2017年06月23日

MOLD

世の中、悪いカビもいれば良いカビもいます。
「この、ハゲ〜〜〜〜〜」 ☜ 悪いカビの方
一応流行みたいなんで(笑


私にとってこのカビは良い部類に含まれるでしょう。。。
『ペニシリン』もそうだしね!

s-P1140428












ゴルゴンゾーラ3枚入ってます。
これを小さいフォークでチミチミ食べながら呑むのがイイんですよ!



こんな感じでネ。

s-P1140431













嫁と娘からは
「ちょっとぉ〜、う〇こみたいな臭いするから近くで食べないでぇ〜



んめぇ〜〜〜〜〜。

s-P1140433















お分かりとは思いますが、次の日の朝のお口は「う〇こ」満載です。

。。。。。。




nagaoka8148 at 23:45|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!日記 | 食べ物

2017年06月20日

<10

今回は今まで行った中での最前列!
なんと9列目〜〜〜!!
そこからのステージの距離は、ちょっと広めの道向こうくらい。

s-EPSON002






















2014年以来の『やまぎんホール』でのコンサート。
会場では、コンサートの度お会いする済生館の看護師Mさん、蔵王一小の先生、A先生の奥様なんかともお会いしました。
私が行くのは今回で4回目。『平原綾香』さんも随分と艶っぽくなりましたね。

ファンの年齢層が高いく、奇声を発する人や規則を守らない人もほとんどいないので、ゆっくり、じっくり楽しめるコンサートなんです。
ただね、ただ、毎回どうしても気になることがあってですね・・・。
全然悪いことじゃないし、考えれば良い事の部類に入ると思うんですが・・・。

ステージから2〜3列目で、70歳前後のお爺ちゃんが、ペンライトを振りながら飛び跳ねてるのを見ると、どうしても気になっちゃって集中できないんですよネ〜(笑
まぁ、それも『平原さん』のコンサートの一興ではあるんですけどね。


s-IMG_0899





















兎にも角にも、今年も楽しい時間を過ごすことができました。


来年また来ても行っちゃうのかな〜?
行っちゃうんだろうな〜!?


ついでに、10月1日の南陽ホールの玉置浩二も行きてぇ〜な〜!



nagaoka8148 at 20:35|PermalinkComments(4)TrackBack(0)clip!日記 

2017年06月16日

分かってますヨ

「今年は私のちょん〇こ(違ったかな?)みたいに細いんだ!」

と、受付に言い残して帰っていきました。

36












こんな物に入っていても分かってますヨ!!
うちの親父が亡くなった年も頂きました。
その心使いがとっても嬉しかったです(涙
私の大好物『笹竹』!!!!

57












いやいや、シャチョさんのはもう少し。。。


頂いたその日は、そりゃ〜もちろん焼くでしょ!!

51












個人的には味噌だけじゃなく、コレもアリと思うんですがね〜。

2454








天然物には、こんな奴も!

57












シャチョさんサイズのニョロニョロが顔を出します。
今回結構多かったです(笑

本日作ったのが、白飯の上に乗せるいつものヤツ!
「まずは鷹の爪を切って、それから鰹節か鰹ダシを・・・えっ、鰹節が無いの?」

じゃぁ、しょうがないから塩昆布でやってみましょ」

4812






麺つゆ入れてと。

5520






明日が楽しみ〜!!!


シャチョさんご馳走さまでした。
感謝、感謝です。



nagaoka8148 at 23:31|PermalinkComments(2)TrackBack(0)clip!食べ物 | 日記

2017年06月14日

いずこへ

チョッと前にタイムラインに載っていた「タコ焼き餃子」やってみた。

用意したのは餃子のタネ、タコ、チーズ。
餃子のタネにタコとチーズ(好みで)を入れて焼いていきます。

s-P1140427












最初はシンプルにタコだけのものを。

s-P1140434












s-P1140435












さて、焼ぐべか!!
ていうか、「焼き」と言うよりは「揚げ」に近いのかな?

s-P1140440












丸いシューマイを揚げてる感じ。

s-P1140444












s-P1140446












イイ感じに焼けてきたけど、生肉入ってるんで、ねっつぐやがねど(しっかり焼かないと)。







s-P1140448












焼きすぎました
でも、こうすれば美味しそうでしょ!!

s-P1140449














ぬぬっ、お肉パサパサなんですけど。
餃子のジューシーな肉汁はいずこへ!?


餃子の皮の開いている部分から出ちゃってるんでしょうね。
もっとギュッと包むと良いのかもしれません。

でも、タイムラインで見たのも、全部包んでなくて隙間開いてたもん




nagaoka8148 at 10:08|PermalinkComments(2)TrackBack(0)clip!食べ物 | 食事

2017年06月10日

それでも

お昼は並ばないとほぼ入れません。
午後9時近いというのに、それでも駐車場は残り1台でした。
『らーめん ぬーぼう 三代目』さん。

s-IMG_2985












s-IMG_2998












むか〜し、昔、ここが「秋津そば」さんだった頃も、小梅のトッピングされた中華そばをよく食べに来ていました。

s-IMG_2989















嫁の「鶏中華」。

s-IMG_2994













「爆中華」なるものが流行りのようですが、そんなものは「ゆ〇〇」なる人と「ク〇〇〇」なる人に任せておけばいいわけで・・・。


私と娘の「味玉中華」。

s-IMG_2991












s-IMG_2997












ん〜、イイね〜イイね〜。
嫁はしょっぱいと申しておりましたが、私と娘には丁度の塩加減でした。
娘の高血圧(将来)が心配です



ご馳走様でした。
んまいっけ〜!!
また来ま〜す。








nagaoka8148 at 11:56|PermalinkComments(4)TrackBack(0)clip!食事 | 食べ物
Profile
QRコード
QRコード
月別アーカイブ