ふぇねの妙な手記

日々適当に生きているふぇねと生き物の妙な事がわかるブログです たまに変なもの食べたりしてますが、お気になさらず(´・ω・)w 最近はFF14の記事も上げ始めました(`・ω・) いんすたぐらむ とやらに手を出し始めました【◎】 tiktok.com/@fene5

2016年04月


日本に帰ってきてノホホンとした日々を過ごしているふぇねです(・▽・)ヘイ

CIMG1824
とりあえず飛行機に乗らないと(´・ω・)

CIMG1825

離陸して1時間40分程で着くのに出てくる機内食w
お昼のフライトだからサンドイッチw


CIMG1827

揺れまくる飛行機に若干酔いつつあった後、無事に到着。
空港から出てすぐに書かれている横断幕と上を歩くおっちゃん。
作業中ですか?(´・ω・)??

CIMG1829

意味もなく電車の電子カードを買う私w
270円位払って、空港から5番線の電車にのってトンデムンまで向かいます。

CIMG1831

ホテルに着いたからちょっと一息w
窓から一枚。
今日は曇ってんだか、黄砂が凄いんだか・・・向こうまでみえませんねぇ・・・

CIMG1834

ホテルの下に下りてプラプラしてたらネズミさんはいってくんな(´・ω・)
って看板がかかっている何かが・・・
排水溝かなぁ・・?

CIMG1835

日暮れまで時間があるので適当にプラプラ。

CIMG1836

あ。はとw

CIMG1839

靴屋が集まる通りにやってきましたw
外人に売る気が無い店もあるので一生懸命話してくれる店員がいる店で靴購入ww
安かったんだwww

CIMG1840

靴を買った後動物売り場に。

CIMG1844
道に無造作に並べられている衣装ケースを覗くと
ザリガニや亀さん。ゲンゴロウなんかが詰まってますw

CIMG1848

もちろん小動物なんかも道に無造作に置かれてます

CIMG1858

鳥さん専門店があるなーと思って入ってみたら、孔雀がwww
孔雀ってwwwなんかすげえwww

CIMG1860

韓国でもモモンガが売られていましたw
どこの国もあげてる物はそんなに変わらないのね。

CIMG1894

通りをテクテク歩いてると魚屋発見!
ホヤを剥いていたのがおもしろかったw

CIMG1896

夜になったからご飯食べるよw
一日目は楽しそうに生簀からウナギを捕まえてたおっちゃんの店にw

CIMG1898

韓国はくしに刺さず、背開きなんだなー
料理についてくる副菜をもしゃもしゃしながらおねぇちゃんが焼いてくれるのをボーッと見ます
CIMG1900

タレはちょっと辛め?
コチュジャンが入ってるのかなぁ?

CIMG1903

鋏でチョキチョキ切ってくれたので頂きましょうw

CIMG1904

タレにつけて野菜に巻いたり、そのまま食べてみたり・・・
(`・ω・)モシャモシャァ

日本のとは味も違って美味しかったですw
日本の方が味濃いなぁ・・・
醤油の差かなぁ?

CIMG1905

22000W払ってお外へ。
あ・・・・はいった時よりウナギ増えてるw
すんませんwwお仲間美味しかったです。ごちそうさまでしたw

この日は移動で疲れたし、ホテルに帰って寝ましたw
熱いシャワーが出るっていいなぁ・・・・・


今日も元気に生きてたふぇねです(・∀・)お腹いっぱい

P_20160425_095500

朝起きたらまず珈琲飲みに行って、出かけます(・∀・)
タクシーで新林って所まで行って、コッチのペットショップへ。
魚の話をして、いったんお昼を食べに移動します

P_20160425_145612

今日のお昼はヌタウナギ(・∀・)
焼き焼きしていただきます

P_20160425_162553

帰る前に駅の近くのカフェでケーキ食べて、タクシーに。
ホテルに一回帰って荷物を置いたら、洗濯機に服を押し込んでご飯食べに屋台へ。

P_20160425_212239

お腹いっぱい食べてホテルに帰ってきたけど洗濯物が乾いてなかったから、蛹食べて時間待ち・・・
明日でも良いんだけど時間無いからなぁw
明日は頼んでたお魚貰って日本に帰るぞー(・∀・)
26日を27日と間違って帰宅日教えてた人ごめんwwww
明日夜帰るwww

 


今日は休暇を貰ったから、市場に遊びに行ってきた(・∀・)
 インサドン行ってー韓定食食べてー
またなんかしてたから見てー
P_20160424_131311
 
人多いからイテオンに移動して、なんか変な物無いかと探したらトカゲの骨のブレスレット見つけたから値切ってきたw
P_20160424_185140

疲れたから休憩がてらチョコレートのお店に入って、チョコレートドリンク飲んで

P_20160424_150312



ソウルの大きい本屋さんに行って魚の図鑑と爬虫類の図鑑買って、
犬鍋食べに行ったりして帰ってきた(・∀・)

ちょっと忙しかったけど良い休日でしたw
明日はもう一つのお魚屋さんに魚見に行ってくるー
いい子が居たら良いな♪

 


今日は昨日より暖かくて過ごしやすくて助かったふぇねです(・∀・)カムサハムニダ

昨日は疲れてたのかめちゃ寝て起きたら10時w


P_20160423_113028
用意してまずは朝ごはんだと近くの鍋屋に入って朝からタニシの鍋を食べ、
淡水魚屋に行って数種類魚の売約をつけた後、
P_20160423_165941

フラフラとインサドンに移動して人混みのなかを覗くとなんか民族舞踊見たいなのをしていたのでしばし鑑賞。
隣のおっちゃんに話し掛けられたから適当に話をして移動。
P_20160423_173806

私は土産物も見たいんだw

P_20160423_190841

例によってウロウロフラフラしてたら時間は7時。
ギギ(パカサリ)鍋を食べてホテルに帰ってきた(・∀・)

明日は日曜日だし色々面白いはずだから楽しみだw
それよりお腹を何とかしてくれ・・・
胃もたれがハンパないwww

 

今日から韓国入りしているふぇねです(・∀・)アニョハセヨ

今回もお魚とかを買い付けに来ているわけですが、初日は大体移動で終わるわけですねw
 IMG_20160422_100812083

関空から1時間40分程のフライトで韓国金浦空港へ。
地下鉄に乗ってヨングドンに移動して、生き物市場とかをブラブラしたりしてホテルに帰ってきましたw

1461307261177

黄砂の影響かモヤモヤ・・・

P_20160422_185002

晩御飯は鰻を食べにいってこの日は終了。

P_20160422_190805


ちゃんと鰻丼見たいにもしましたww
韓国は食べるもの辛くてしばらく辛い(´ω`)

なんせちゃんと着いて元気にしているので、ガラケー連絡組は心配しないでねw



春です!
つくしです!
さぁ食おうぜ(・▽・)!!


CIMG1779

じゃあ早速採取に出かけましょうね((((((((((`・ω・)
既にスギナになってやがる・・・・
チクショウ早すぎ・・・じゃない遅すぎたんだ!!Orz

CIMG1778

それでも探す事1㌔・・・
河川敷を探し回り、藪を掻き分け誰もこなさそうな所のつくしをゲットw

CIMG1781

さて。下ごしらえをしようね(・▽・)
え?量が少ないって?
ハカマ取るの大変なんだよwww

CIMG1782

一生懸命ハカマを取り。水洗いをしたものがこちら
では料理にかかりましょう(`・ω・)チャラチャッチャッチャッチャチャー

CIMG1783

沸騰したお湯にドボーンwww
このまま5分茹でます。

CIMG1784

胞子の色と灰汁の色で緑にwwwwww
まぁここまで来たら大丈夫ww
お湯からあげて、料理していきましょう(`・ω・)

CIMG1785

バターで少し炒めて、お醤油とみりんを入れて、
馴染んだら卵を入れてまぜまぜ・・・・

CIMG1787

出来上がりはこちらw
一年に一回は食べておきたいつくし(´・ω・)
苦いけど、ソレが好きw
天ぷらも好きだけど、油の処理がメンドイww

つくしを採取する時は近所のおばちゃんに捕まらないようにねw
話し長くなると面倒だぞwwww

パスポートの更新をしてきた後、ちょっとお散歩してキマシタ( ´_ゝ`)キタ


CIMG1763

桜並木があるので桜が満開に咲いています。
いつ見てもいいものです( ´∀`)

CIMG1761

ちょっと山に入るとスミレが生えています。
ここ3年位で新興住宅地が増えてきて乱獲にあってます(´・ω・)トラナイデ・・・
ここに生えているから綺麗なんだけどな。

CIMG1766

西洋タンポポもそこらかしこに太陽をつくってました。
綿毛を飛ばしまくって、頂上をたんぽぽだらけにするのが私の野望ww

CIMG1767

桜の切り枝にキノコが生えてて嬉しかったw
これはなんだろう・・・
オレンジだしマスタケかなぁ・・(適当w)


CIMG1772

幹からちょこって出ている桜の花がとても好きです♥

CIMG1774

池に足を伸ばすと川のほうに桜がもう吹雪を作ってました。
あと3日もすると本格的に桜吹雪を作るんだろうなーwタノシミ

CIMG1780

草を掻き分けてツクシを探していたら土蛙さんが冬眠から覚めてましたw
もう本格的に春だなぁ・・・
いい季節になるねぇ
今年も色々探してくるぞーw

なんか色々していたらこないだ貰ったうなぎの事を思い出したのです。
最近物忘れが激しいふぇねですwこんにちにゃー(ΦωΦ)


CIMG1752

こちら。ざっと2週間ほど放置されてしまったうなぎさんですw

CIMG1753

出す時に失敗して部屋をウネウネと逃げ回った挙句目打ちされるうなぎ氏

CIMG1754

さくさくと捌き、骨をとって血をふき取り準備完了(`・ω・)b


CIMG1755

あ。骨はいつも通り焼きますw

CIMG1756

焼いたら醤油とみりんとお酒とざらめ砂糖を溶かして茹でた汁の中に放り込みます(`・ω・)ドボーン

CIMG1757

じっくり身の方から油が出るように焼いていきますジュジュー

CIMG1758

皮の方もじっくり焼いたら、上記の混合汁をつけてまたもや焼いていきます。
え?・・・・タレと言えって?
しかたないなぁ・・・
焼いていくと、混合汁・・・じゃなくてうなぎのタレの香りがとても香ばしくて、とても・・・・煙いwwww

CIMG1760

出来上がったものがこちら。
冬のうなぎは脂が乗っていて美味しいですw
ご仏壇に供えた後頂きました(´ω`)

早く本格的にうなぎの時期にならないかなぁ・・・


このページのトップヘ