IMG_5134_1
⚐栗のミルフィーユ風ムースケーキ

去年の今頃公開されたりんごのミルフィーユ風ムースケーキを、

パイシート消費も兼ねて今年は栗バージョンで作ってみました。



IMG_5128
といっても残っていたのは1/2枚もないくらいだったのでぎりぎり2カット分あるかないかというところです。



IMG_5129
パイシートはいつものこれを使用。
一度食べたらパイ生地を手作りする気が微塵も無くなる罪なヤツ。

ただでさえ足りるか足りないかの瀬戸際なのに
こんな時に限ってパイが歪んで焼きあがってしまったりで一瞬お蔵入りもよぎったけど、

なんとか側面のパイクラム分も取ることが出来たし断面も想像以上にいい感じでした。

ふぅ、シビレル戦いだったぜ。



IMG_5136
食べるときはもちろんお決まりのこのスタイルで。

夫には普通にフォークで食べたいと言われたけども
絶対コレが一番正しい食べ方だと思います。


IMG_5137
このレシピ、
公開以来本家のりんごだけでなく
いちごやアメリカンチェリーなど皆様素敵にアレンジして作って下さっているんですが、

栗、

めっっっっちゃオススメ。


これは来年もぜひ作ろうと思います。


(ほんとは紅玉でも作りたかったけどここでパイシート買い足したら何の意味の無くなるのでひたすら我慢…。あぁ~早く引っ越したい。)

 

更新通知はこちら↓


Instagram
インスタグラムやってます♪

IMG_0502

良かったら応援ポチッとよろしくお願いします♡