↑解体編はコチラ(・▽・)




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ってな訳で解体したんだけど・・・・
すまない(´・ω・)久々にブログ用の写真を撮ってたんだが・・・
鯉もビワマスも調理シーン写真に撮るの忘れてたwww


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唯一あるのが鯉コクって言うね(´・ω・)スマン
ちなみに粗を1時間ぐらいコトコト煮たのがこちら。
ネギは味噌を入れる前に入れてあるよ!
これに塩と味噌を入れて味を調えて終了w


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マッハで完成したこちらは鯉のフルコース
2人前3500Gになります(´・ω・)
ちなみにGはゴールドではなく【グフ】
食べたい方は3500体ご用意ください(´・ω・)


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 薄造り 漬け なめろうにしたよ!

鯉は中骨を取らないのと歯ごたえが凄いので出来るだけ薄切りに。

今回の漬けは中華風にしたかったから 酒味醂醤油に一味。大葉を刻んで最後に少しごま油

なめろうはミョウガと大葉と味噌。醤油みりん酒をペタペタになるまで包丁で叩いてあるんだけど、めっちゃ時間かかったwww固いwwwww

上のなめろうはニジマスw
鯉と味付けは一緒でちょっとだけ食べたかったw

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アルミホイルの方は鯉とニジマスの白子
茹でた後 ごま油と醤油みりん砂糖で照り焼きに。
塩焼きは普通に塩焼きに。
焼きすぎないように皮からしっかりと火を通してあるよ!


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自分で言うのもなんだけど、鯉コクは今まで作った中で一番うまくいったと思うヾ(´ω`=´ω`)ノ
じっくりコトコト煮るのがミソです。

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今夜のお供は滋賀の地酒 萩々露
冷でも燗でもどっちでもOKな甘めのお酒(*゚∀゚)っ▼

琵琶湖一周してから魚を二匹調理はちょっと疲れたwwwww
でも美味しくできたからOKです(*´ェ`*)


次はビワマス編やで(・▽・)ノ