食べ物
September 01, 2008
納豆
我が家の夕食では納豆が欠かせない。
洋食でもほぼ必ず納豆を食べる。
いろんな種類の納豆を試してきたんだけど、一足先に入手した、これはとっても便利。
まったく新しい、あらっ便利
納豆に便利という言葉を使うのも変だけど、普通たれ(?)が小さな袋に入っていて、それを納豆に混ぜるんだけど、その手間が省けます。
ごみが減って、環境にも優しそうだし、小さなたれのビニールの袋を洗うのって意外と面倒だったし。
我が家の定番になる可能性大。
洋食でもほぼ必ず納豆を食べる。
いろんな種類の納豆を試してきたんだけど、一足先に入手した、これはとっても便利。
まったく新しい、あらっ便利
納豆に便利という言葉を使うのも変だけど、普通たれ(?)が小さな袋に入っていて、それを納豆に混ぜるんだけど、その手間が省けます。
ごみが減って、環境にも優しそうだし、小さなたれのビニールの袋を洗うのって意外と面倒だったし。
我が家の定番になる可能性大。
February 07, 2008
つくね十番 銀座店
以前にテレビで観た、銀座の「つくね十番」に会社のT君と4n2n君と行ってきた。
http://r.gnavi.co.jp/g469913/
メニュー見開き全てを埋めるつくね串の数々。初めてなので、お勧めマークのついているやつを片っ端から注文。変わり種としては、マーマレード付きとかオリーブ付きとか。
どれも美味しい(′∀`)
あと、特にT君が気に入っていたお豆腐もうまい!
次回は、つくね鍋をトライしたい。
http://r.gnavi.co.jp/g469913/
メニュー見開き全てを埋めるつくね串の数々。初めてなので、お勧めマークのついているやつを片っ端から注文。変わり種としては、マーマレード付きとかオリーブ付きとか。
どれも美味しい(′∀`)
あと、特にT君が気に入っていたお豆腐もうまい!
次回は、つくね鍋をトライしたい。
January 29, 2008
銀座 武ちゃん
今日は、東銀座の焼鳥屋「武ちゃん」で食事。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/15002.html
洒落たところの全くない、小さな座敷ひとつを除いて後はカウンターのみの、トラディッショナルな焼鳥屋さん。でもとても美味しくて、しかもリーズナブル。
ちなみに小池百合子さん御用達とテレビで紹介されていたお店。
写真は、鴨の串焼きと、レバー。
こういうお店が、会社の近所にある幸せ (´▽`)
お勧めです。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/15002.html
洒落たところの全くない、小さな座敷ひとつを除いて後はカウンターのみの、トラディッショナルな焼鳥屋さん。でもとても美味しくて、しかもリーズナブル。
ちなみに小池百合子さん御用達とテレビで紹介されていたお店。
写真は、鴨の串焼きと、レバー。
こういうお店が、会社の近所にある幸せ (´▽`)
お勧めです。
January 17, 2008
銀座「景虎」
今日は、最近お仕事をご一緒した某社と銀座で食事。
銀座の和風創作料理屋の「景虎」最近のお気に入り。
http://www.bokuden.co.jp/kagetora_ginza.html
会社からも近いし、夜も3時までやっているのもありがたい。
岡山県で韓国料理屋をスタートさせ、その後広島などにお店を出して、日本料理屋も展開し、昨年銀座に出店した。
店員さんも感じが良いし、料理がおいしい。
白子の天ぷらとか、子持ち鰰(「はたはた」って神の魚なんですね!)の姿あげなどちょっと珍しいメニューも多い。締めにはラーメンなども用意されている。
ちょっとお勧めですっ!
銀座の和風創作料理屋の「景虎」最近のお気に入り。
http://www.bokuden.co.jp/kagetora_ginza.html
会社からも近いし、夜も3時までやっているのもありがたい。
岡山県で韓国料理屋をスタートさせ、その後広島などにお店を出して、日本料理屋も展開し、昨年銀座に出店した。
店員さんも感じが良いし、料理がおいしい。
白子の天ぷらとか、子持ち鰰(「はたはた」って神の魚なんですね!)の姿あげなどちょっと珍しいメニューも多い。締めにはラーメンなども用意されている。
ちょっとお勧めですっ!