が一番。
ということで、目玉焼きに。

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そしてスクランブルエッグにも。

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眩しいほどの濃い黄色!
濃密さがたまりません。

口にすると、舌に絡みつくような
ねっとりとろりとした口あたり。
まろやかで且つコクの深い味わい。

白身も淡白ながらしっかりと味があり
存在感を放っています。

ひと口ごとに強いインパクトと
やさしい包容力を感じます。
幸せ!


実は数ヶ月前の血液検査で
コレステロールが異常値を出してしまい
卵は1日1個、と決めているのですが、
こんな卵を出されて1個で我慢するなんて、
辛すぎる。。

卵星人の正念場を迎えています。
次回の血液検査がちょっと楽しみ!



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2021年09月06日

秋の香り漂うピッツァ ナポリスタカ(駒沢大学)

おいしいピザが食べたくなって
ナポリスタカ駒沢店」へ。

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このお店のスタッフは
ほとんどがイタリアの方。
内装も店内で飛び交う声も
南イタリアらしい陽気な空気感、
大好きです。

前菜7種盛り合わせからいただきます。

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このボリューム感と多彩な内容に
ピザを食べる前なのに
満足感でいっぱい!

特に印象に残ったのは
燻製したチーズでした。


ピザ1枚目は、
マルゲリータS.T.G.。

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ブッファラのミルキー感、絶品!
トマトソースの甘みと酸味のバランス感、
生地の軽やかな食感、麦感。

シンプルだからこその
素材と腕の良さが光る1枚です。


もう1枚は秋らしい1枚、
ナポリスタカ

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ポルチーニクリーム、モッツァレラ、
マッシュルーム、ドライトマト、
ナスチップス、バジリコ、グラナパダーノ。

秋の香りが満載!
まったり濃厚なポルチーニに
スライスした生のマッシュルームの食感、
茄子の皮のチップスまで。
秋の豊かな味わいを口いっぱいに
堪能しきりました。

食事に季節を感じられることは
なんて幸せなんだろう、
と感じる今日この頃。
秋も楽しまなければ!


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2021年08月27日

美しくシンプル 笠井(学芸大学)

半年近く前に訪問した学芸大学の
お気に入りイタリアン「笠井」。

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今さらながら備忘録替わりに。
この日も素晴らしいディナーでした。


前菜はブリオッシュ
バターと生ハムをサンド。

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なんてシンプルな!
そしてズルい(笑)。
おいしいに決まってるでしょ。


糸島産サワラのカルパッチョ 葱ソース

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とってもふくよかな味わい!
葱の苦味とゴマ油が
中華っぽくて楽しい。


山口産タケノコ

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シンプルに素揚げしたタケノコに
カラスミ添え。
ほくほくとして豊かな甘み!
素材の良さがカラスミの塩気で
引き立っています。
わずかに香るカルダモンがアクセント。


笠井さんのフォカッチャ
毎度ながら絶品!

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これだけで満腹になっても
本望です。


イタリア産ホワイトアスパラガス

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添えられたのは
チーズソースとスクランブルエッグ。
これまた反則な組み合わせ。
おいしいとしか言えません。


イタリア産グリーンピースのリゾット

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ブッラータチーズと合わせて。
グリーンピースの甘みにやさしさがあり、
ミントの爽やかな香りも手伝って
どんどん進む!
春の訪れにワクワクするような味わい。


パスタ、もう一品は太めのピチ

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辛味のきいたトマトソースに
たっぷりのしらす。
リゾットとは対照的な
スパイシーな味わいでした。


メインは
フランス産仔羊のロースト

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火入れが絶妙!
ナイフが吸い込まれるように
入っていきます。
マイルドな肉質で
岩塩さえあれば十分です。


デザートはいつもの
ヨーグルトのアイス

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ほどよい酸味が爽やか。
さーっと溶けていく軽やかさが
最後の一品にちょうどいい!


ああ、また行きたいです!笠井さん。


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2021年08月23日

夏の爽やかコース イルトラム(清澄白河)

かなり久々に訪問しました。
清澄白河のお気に入りイタリアン、
il tram(イルトラム) 」。

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いつも変わらない感じで
出迎えてもらえてほっとしました。

ちょっとご無沙汰しているうちに、
フォカッチャがマイナーチェンジ。

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夏用にと、水分を多めにして
ふんわり仕上がっています。
これだけでおいしい!


さて、この日のコースは
トマトと梅、大根の冷たいスープから。

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ソルベが以前よりパワーアップ!
シャリ感が強くなり食感が楽しい!
また紫蘇の香りがしっかり効いていて
良いアクセントになっています。

冷たい酸味、夏の前菜には欠かせません。


ブッラータ
マスカットと砕いたアーモンド添え


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ブッラータの前菜は定番ですが、
マスカットと合わせているのは初めて。
マスカットはバルサミコ酢でマリネしていて
サラダ感覚でいただけました。
お皿もイタリアンらしくなく素敵!


ホウボウのロースト

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ホウボウを粕漬けにしたもので
表面を炙って完成。
ソースは夏らしく枝豆で作ったもの。

食べる直前にハーブを散らして
いただきます。

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これ、おいしい!
ホウボウは粕漬けにすることで、
旨みがよく引き出ています。
枝豆のソースにもホウボウの出汁が効いていて
ひと口ごとにニヤニヤしながらいただきました。


チコリの1時間ロースト

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この日のチコリはベルギー産。
瑞々しくクセの強くないマイルドな味わい。
ド定番なメニューなので懐かしさすら感じます。


パスタ料理は2種。
まずはラビオリから。

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ソースは小豆とレモンという面白い組み合わせ!
ラビオリの中はマッシュルーム。
風味がとても効いています。

和菓子から発想を得たというソース、
レモンの爽やかさが小豆と合うことに
びっくりです!


パスタ2皿目は手打ちタヤリン

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とうもろこしとシブレットのソース。
タヤリンは独特の食感が好きなのですが、
手打ちとはたまりません。
そして何よりとうもろこしが甘い!

食器はこちらの作家さんの新作だとか。
料理のジャンルを問わず使えそうです。
そして何より温かみがいい。


この日の肉料理は

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こちら。
四万十川ポークの肩ロースだそう。

こうして焼き上がったところを
お客さんにお披露目してからカットし、
完成したのがこちら。

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おいしそう!!!
なんてそそられる色味。

ソースは玉ねぎのピューレと
バルサミコとはちみつのソース、
クレソンのパウダー。

見た目のイメージ通り柔らかに焼き上がり、
旨みもしっかり感じられます。
3種のソースをアクセントに
あっという間になくなってしまいました。

ああ、やっぱりイルトラムの料理は
優しさに包まれてる!
これだけ食べても胃の負担はないし、
食材のおいしさが引き立っていて
塩や油の強さを感じません。

改めてイルトラム愛を自覚しました。
次は秋に行きたいな。


myturn1215 at 06:00|PermalinkComments(4) おいしいもの(イタリアン) | おいしいもの(清澄白河)

2021年08月16日

参鶏湯がこんなに手頃だったとは ソウル市場(清澄白河)

いつの間に開店したんだろう?

清澄白河エリアにある商店街、
「のらくろード」沿いに
ソウル市場」が軒を並べていました。

焼肉、冷麺、ビビンパ、クッパなどの
韓国料理が手頃にいただけるお店。
店内で食べることも持ち帰りもでき、
休日はテイクアウトの注文がひっきりなしに
入っていました。

たいていの定食が700〜900円くらいで
いただけるので、とてもお手頃。
これまでテグタンスープ、スンドゥプチゲなど
いただいてみましたが、出汁がきいていて
お値段以上の満足感でした。

そんな中、恐らくこのお店で一番高価であろう
参鶏湯(サムゲタン)1,500円
に興味が沸き、注文してみました。

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参鶏湯だ!
当たり前か。

どこの韓国料理店にもあるメニューでもないし
且つあったとしてもややお高い印象なので
本当にこの金額で食べられるのか、
という疑問が少しあったのです。
ごめんなさい。

食べてみると、間違いなく参鶏湯でした。
まるっと鶏が柔らかく煮込まれていて、
スープもこっくり鶏ダシが効いています。
中にはもち米、高麗人参、なつめ、栗などが
入っていて、苦味が身体に良さそう。

韓国料理自体あまり詳しくないので
これ以上のことは言えませんが、
私のイメージ通りの参鶏湯でしたので
いいもの食べた!という満足感この上なし。

味わいも優しいので、疲れを感じた時には
また試してみようっと。


myturn1215 at 06:00|PermalinkComments(2) おいしいもの(清澄白河) | おいしいもの(鶏)

2021年08月10日

贅沢な魚尽くし 河岸頭(築地場外)

魚が食べたい!

という気分が高まり、久しぶりに
築地場外「刺身BAR河岸頭」へ。

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この日のコースは、
アジとカスゴダイの握りから。

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鯵は脂はさほど乗っていないものの
旨みが強くておいしい!
春子鯛は昆布締めかと思わせるほど
旨みが凝縮していて驚きでした。


心躍る刺身盛り合わせ

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マグロ、コハダ、ヒラメ、カスゴダイ、ノドグロ、
アジ、イサキ、アオリイカ、アラと
今回も逸品揃い!
特にアラの強い歯ごたえ、そして
ぐっとくる味わい深さには震えました。


ノドグロの子と内臓の煮付け
なんてのもいただき、

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ちゃんとノドグロの味わいがすることに
また驚き。


嬉しい!岩牡蠣

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ひと口で食べきれない大きさです。
口にしてさらに驚き。
岩牡蠣なのに濃密すぎます。
まるで甘くない練乳!
五島列島のものだそうですが、
こんなに岩牡蠣らしからぬ岩牡蠣があろうとは。


塩タコタレタコ

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シンプルに茹でたタコですが
旨みがこれでもか、というほどに
引き出されていました。
塩と煮切り、ただそれだけでごちそうです。


続いてカニサラダ
なんと贅沢な!

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たっぷりのカニ身とキャベツを合わせ、
さっぱりといただけます。
ふんだんに盛られたカニミソが嬉しい!
やはり毛蟹は夏ですね。


お久しぶりのカメノテまで
出てきました。

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酒蒸しにしたばかりの
熱々の状態です。
貝らしい風味がいい!


「まだ食べられます?」

と事前確認の上出てきたのが
ノドグロ塩焼き。

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丸ごと一匹だなんて!
しかも大きい!
脂はあまり強くなく、さっぱりとして
繊細な白身の味わいにうっとりしながら
目玉までいただきました。


揚げ物はハモの天ぷら

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旨みがぎゅぎゅっと詰まってる!
塩だけでおいしさを感じる幸せよ。
夏らしさを堪能できました。


〆には穴子丼。

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柔らかく煮上がった穴子が
口の中でほろほろと溶けていきます。
なんてことだ!

存分すぎるほどに堪能させてもらえました。
おいしいお魚で満たされたくなったら、
やはりこのお店です。


余談:
お店からの帰り道に見かけた
築地大橋のライトアップが
とてもきれいでした。

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myturn1215 at 06:00|PermalinkComments(2) おいしいもの(築地) 

2021年08月08日

飲めそうな国産小麦パン 中村食糧(清澄白河)

中村食糧

と聞いて、最初は食料品店かと思っていたら
よく聞いてみたらパン屋さんでした。

和歌山で人気のお店が、昨年9月に
清澄白河に移転しオープン。
休日は行列になっていることが多く
なかなか買えずにいたのですが、
珍しく誰も並んでいないことがあり、
初めて買ってみました。

※現在はお店に伺う時間をネットで予約できるようです。

いただいた、アーモンドフロマージュ

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びっくりするほどに柔らか!
口のなかでとけるよう!

見た目はハード形ですが、
内側がとにかく柔らかでもっちり。
国産小麦を使い、水分をかなりの量含ませて
焼き上げているようです。

そのままでも、少しトーストしても
柔らかさは変わりません。
今までに経験のない食感に驚きでした。

贅沢に加えられたチーズのコクと
アーモンドスライスの歯ごたえがまた
絶妙に合います!

いつも行列になっているのも
今さらながら納得です。

これならお土産にも喜んでもらえそう。
お店のHPでネット販売もされています。


myturn1215 at 08:30|PermalinkComments(2) おいしいもの(その他)