2022年05月09日

改良骨付きロースとんかつ 富士喜(人形町)

ある休日のお昼、
最近オープンしたビストロに行こう!
としたところ、
「本日満席」
との貼り紙が・・・。

ショック!
予約しなかった私が悪いのですが。

せっかく外出したので気持ちを切り替え、
何を食べよう?と考えるうちに思いついた
人形町「富士喜」。

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そういえば、長らくとんかつを食べてない!
気持ちはとんかつに完全シフトです。

11時50分頃到着すると先客はまばらで、
よかった!空いてる!
とほっとして席に着くと、
その数分後には立て続けに何組も入店し
しまいには満席に。

12時前に気持ちを切り替えておいてよかった!

さて、何を食べようかとメニューを見つつ、

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実はこれが気になっていました。

以前食べてみたことのあるこのメニュー。
調べてみたら、2017年夏に記事にしていました

骨周りが美味しいことは言わずもがなですが、
ちょっと食べ辛かった記憶があったのです。

久々に試してみたい気持ちと
同じ失敗を繰り返したくない思いとが
せめぎ合い・・・。

結果、やっぱり食べてみました!

骨付きロースとんかつ1,680円

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おおっ!
やっぱりなかなかのボリューム!
こんがりといい色に揚がっています。

5年前にいただいた時の写真と比較すると
変化がありました。

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ひと切れずつカットされていました。
ありがたい!

「ナイフとフォークでお召し上がりください」
とメニューには書かれていましたが、
やはりとんかつは先にプロの方に
カットしておいてもらうのが一番です。
衣がはがれる心配もありません。

そしてこの厚み。分かってらっしゃる!

ほんの気持ち浅めの火入れは
赤身がほんのりピンク色で肉質むっちり。
脂の甘過ぎるくらいの甘みが
カリッとした衣と相まって
背徳心を掻き立てます。

そして最後に残した骨は、
手に取って直接かじりつきました。
赤身が〜!
旨みに深みがあっておいしい!

知らないうちにグッと食べやすくなっていて
よかった!
久しぶりのとんかつ充で満たされました。


myturn1215 at 06:00│Comments(6) おいしいもの(とんかつ) 

この記事へのコメント

1. Posted by バーガー通   2022年05月09日 17:46
ロースは吉平がおいしいと思います。ヒレは、成蔵が一番いいですね。
2. Posted by まいたーん   2022年05月09日 22:25
バーガー通さん
吉平さん、いいですね!
あちらも長らく行けていません。
私は俄然ロース派ですので、そのうち行ってみたいものです。
3. Posted by おかめ   2022年05月13日 15:51
5 ロースカツ美味しいですね。
私が住んでる九州にも行きつけの美味しいお店がありますよ
4. Posted by 灰猫   2022年05月13日 16:36
4 こんにちは、初めて拝見させて頂きました。
骨付きロースとんかつ!食べてみたいです。
人形町の近くに住んでいるのですがどこら辺にあるんですかね?
とっても興味があります。
5. Posted by まいたーん   2022年05月14日 23:10
おかめさん
コメントありがとうございます。
美味しいお店を行きつけにできるっていいですよね!
私も近所でそんなお店が見つけたいものです。
6. Posted by まいたーん   2022年05月14日 23:13
灰猫さん
コメントありがとうございます。
人形町近くにお住まいだなんて素敵ですね!
こちらは文教堂書店さんの通りを少し西に進んだところにあります。
独特の外観ですので近くまで来られたら見つけやすいと思いますよ。
機会がおありでしたら是非!
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13202103/

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