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お久しぶりの煮干中華あさりにて、肉煮干そばです。煮干風味満点ながらエグみが強すぎず、豚骨と絶妙なバランスを保っているのがいいですね。スープが絡む中太の麺とホロホロのチャーシューがたまらないです。
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こちらは肉塩中華そば。チャーシューで埋まっております(笑)。さっぱりながらもコクのあるスープと、写真がないですが細めの麺が自分好み。あっという間に完食です。

煮干そばと中華そばを軸に、期間限定メニューも織り交ぜ、人気を保ち続ける煮干中華あさり。その理由は店主の飽くなき研究と挑戦の姿勢に他ならないと思います。お店は田代地区にほど近い川口地区。中心市街地からはちょっと離れている立地ですが、毎日でも通いたいお店です。