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⚐バレンタインガトーショコラ

あっという間の2週間。

今月もお菓子教室の時間がやってまいりました。

バレンタイン直前ということでメニューはガトーショコラです。

レシピはこちら☟

ガトーショコラ



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予習のかいあって今回もいい感じの焼き上がり。

チーズテリーヌで傷ついた心がガトーショコラによって癒されてゆくのを実感しております。

もういっそのことチーズケーキ党からガトーショコラ党に乗り換えてやりたいところです。
(といいつつ次のためのサワークリームをしっかり買い置きしている往生際の悪さ。)

ちなみにレシピでは底取れ型になってますが、前回も今回も共底型を使用してます。

しっかり冷めてから逆さまにすればするっと外れますのでご安心を。


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友人はそのままコレを彼へのバレンタインにするとのことなので、より愛が伝わるよう可愛くデコレーション♡

生クリームをたっぷり絞って真っ赤なベリーをセンス良く。

バレンタイン感はハートのチョコ細工で演出しました。

使用した口金はサントノーレの15番、ハートの抜型はコレ


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いやはやさすがのいちご様。
もはや敵なしの可愛さでございます。

彼も惚れ直すこと間違いないでしょう。
ホワイトデーも弾んでくれることでしょう。
そうでしょう。


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一晩冷やした断面はこんな感じ。

前回よりちょっとぎゅっとした印象だけど、
ウリにしているホロホロ感はもちろん健在。

うん、やっぱこの食感が私は好きです。


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午後スタート続きでちょっとぶりになった教室ランチはもりもりおかずプレートで張り切りモード。

しかし昼ごはん準備で全ての力を使い果たしちゃったのでおやつはみんな大好きルマンドと在庫クッキーでしっかり手抜きさせていただきました。


思いのほかはやくできあがってお菓子作ってる時間の倍以上座ってしゃべってた気がするけど、

今回も大成功で楽しいお菓子教室となりました。

来月も楽しみだな♡



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