2009年11月

2009年11月30日

荒川の鮭釣り 静岡、岐阜、長野からお越しのお客様

毎年ありがとうございます
荒川の鮭釣りの時に
必ず寄ってくださるお客様です
岐阜、静岡からのお客様です
静岡と岐阜からお越しのお客様
毎年来て下さるお客様とお話をすると
もう、一年が経ったんだ
と一年が早く感じます
また、来年もお越し下さい


いづみやさんからのご紹介で
長野から荒川の釣りにお越しくださったお客様です
長野からお越しのお客様
海鮮丼、佐渡の天然ブリ丼はいかがったでしょうか?
お客様が召し上がった佐渡鰤は
土曜日のブログにのっている
10.5キロの鰤でした



海鮮丼、ぶり丼を召し上がっていただけたら
豊作の食材にたいする思い入れがわかっていただけると思います
村上の地酒 〆張鶴と豊作の料理もおすすめです

naka2515 at 23:44コメント(4)トラックバック(0) 

2009年11月29日

わらび座の火の鳥

子どもたちと一緒に
演劇を見てきました

わらび座
演目は『火の鳥』

子どもたちにとっては初めての演劇鑑賞
行く前まではあまり乗り気ではなかったのですが
はじまり、役者さんたちの歌、セリフに釘付け
拍手までしていました

テレビや映画ではない
人間の生の演技を間近で感じた子どもたち
終わった時の感想が
「迫力があった」
「楽しかった」
そんな事を言ってくれて
また、機会があったら連れて行ってあげたいとおもったのでした

演劇終了後に
舞台の裏側ツアーがあったのですが
子どもたちはすぐに
「行きたい!!」
しっかり話を聞いてきました
お話終了後
特別に我が家の子ども達だけ舞台に上がらせてもらい
写真を撮ってきました
わらび座の火の鳥の舞台上にて
いい思い出になりました
また、何か観に行こうね!


naka2515 at 09:54コメント(0)トラックバック(0) 
日記 

2009年11月28日

本日も入りました 天然 佐渡鰤(ぶり)10.5キロ

10.5キロの天然 佐渡鰤(ぶり)が入荷
10.5キロの鰤を持つのは容易ではない!
天然 佐渡鰤(ぶり)10.5キロ
大きさがわかるんでしょうか?
10.5キロともなると大きなまな板とほぼ同じ体長
天然 佐渡鰤(ぶり)10.5キロ まな板とほぼ同じ大きさ!
腹の厚みわかるでしょうか?

なご道の旦那が丁寧に佐渡鰤をさばいていきます
佐渡鰤(ぶり)10.5キロを真剣にさばく若旦那
ハラスの部分はマグロでいったらトロ
他の部位でも醤油に鰤(ぶり)をちょんと付けただけで
醤油に脂が浮かびます
天然の鰤(ブリ)の脂はあっさりとしていて
しつこくありません

天然佐渡鰤(ぶり)のお造りとともに
村上の地酒 〆張鶴をお召上がり下さい

naka2515 at 08:30コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2009年11月27日

群馬から荒川の鮭釣りでお越しのお客様

群馬から荒川の鮭釣りにお越しのお客様が
豊作にお越し下さいました

割烹豊作のおすすめの
海鮮丼を召し上がってくださいました
ありがとうございます
群馬から鮭釣りのお客様

毎年豊作に寄ってくださるお客様も居て
なご道は嬉しいです

地物の魚を出し、村上の地酒〆張鶴を召し上がってもらう
父が商売を始めたときから
ずっと変わらない考えを今もお客様に提供している事で
また、お客様がきてくださる
ありがたいことです



naka2515 at 23:44コメント(0)トラックバック(0) 
お客様 

割烹豊作の海鮮丼

割烹豊作の一押し
日本海の旨い魚が丼ぶりにのった
海鮮丼
新潟で人気の日本海のうまい魚がのった 割烹豊作の海鮮丼
今の時期はなんといっても
佐渡鰤
日本海の冬の魚は脂がのっていて美味しい!!
新潟と言えば、南蛮海老(甘エビ)
南蛮海老のたまごにミソ入り
(南蛮海老の目方の一割しかとれないのでたまご、ミソが丼ぶりにのらない事もありますのでご了承ください)
はらこ(イクラ)ものって豪華

お味噌汁はがら汁
特に冬の時期のがら汁は脂がのった魚の味噌汁なので
尚一層おいしい!!

海鮮丼を食べながら、村上の地酒〆張鶴のしぼりたて(原酒)を飲む
おすすめです

naka2515 at 08:07コメント(0)トラックバック(0) 
料理 

2009年11月26日

10.5キロのあんこう入荷 

佐渡産のあんこうが入りました
104.5キロのあんこうです
あん肝も大きい!!
佐渡産 アンコウ10.5キロ
お腹がぼってっとしているのがわかるでしょうか?
佐渡産 鮟鱇10.5キロ



アンコウ鍋と村上の地酒〆張鶴とともにお楽しみください!


〆張鶴 原酒しぼりたて 今年も入りました
アルコール度数が19度〜20度のお酒です
熱殺菌をしていない完全生酒です
新酒の香り、口当たりをお楽しみください!!







※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


忘年会・新年会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002









naka2515 at 15:45コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2009年11月25日

天然鴨鍋

天然の鴨鍋です
天然鴨鍋
要予約で天然の鴨をご用意いたします

天然の鴨の脂はさらっとしていて
しつこくありません
天然鴨はクセがあるのでは?
と思っている方
そんなことはありません
美味しいです
いい味です
鴨のダシがしみ込んだ白菜などの野菜を堪能した後は
残ったダシで
雑炊に
お好みで稲庭うどんを〆にしても美味しいです
私はお好みで鴨鍋には山椒をちょっとかけて
ピリッとさせて食べるのが好き
天然鴨の美味しい季節です
お召し上がりになりたい方はお早目にご予約下さい












※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


忘年会・新年会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002









naka2515 at 09:55コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2009年11月24日

天然 佐渡鰤(ブリ)入荷

天然 佐渡鰤(ブリ)入りました
天然 佐渡 鰤(ブリ)
村上の地酒 〆張鶴のお供には 佐渡鰤のお作り
ご飯と一緒にしっかり食べたい方は 佐渡鰤丼
どちらもこの時期にしか食べることのできない魚です




※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


忘年会・新年会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002









naka2515 at 09:45コメント(4)トラックバック(0) 
料理 

2009年11月23日

鮭釣りのお客様 愛知県からのお客様

愛知から荒川の鮭釣りにお越しのお客様がお越し下さいました
ありがとうございます
お客様とお話をしていたら
写真を撮ることを忘れてしました
昨年も鮭釣りでお越し下さったお客様が
今年も来てくださり
嬉しかったです
今年は釣れたそうで
私もその話を聴き嬉しかったです

今年初めて名古屋からお越しのご夫婦の方は
お話をしていると
なんと私の修行先の「つきぢ田村」さんの娘さんの嫁いだ先の
御親戚の方でした
驚きました
お客様との距離が近くなりました

名古屋には一度も行ったことがないなご道ですが
お客様と話をしていて
行ってみたくなりました
名古屋独特の食べ物がたくさんあるので
行ってみた!
高速1000円のうちに行ってみたいです

春の桜鱒釣りにまたどうぞお越し下さい
心よりお待ちしています

naka2515 at 22:34コメント(0)トラックバック(0) 

2009年11月22日

ご夫婦で旅行 埼玉からのお客様

埼玉から豊作にお越しくださった
お客様です
ありがとうございます
埼玉からお越しのお客様
豊作のブログで佐渡の天然ブリの写真をみて
決めてくださったそうで
しっかり、佐渡ブリを召し上がってくださいました
仕入れた時にしか食べることができない
部位も召し上がっていただきました
ブログでも紹介している
〆張鶴も召し上がってくださり
嬉しかったです
旦那様は残念でした


お客様と話をしていくと
父のお姉さん、私の従兄が住んでいるところと同じ街
さらに話をすると、
私が修行をしていた「つきぢ田村」さんで働いていた板前さんの
ご近所だったとか
いや〜、世の中狭いです
盛り上がってしまいました

お客様との出会いに本当に感謝です
お客様から嬉しいお言葉も頂き
なご道は嬉しいです
美味しいお料理、おもてなしをこれからも
心がけて行きます


新潟にお越しの際はまた豊作にお立ちより下さい
心よりお待ちしています








※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


忘年会・新年会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002










naka2515 at 23:10コメント(5)トラックバック(0) 
お客様 
Recent Comments