久々の調理の隊集会。
メニューは、空き缶炊飯とだご汁

空き缶炊飯で、驚いたのが保護者が缶切りを使ったことがほとんどない。
家で練習してきたといわれて、このままでは缶切りの使い方もスカウトスキルの1つとなるのかと。
ご飯は、とてもおいしく炊けたようで、1人で1合食べるスカウトがいました。
だご汁は、団子入りの鍋。大分のジャンボリーのご当地メニュー。
今回は、大分の平たいダゴではなく普通のお団子。いわゆるすいとん。
こちらも、団子をこねこね、キノコを裂いたり頑張って調理をしました。こちらもとてもおいしく出来ました。
保護者の皆さん、ご協力ありがとうございました。
最後に、小枝章を授与して
♫今日の活動もうおしまい♫
コメント