image

1号が「ラジオで紹介されていた。」というので、
今晩は、『みかん鍋』。

「えっ〜〜〜!」と思ったけど、
クックパッドで調べたら載っていたので、面白がってやってみた。

で、どうだったかというと、

「悪くない。
けど、ご飯のおかずにはならないな。」

みかんは、鍋の中でくずしてもいいし、器に取ってからくずしてもいい。
缶詰のみかんを温かくした。って感じで、つぶつぶがはっきりしていた。

みりんを多めに入れた、甘いだし汁が合っているかな。

「またやる?」

って聞かれたら、

「やるやる!」

と喜んで言えないけど、
普通の鍋の最後にドボンとみかんを丸ごと入れて、デザート感覚で食べてもいいかな?!
とは思う。