カメラを忘れて携帯(ガラケー)で写真を撮ったら、変な写真ばかり撮れて『デジカメって偉大だなあ・・・』
とか思っているふぇねです。こんばんは(・ω・)ノ
今日はうなぎとなまづを釣って来たので、蒲焼にしてしまいますよ(・ω・)ノ
べ・・・別にうなぎ買うお金が無いわけじゃないんだからね!
と言う訳でこちら。
なまづさん45cm
うなぎさん大70cm 小40cm程
首の所にプスッと目打ちして捌いていきますよ(・ω・)ノ
ぎゃあぁぁぁ!!血まみれにしちゃったぁぁぁぁ・・・Orz
なんだかんだと言いながら、裁いたものがこちら。
天然物は皮が硬いです(´・ω・)ポインポイン
内臓も取っておいて焼きますよ(^ω^)オイシイヨ
うなぎが終わったらなまづですね。
コレは真鯰と言う種類で、結構そこらに生息しています。
うなぎよりは皮が柔らかいですね(´ω`)♪
ちょうど繁殖期なので卵を持っていました。
この種の卵は緑色です(OωO)フッシギー
なまづは綺麗に洗って出来上がり♥
顔も焼くのでとって置きます。
皮を見ると、真鯰らしく微妙な迷彩柄です。
では。タレを作りましょう(`・ω・)
うなぎの骨と、頭をじっくり焼いたら。
お酒とか入れたタレに入れて。
煮ます。
凄く煮ます。
半分タレがトロトロになるまで煮ます。
焦がしたら台無しなので、弱火で煮ます。
おし。完成!!
じゃあ串打って焼いて行きましょう。
身のほうから焼いていきます
備長炭で焼いていきますが、爆ぜる物もあるので注意。
タレをつけながらジリジリ焼いて完成です。
小さいウナギは味醂を塗ってジリジリ焼きますよ。
でっかい方も身からジリジリ焼きます。
何度もタレをつけながらジリジリしたらこんな感じになります。
内臓も焼いておかないと、食べられないねww
じゃあ出来たので頂きましょうね(・ω・)ノ
鯰は結構身がしっかり締まっていて、ブリとかの肉質と同じ感じで美味しいです(´ω`)♥
キャッチ&イート!
釣ったら何でも食べてみよう!結構美味い!
でも寄生虫怖いから、生では絶対食べないでね(´・ω・)
とか思っているふぇねです。こんばんは(・ω・)ノ
今日はうなぎとなまづを釣って来たので、蒲焼にしてしまいますよ(・ω・)ノ
べ・・・別にうなぎ買うお金が無いわけじゃないんだからね!
と言う訳でこちら。
なまづさん45cm
うなぎさん大70cm 小40cm程
首の所にプスッと目打ちして捌いていきますよ(・ω・)ノ
ぎゃあぁぁぁ!!血まみれにしちゃったぁぁぁぁ・・・Orz
なんだかんだと言いながら、裁いたものがこちら。
天然物は皮が硬いです(´・ω・)ポインポイン
内臓も取っておいて焼きますよ(^ω^)オイシイヨ
うなぎが終わったらなまづですね。
コレは真鯰と言う種類で、結構そこらに生息しています。
うなぎよりは皮が柔らかいですね(´ω`)♪
ちょうど繁殖期なので卵を持っていました。
この種の卵は緑色です(OωO)フッシギー
なまづは綺麗に洗って出来上がり♥
顔も焼くのでとって置きます。
皮を見ると、真鯰らしく微妙な迷彩柄です。
では。タレを作りましょう(`・ω・)
うなぎの骨と、頭をじっくり焼いたら。
お酒とか入れたタレに入れて。
煮ます。
凄く煮ます。
半分タレがトロトロになるまで煮ます。
焦がしたら台無しなので、弱火で煮ます。
おし。完成!!
じゃあ串打って焼いて行きましょう。
身のほうから焼いていきます
備長炭で焼いていきますが、爆ぜる物もあるので注意。
タレをつけながらジリジリ焼いて完成です。
小さいウナギは味醂を塗ってジリジリ焼きますよ。
でっかい方も身からジリジリ焼きます。
何度もタレをつけながらジリジリしたらこんな感じになります。
内臓も焼いておかないと、食べられないねww
じゃあ出来たので頂きましょうね(・ω・)ノ
鯰は結構身がしっかり締まっていて、ブリとかの肉質と同じ感じで美味しいです(´ω`)♥
キャッチ&イート!
釣ったら何でも食べてみよう!結構美味い!
でも寄生虫怖いから、生では絶対食べないでね(´・ω・)