ってな訳ですでに今日のご飯は出来上がっておりますwww
本日はビワマスのフルコース2名様 6000G(ぐふ)になります(`・д・´)
ご要望の際は6000体のグフをご用意の上ご連絡くださいw
ご飯物はアボカドビワマス丼!(`・ω・)
炊き立てご飯にイイ感じに熟したアボカドをたっぷりと並べ上から漬けておいたビワマスネギ。ミョウガをたっぷりと乗せてあります
今回はビワマスが甘めだったから漬け汁は
酒味醂醤油にすりおろし生姜と砂糖を少し混ぜてあるよ(●´ω`●)
あら汁はコトコト煮込んで醤油と味噌。ネギとショウガとミョウガで仕上げた( ´_ゝ`)
鯉の方が好みだったのは内緒w
お刺身は中骨を抜いてアボカドと一緒に。
え。米とかぶってるって??
キコエンナー( ´_ゝ`)
あら塩で塩焼きと味醂醤油漬け。
フカフカマッタリで美味しかった(*´ェ`*)
お魚焼きはこの二点が好きw
だがちょっと洋風な物も作ってみようとオリーブバジル焼きも作ってみたよ!
付け合わせは白ネギとしめじ(=゚ω゚)
アルミホイルに材料入れてグリルにポンだから楽ちん(´∀`*)
デザートに道の駅で水まんじゅうとわらび餅を買ってきたから食べるwww
わらび餅はワラビ粉で出来ててサクサクモチモチで美味しかった
水まんじゅうも周りモチツル、中身はトロアマで最高に美味し・・・って初めて水まんじゅう食べたわ(´・ω・)美味しいなこれ
余談だけど、31食べにイオン行ったら探してた幼虫フィギュアがあってめっちゃうれしかったwww
クロアゲハちゃんの幼虫可愛いよね(*´Д`*)
今日もごちそうさまでした(・▽・)♪
コメント