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⚐秋のティラミス

今日は夫の誕生日ということで、
バースデーケーキに夫の好物ティラミスを作りました。

いつもだったら夫のリクエストや好みより自分の作りたいものを優先するんだけど、
最近どうにもこうにも作りたいものが浮かばないもんで…。


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いつものレシピを4号サイズに計算しなおして。
(レシピはここ☞本格ティラミス)

×0.6くらいでちょうど良かったです。

ちなみに型はムースフィルを2枚連結するとピッタリ4号サイズになります。
ケーキトレーはこれ

イチジク、ピオーネ、りんご、渋皮栗でデコレーションして秋仕様にしてみました。



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カットしたらこんな感じ。
中にも一枚一回り小さく抜いたスポンジを入れました。

この染み染みスポンジが大好きなのです♡

クリームにはゼラチン入ってないけどしっかり冷やせばフィルム外してもきっちり自立できます。

濃厚だけどふわっと空気感があるティラミスクリームが最高にウマイ~!


ケーキは3時のおやつにさくっと食べて、
さあ本番はここからです。


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/バースデー串カツ♡\


ディナーは愛してやまない串カツに♡

夫に串カツとステーキだったらどっちがいいか聞いたらステーキって言われたので
私が食べたかった串カツにしました。

たとえリクエストを尋ねても必ずしもリクエストに応えるとは限らないのがジャイアンスタイルです。
(結果夫も串カツ喜んでたからいいんです。)



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しかし揚げたての串カツとはなんでこうも美味しいのか。。


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ちょっと作りすぎたかなとの心配をよそにあっという間に完食したのでした。

あ~幸せだった!


お誕生日おめでとう!



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