2007年10月29日

有伝亭 匠 「醤油の濃さがよかった。」

昼、10月53杯目(ラは36杯)。

会社から徒歩で行くには遠いほうの某店に行ったら臨時休業。ランチ難民になって会社方面に戻りながら、どこで昼飯を食べようかと女子大小路エリアを歩く。有伝亭@栄(名古屋市)に、麺が冷たくつけ汁が温かい豚ツケジルうどん(750円)というつけ麺タイプのうどんがあったなと訪問。

07-1029-有伝亭

ここのうどんは硬めだが、つけ汁につけると温まっていい感じの弾力になる。甘辛い味付けは、東片端ら・けいこの盛りのつけ汁に、なんでかどこかつながる味。スライスされた豚肉はたっぷりで美味しかった。ワサビのような味がするものが入っているように感じたが、ワサビの茎でも入っていたのかなあ。それは置いておいて、くせになりそうな一杯だった。

有伝亭 匠
PS

nagoyanshiki at 22:59│Comments(0)TrackBack(0) うどん・きしめん類<03> 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔