2010年01月

2010年01月29日

スイートポテト

スイートポテトをつくりました

豊作だけに俵型にして、お茶と一緒に・・・
スイートポテト
今回もヒットです
娘たちが
「美味しい!」
と言って食べてくれ

「また、変なの作って」
と小言を一言言った旦那も食べてみると
「美味しいじゃん」
最初から、そう言えばいいのに
美味しく食べてくれてうれしいなご道なのでした

妹の意見を聴けばなおさら自信がつく
なご道なのですが・・・
感想は後ほど伺うことにします







※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002







naka2515 at 08:55コメント(12)トラックバック(0) 
デザート 

2010年01月28日

国産鰻(うなぎ)入り恵方巻き

豊作も作りました
恵方巻き
割烹豊作と言えば 鰻(うなぎ)
酢飯と鰻、玉子焼きの相性ばっちりです
国産鰻(うなぎ)入り恵方巻き
酒のつまみにもピッタリ







※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 08:08コメント(14)トラックバック(0) 
料理 

2010年01月27日

ヤツメ鰻はいりました

八つ目うなぎはいりました
I山さんお待たせ致しました

八つ目鰻はいまの時期が最高に美味しいです
寒八つ目いいます
脂がのっていて美味しいですよ







※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 07:00コメント(6)トラックバック(0) 

2010年01月26日

モカ読者プレゼント当選者さん

モカの読者プレゼント当選の方がご来店
モカの読者プレゼント当選者
なご道はちょうど出掛けていてお客様とお話が出来ませんでした
残念
食事が終わりお帰りの際に
写真をお願いし、快く受けて下さいました
ありがとうございます
これを機にまたどうぞ豊作にお越しください






※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 22:41コメント(4)トラックバック(0) 
お客様 

2010年01月25日

チョコレートスクエアー

またまた、作りました
スクエアーチョコレート
スクエアーチョコレート
これ、かなり美味しいです
レシピではレーズンを入れるとなっていたのですが、
チョコレートにレーズンの組み合わせが苦手なので
板チョコを入れてみました
これがヒットでした

ガトーショコラのような濃さ
子供たちの食べっぷりで美味しいんだ!
と感じ、
いつもはコメントを言わない旦那までも
「美味しい!!」
といったのでこれはいける

食べるのにはうるさい我が妹も絶賛
レシピをゲットして帰って行きました

コーヒーにぴったりのお菓子です
私はお茶ですが・・・







※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 08:08コメント(10)トラックバック(0) 
デザート 

2010年01月24日

手作りバースデーケーキ

我が家の下の娘の誕生日に
子供たちが自分たちでケーキをデコレーションしました
生クリームも自分たちの手で泡立てようとしました
が、簡単そうに見えた生クリーム作りが大変
すぐに、私にバトンタッチ
下の娘は危ない手つきで 
バナナをカット
ケーキのデコレーション用のバナナを切る娘
自分たちで本物のケーキにデコレーションをするのは
とても楽しいようで
ホイップルで遊んでいた時よりも
もっとたのしんで作っていました
ロールケーキをデコレーションする女子小学生
上の娘は雪だるまケーキをつくり
目はお菓子を付けたりと色々考えながら作っていました
ロールケーキにデコレーションをする娘

ケーキを食べる時にはさらに
チョコシロップをかけて、生クリームも加え
たっぷりたべました

もう少しで上の娘の誕生日
「また、自分たちでケーキを作りたい!」
「先日ヒットだった、ティラミスを作ろうか」











※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 08:08コメント(14)トラックバック(0) 
デザート 

2010年01月23日

練りゴマ入りクッキー

練りゴマ入りクッキーを作りました
レシピではピーナツバターだったのですが
ちょうど、練りゴマがあったので
ゴマクッキーにしてみました
ゴマ入りクッキー
なご道はコーヒーが少々苦手
お茶にも合うのではと思い
抹茶と一緒に

少々焼きすぎたようで
下の娘に食べさせたところ

ゴマ入りクッキーちょっと硬かったようです
「お母〜さん、か・た・い。歯がおれそう」
ちょっと硬かったようです




※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 08:30コメント(4)トラックバック(0) 
デザート 

2010年01月22日

エレファントカシマシ5

なご道の旦那となご道が好きな
エレファントカシマシ
エレファントカシマシ5
宮本語が日本的
声が好き、男を感じる

この頃のエレカシの詩は悩みもがき、苦しんでいるようなことが
感じられ、それが格好よくかんじられ
ミーハーななご道はエレカシの売れた曲
『悲しみの果て』を聴き好きになり
旦那に会い過去のエレカシを聴き
過去のエレカシも好きに・・・


切なさと、儚さを感じるエレカシ

宮本浩次万歳!!



旦那:
どこのジャンルにも属さないエレカシ
当時から異才を放っていて、文学的な宮本の詩
ソニーのオーディションで脚光をあび
鳴り物入りでこの業界に入ってきたのに
ナカナカ売れない時期
客に説教していた宮本を見た時
びっくりした
日本にいない人物
まだ、日本人が宮本に近づいていなかった
先を走っていた宮本
売れた曲を聴いた後は
ぜひ、デビュー当時の作品を聴いてもらいたい








※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 08:00コメント(13)トラックバック(0) 
音楽 

2010年01月21日

カピちゃん

カピちゃん
カピちゃん

ほっぺがプクッとしていて愛嬌のある顔
癒し系のカピちゃん
フワフワのプニョフニョ

どこか我が家の下の娘に似ている
ポニョっとしている娘を
ときどき
「カピちゃん〜」と呼んで
ムギュっと抱きしめてしまう母
可愛いの表現方法だから許してね
ねっ、カピちゃんみたいでしょ
「ほっぺに、ご飯粒がついてるよ〜」






※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002






naka2515 at 00:56コメント(6)トラックバック(0) 
日記 

2010年01月19日

河豚(ふぐ)料理お造りいたします

お客様のご要望で
河豚(フグ)料理をお造り致しました

河豚と云えば、鉄刺(てっさ)
丁寧に河豚をさばいていきます
てっさ(フグ刺し)を作る父
てっさを作る父
河豚の身、コラーゲンたっぷりの河豚の皮を添えて
豊作の手作りポン酢に
もみじおろしに万能ねぎと共に・・・
鉄刺、フグ刺し
食べ方はお客様のお好きなように!
一枚づつ食べてもよし、たっぷり箸ですくって食べてもよし
河豚を楽しんでください

お鍋は身の部分も美味しいですが
骨の周りもまた美味しいです
たんぱくでありながらいい出汁がでるので
〆の雑炊もまた格別

要予約ですので
河豚をお召し上がりになりたい方は
お早目にご予約ください










※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


新年会
歓送迎会
ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002









naka2515 at 08:01コメント(8)トラックバック(0) 
料理 
Recent Comments