カテゴリ「お店」

2019年07月10日

『Horikiri 5-chome Izakaya diary』

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頼んで唐揚げを甘辛くしてもらった
たまに無性に食いたくなる味


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食っときゃあ間違いない茄子と豚肉炒め


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シマアジの美味しい季節でっせ
カツオも勿論


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マンガリッツァ豚のソーセージだと?
結構 肉々しい味だった


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何これタコこれ食わない
タコはたこ焼きの中のタコしか食わない(こだわり)


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お新香は・・・食った記憶がない
写真だけは撮る

以上、『いざかや えん』からでした


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2019年06月17日

『Monja diary』

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久しぶりなんじゃもん

早い時間帯だったのに、まさかの満席!その場で予約
いったん帰って仕切り直し クソッ!


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大葉入りとんぺい焼きじゃもん


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店の姉さんに作ってもらった
(スタッフの手が空いていれば可)


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出来上がり
もう作り方は覚えたぞ


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当然もんじゃも食う ごちそうさまでした
しかし今回はオーダーミス連発されて少しイラッとしたぞ


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イラッとしても鉄板はキッチリさせて帰る

キレイなのはええもんじゃのー


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2019年06月02日

『Hikifune only diary』

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「刺身3点盛り」の5点盛りなのだ!(バカボンパパで)

曳舟で1軒目は大体ココ『もつ焼き・じろちゃん』
他にも“絶対正義メニュー”のハツ・カシラ・タン・つくね、い〜〜〜っぱい食べた


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そして久しぶりの『もんじゃ・ダコタ』へ
鉄板席が空いてなかったのもあって、もんじゃは食べなかったけど、ココは万人受けするメニューが沢山


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大〜好きな「さつまスティック」もいつの間にか復活しているコトを訊き、(また)テンション上がる!
これ本当ヤバイ!メープル&マヨのソース最高で、願わくば ず〜っと食べていたい


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あ、あと「梅干しハイ」等の梅を潰すためのマドラー、全国コレで統一にする法案を何処ぞの議員、提出してくれ
次の選挙で1票入れるぞ


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元々が2人でステーキを食べに来た件
ダコタマスターことヨシオくんが350gとか言ってたな

帰り、ダコタママことナミちゃんに何故かハンドスピナー(箱入り新品)貰った(理由は・・・特に書かない)

とにかく腹一杯ごちそうさまでした!


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2019年05月30日

『パンのペリカン』

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ペリカンパン イエィッ!!
テンション上がる!

木曜定休の蕎麦屋「人と木」店主(幼馴染)がどっか出掛けてたみたいで、工房に届けてくれた!
超×4 マンモスうれピー

パン好きにはたまらない

・切ってそのまんま1枚
・焼いてバターで1枚
・ハンバーグ挟んで4枚

最高ー


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残りは玉子焼き挟んで食べる

ありがとうございました!


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2019年05月22日

『大阪日記』#3(ラスト)

やばい(旨い)焼肉を頂いた翌日、朝イチで帰京する予定だったものの、またしても“食の神・ぶっちょ”が美味い朝飯を案内してくれはる言うんで、少しずらして帰るコトに。
(ホテル宿泊に付いている朝食は無論抜いた)
ちなみに前夜の胃もたれだとかは一切なし。

朝11時に車で迎いにきてもらい、西成区へ!

あ、西成のある一定のエリアは、35年前の南千住っぽかったです。

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またこの雰囲気がワクワク(へんな日本語)。
故・京唄子はんがよく通っていたとか!?

3人でメニュー中々決まらず、結局ぶっちょお勧めの「親子丼」にした。

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ところが・・・これが・・・


ぅううんまいっ!!

説明は特にしないけどとにかく旨い!
親子丼の美味しさあっさり更新してしまった。

とろろ昆布のスープも旨かったし。
(人生初とろろ昆布)

安いし ほんで。何なん?大阪・・・


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これはぶっちょ氏が注文したひとつ、きつねうどん。
なるほど、“黒く”ない。きっと美味いんだろーなー。

その後、新大阪駅まで送って戴き(ホント多忙中ありがとうございました)、スーパーログ氏はまだ大阪で仕事が残っていると言うコトで独り帰京。引かれた後ろ髪をぶっこ抜いて新幹線。

でも約20時間の滞在では大大満足でした!

これはもう年一大阪を目標にするしかないっつーコトに決まったのでまた来ます。よろしくお願いいたします。
(なんだったら住みたい)

ほな、行にまっさ!おおきに!


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2019年05月21日

『大阪日記』#2

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ラジオ公録後、なんばから八尾市まで車で移動。ぶっちょ氏お勧めの焼肉屋。既にイイ雰囲気を醸し出している。
観光客は たどり着けないであろう・・・が解かる
そして22時過ぎ、やっと今日の1食目な訳で・・・


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しょっぱな「タン」でもう参った感

いきなり白飯で頂きましたよ


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「ハツ」とか「赤身」とか、ステーキだ


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「ハラミ」どやさっ!!


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こんな感じ  肉出てくるたびに参る


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これも超絶旨かった!「ロースの脂身」言ってたかな
全然さっぱりしているし!

他にも今まで無理だったレバーを食った。結果、旨すぎて大笑いしてしまった(自分の中では凄いコトだと思う)


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『ふじや』さん最高ー!
ホテル待機中に何も食べなくて良かった!
そして最高のアテンド戴いたぶっちょに感謝!!
本当にお世話になりました
(左から:アニワギはかせ・ふじやさんご夫妻・ぶっちょカシワギ・スーパーログ)


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2019年05月17日

『コアチョコ大阪店さん』

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ここもやっぱり宝の山かよ

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優接客ですこぶる評判の良い、べっぴんスタッフさんたち1枚目

からの〜

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2枚目!?

お疲れっしたー

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店入り口の反対側のギャップ!!

好きじゃなくない
イイ街だ

ただ、配線が凄くうるさいので火の元だけはくれぐれも気をつけてください

またゆっくり必ず来ますー


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2019年05月11日

『Hikifune→Kitasenju Diary』

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曳舟『もつ焼き・じろちゃん』からの〜


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また来てしまった北千住『いぶし 燻』
結局のところ、両町でタン・ハツ・かしら・つくねを串と切り身で食べている

写真撮っているところを写真撮り


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スカラヴィジョン・ヤマシタさんと


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2019年04月18日

『Two consecutive days』

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北千住、2日連続で『いぶし 燻』へ


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そしてやっぱり注文してしまうタンとハツ

3軒ハシゴしたけど、今一番ハマりかけている料理


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2019年04月17日

『Kitasenju Diary』

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知人である『足立区立OKO』(芸人)経営の店
『いぶし 燻』

スモークのタンとハツ、うんめぇよー

燻製料理居酒屋なので、窓閉め切りの寒い時期は店内がホワイトアウトしたりする(でも辛くはない)


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バイスしそ入りセニョールピンク

OKO、こいつセンスいい


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2019年04月12日

『Ramen Diary』

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夜に蕎麦なら、ド深夜は拉麺

『タカノ』のラーメンこってり(いつもの)
食後すぐ横になれるんだったら3杯はイケる


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あと、ごく最近新メニューに加わった担々麺


旨いは固より、24時間営業はとにかく助かる


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2019年04月11日

『Soba Diary』

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やっぱ蕎麦じゃん
最近色々とムカつくコトもあるけど、ここの蕎麦は変わるコトなく いつも通り旨いからイイ


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こちら、温か〜いやつ
山かけ


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そしてこちら、正義の鴨焼と玉子焼き
食っときゃ間違いない


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〆には超正義の蕎麦湯

お品書きには「エリクサー」と載っている(うそ)


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2019年04月06日

『Tavern diary』

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この店に来ると、翌日(仕事中)ず〜〜っと食べた物の思い出が一杯で困っちゃう・・・


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生姜焼きも旨かったなぁ〜

どうすればイイのか(色んな意味で)


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2019年03月27日

『Higashi-Nakano 3・26』

ギュンっ!と仕事が追いついた日だったので、夕方まだ早い時間に思い立って東中野へ。

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コアチョコさんにお土産持って行くべく某ケーキ屋。

とても喜んでくれるので いつもケーキなんだけど、それは他の2軒。どうしてもココが気になってて買ってみたかった(前回来た時 閉まってた)。

店主であろうおっさんに訊いてみると、基本、無くなれば終了で18時くらいには閉めてしまうんだそう。この日はたまたま誕生日ケーキの依頼があり、引き取りに来るのを待ちながら開けていたんだとか。

そしてショーケースの中を見てみると十数個まだあったので、「この中の全部ください」言うと店主のおっさん、在庫一掃で嬉しかったのか急にテンション上げながら「何に使うんですか?!」と、変な質疑をしてきた。

「ヌハハハ貴様の知ったコトか」とか一瞬思ったけど「差し入れです」と感じ良く応答しといた。そしたらおっさん、「え?・・・あげちゃうの?」だって・・・。
何なんスか本当。また来るぜ!おっさん!

ちなみにこの店、53周年!絶対旨いはずだよ先輩!


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コアチョコさんを後に いつも寄る居酒屋。
この時点でまだ18時前。
「至福の時」と同時になんだかスゲー「罪悪感」。


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ホースうまうまのカルビ刺し。


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つくね&カシラのコンボってもしかして最強?


そして、BARバレンタインへ行くパターン。
からのタクシーで地元戻って飲むパターン。

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めでたい酒やでホンマ。
ところで金粉が沈殿しないのはナゼだ??


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実はレーズンバター好き。
一々ウイスキーが飲みたくなるのが難点。

以上、飲食日記。・・・眠い。

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2019年01月27日

『飲食日記:堀切菖蒲園編』

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チョッとした蕎麦祭り!
縦・真ん中は蕎麦屋「人と木」ご夫妻


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そして二次会
オレの両サイド居酒屋「えん」ご夫妻

コブラ(サンキュー安富)とマンモス(ブー藤原)より、寧ろ “超新塾スタイル” の『デスペラード』サラミ

飲み過ぎの喋り過ぎの笑い過ぎ
主に「おやき」の話で持ちきりだった



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2019年01月17日

『Horikiri's Izakaya diary』

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“新築・新装開店”した友人経営の居酒屋。
入口から定位置のカウンター席まで10倍くらい遠くなってしまった。


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活きの良い鯵ちゃんと鮑ちゃん。

注文が入らず長生きできるよう願う。


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久しぶりの「今日のチョイ甘」。

コレに関しては最強の蕎麦屋『人と木』で舌が肥えてしまってるのか、チョイ甘どころかチョー甘!
本当にこんな甘かった??っつーくらい。
(店側が砂糖多く入れ過ぎた説もある)

時間を掛けてやっとの思いで完食したけど・・・
この先もう無理だな・・・さよならチョイ甘。


ともあれ新装おめでとうございました。



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2019年01月09日

『Food and drink afterword』

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ほんのごく最近から、飲み始めの時点より箸を割るようになったのもあり、昨年末から今年の正月休み中、過去最高の大食い。(大晦日、年越し蕎麦5人前からのスタート)

そうすると残念になってくるのは「空腹感の酒」を味わえないコトと、何より仕事終わりの酒じゃないのでそれほど美味しくないコト。
休日の酒もイイんだけど、連休となると有難味が薄れるね。

それでも飲食量は凄まじかった。
そして正月休み最後夜中、腹いっぱいだけど一番最後に辿り着いて頂いたのは、

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『タカノ』のラーメン。
コイツは何故か胃が断らない。食ーべー過ーぎー

仕事が始まって今、やっぱり1日1食が合ってるかも。


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2018年12月31日

『2018 忘年会』

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12月30日、ヤローどもの集いで地元の忘年会
いつもの「ラーメン あろま」で

もうアブラゼミに耳元で鳴かれる如く声がうるせー

あと、途中で店のボトルが全て無くなるというアクシデント
10本くらい空いたのかな・・・?


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さよなら「熟鮮牛タン」
もうコレを食するコトはない


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堀切“麺”グランプリで優勝したとされる「大江戸塩ラーメン」!旨いものには正義がある


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ボトル無くなっちゃったんで場所変え「牡蠣のアヒージョ」
でも牡蠣なんぞ食いませんよ


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「マルゲリータ」これも旨かったんで2枚追加!

あとステーキも3枚くらい食ってたなぁ
ホント 年一番の暴飲暴食だと思う
そして今年も楽しく笑い死ぬとこだった また来年



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2018年12月27日

『Higashi-Nakano 12・26』おまけ

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コアチョコさんを後にすると、時間的に当然(?)飲みモードになるわけです


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牛タタキって、メニューに載っているとついつい頼んでしまうわけです


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もう一軒、BARバレンタインのウィンナー炒め
想像してた大きさの倍だった!ボリューミー

目玉焼きと一緒に白いゴハン欲しくなるね〜

地元でもう一軒・・・

どんな遅くまで飲んでも、7:30には自動で目覚める説
・・・今日は眠い



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『Higashi-Nakano 12・26』

コアチョコさん新店舗、初行き
年内中になんとか来れた

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店内 中ほどから東側・出入り口に向けて

宝の山だ・・・
こりゃあ店に買いに来る人は たまらんよね〜

その昔(昔々)下北沢店舗だった頃、95%が黒T、残りの5パーは白Tといったイメージだったけど、現在はかなりの色数があるね


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逆サイド、西側・奥に向けて

移転前に比べて圧倒的に広い


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中ほどから北側・スタッフゥ〜のみなさん

おかげでいつも潤滑にプリント作業ができるのです

お疲れさまです
今年もお世話になりましたー



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2018年12月21日

『Bake on steel plate』

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どんなもんじゃい!
・・・の前に、こんなんもイイですよね〜


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2018年12月16日

『Alumni association』

平日の上野で17時半。
この夢のような時間帯で同窓会(夜間高校)兼忘年会!

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アメ横サイドも捨てがたいけど、やっぱり「仲町通り」派。
今回はおもいっきり“昭和”がテーマのこの店、『薄利多賣半兵ヱ』にした。丁度お誂え向きだよ。


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店内。
なんせ17時半なんで1組目の貸し切り状態。


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本当に夢のようだ。

ただ、この店のテーブル席に至っては物置き棚やハンガー等一切無いので うっかり荷物が多いと床直にモノを置くコトとなる。結構イラッとするし。


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BGM、駄菓子盛り合わせから始まり、料理の出し方や器もいかにも昭和風。勿論、会話も昭和。

会話に集中し過ぎて周りを気にしてなかったけど、いつの間にかぎゅうぎゅうの満席で待ちの組も大勢居て驚愕!何がビックリって、それに気付かない自分にだ・・・
急遽予約しといて良かった。

集ったメンツは微々たるものだったけど、久しぶり過ぎる恩師・友人・・・酒の美味さも格別だったなぁ・・・やっぱり酒は銘柄や値段ではないと言い切れる。

会計済み後、もう一回仕切り直しで飲めるか店員に訊いてみたら案の定NG。そりゃそうだ、“お待ちの方々”がいっぱい居るんだもの。
なので浅草へ移動してカラオケスナックで二次会、泊り組はアパホテル。で、解散。
夢見心地の帰路。

そして来年の集いは伊香保温泉らしい。
超・楽しみなので生きてなきゃ。



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2018年12月06日

『Monja diary』

自宅近所にあるもんじゃ屋。

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油の匂いが付かなければ1日おきくらいの頻度で食べたいのだが、何だかんだ暫くご無沙汰だったので我慢の限界。
下町人には絶対的なモノ。無くてはならないモノ。


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「もんじゃ 貴美」堀切店
もんじゃは最高だ。ホント匂いさえ無ければ・・・


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もんじゃ屋のカルビ 中々イケる。そして分厚い。


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もんじゃ屋の豚トロ ポン酢が合う。

最近は酒の席で腹いっぱい食べている気がする。
実際はと言うと・・・うん、食べとる。


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2018年12月03日

『日曜日(12.2)の日記』

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Tシャツデスマッチに友人と。

デスペラードの優勝!盛り上がってたなー。
プライベートでも付き合いあるのでチョイと贔屓目。

いやしかし毎年2月くらいになるとよく「今年も早いものであと残すとこ11ヶ月だーなんだーかんだー」バカ言ってるけど、全然冗談でも何でも無くなってきた。

冬場の1日は意外と長く感じるんだけど、これが1週間、1ヶ月スパーンで考えると ま〜早い。

前回にデスマッチ行ったのが約1年前。
一瞬で1年が経った感スゴイ。

そんなコトはどうでもいいけど、日曜の昼に開催される場合、行かない手はない。
そして〜省略〜楽しかった。

ロフトプラスワンで軽くジャブ程度でボトルを1本空けた後、色々考えた結果、蕎麦屋で飲んで食って、2人合流。居酒屋で飲んで食ってと、普通の毎度コースになる。
これがイイ。


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「豚肉と舞たけの柚子こしょう炒め」


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「やみつき!!手羽先の唐あげ」


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なんかの刺身


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「エイヒレ」


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「中トロ・大トロ」


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「ふっくら出汁巻玉子」


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「すき焼き風鍋」


写真の一部。
これらに見合った分だけ飲んだ。

飲んで飲んで、あ〜今何時だ?と時計見ると21時くらいだったりする。もう最高!

もっともっと飲みたいんだけど、単純に眠さに負けて超早めの0時頃帰宅という素敵な日曜日だった。

帰れば可愛い可愛いネコ娘たちが迎えてくれる。
こんなシアワセないね。


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2018年11月25日

『Soba diary』

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夜、玉子焼き2人前を1人食い


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そして翌日昼、せいろ2段重ね1人食い
(とろろせいろ&ごまだれせいろ)


間違いなく今年1ハマった店

既に年越し蕎麦用のお代済み(8人前分)!



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2018年11月10日

『Yakitori diary』

久々の浅草
浅草に行ったら必ず寄りたい店があるです

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ハツ&砂ぎも
どうするよコレー


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つくね&皮
皮、いつもこのくらい焦げてる
コレが正解らしい炭火だし美味いし


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ねぎま&レバー
レバーは勿論食べない(食べれない)けど、
初入店の連れが「スゲー」を連発してた


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鳥わさ
コレは見たまんま(つまり旨い)


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鶏なべ
出汁が黄金色ー!
〆は素麺で頂いたけど、やっぱ雑炊がいいね


と、要するに・・・『鳥せん』は最高



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2018年11月03日

『Dinner diary』

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いつも思う、ヘタな落書き・・・でも味はある


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『牛タンガーリックライス』

とにかく腹減ってて、石焼ビビンパが食べたくて注文したんだけど、時間が掛かるだろうと予想の上、とりあえず一緒に注文したコレがまぁ・・・

大当たり!今年の5本の指に入る美味さ

見た目は平凡だけど、味付けとタンの食感が超絶妙!

後から来た石焼ビビンパがどうでもよくなった
(もちろん完食したけど)


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あまりにも旨いんで持ち帰り用も

本気出せば5人前はイケるな・・・


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Thank you for the meal !!



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2018年10月24日

『fatty tuna』

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いざかや『えん』の大トロがヤバい


高級鮨店のそれと比べて遜色ないでゴワス



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2018年10月19日

『Incident diary』

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この3日間は食べるコトができない

もはや事件だ

『人と木』


絶対に食べられないと思えばこそ どうしても食べたい欲求に駆られるという人間特有の醜さ・・・大っ嫌い



人と木からの〜〜


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『えん』


定番コース

お疲れさまでした(最近とても疲れてる)



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2018年10月11日

『Grilled skewer diary』

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脱・地元(と言ってもほんの隣町)曳舟で息抜き
『もつ焼きじろちゃん』

ネタのクオリティと値段が比例していない幸せな刺身3点盛
しかもどー見ても4点盛で幸せプラス


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ここの串焼き好きすぎる!


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タン・ハツ・カシラ・つくね 強すぎる!


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おおっと あん肝(これは連れのみ)



最近では事前に電話を1本

そうしないと満席率が高いので泣きを見るコトになる



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livedoor プロフィール

ミッキー&ジョー

★ミッキー
オリジナルTシャツプリントショップ代表
とにかくジョーやんのコトが大好き!

★ジョー
ミッキーの相棒。サバとら猫。
ミッキーのコトを子分だと思っている。

東京Tシャツ部にインタビューが掲載されました
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