2010年07月

2010年07月23日

ウニ食べちゃいました

なご道、ウニご飯にしてウニ食べちゃいました
甘くて美味しいウニでした
お客様も
「久しぶりにこんな美味しいウニを食べた!」
と云って下さいました

なご道も口にして正しく!!
こりゃ〜旨い 旨すぎます
美味しい物を食べると生きていて良かったと心から思います

「おい、なご道いったいあなたはいくつなの?」

と年齢を聴かれそうですが
若くても、歳をとっていても
美味しいものを食べられるということは
生きているという証

新潟の夏は夏で美味しい食材が沢山
季節のものは季節に食べなければ!


本日も岩カキ、あわびが入りました
あわびはお造り、焼いてステーキにしても最高
あ〜、ウニ同様あわびも食べたい
これはまた口に出して父、旦那に云うしかないでしょう!
「あわびが食べたい!」
「あわびを食べさせて!」
よし、耳に入ったかな?
父:「お客様用だ
「やっぱり無理か




土用の丑  7月26日(月)

土用の丑の日のみ
白焼き、蒲焼き1300円で販売
お持ち帰りもできます




割烹豊作ホームページ内のなご道ブログ
でもブログを更新中 尚、新着情報の記事がブログになっています
のでこちらもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています

naka2515 at 10:03コメント(1)トラックバック(0) 
料理 

2010年07月21日

7月26日(月)は土用の丑

毎日暑い日が続いていますね

こう暑いと力を付けようと鰻(うなぎ)を食べに来てくださるお客様が大勢いらしゃいます

来週の月曜日は丑の日

この日のみ蒲焼き、白焼きを1300円で販売
お持ち帰りもできます

ご予約承ります

naka2515 at 22:24コメント(0)トラックバック(0) 

2010年07月18日

本日営業致します 新さんま入ってます

本日日曜日ですが
豊作は営業致します

新さんま入っています



naka2515 at 10:04コメント(1)トラックバック(0) 
お店 

2010年07月15日

8月の『cyaや なご道』休まず営業致します

8月の『cyaや なご道』は
休まず毎週水曜日午後1時30分から午後4時まで
営業致します
(8月に入ってから変更があるかもしれませんがその時はお知らせいたします)

「子供が夏休みになって
一緒に行きたいんだけど大丈夫?」

という声が聞こえてきました

大丈夫です
営業しますし子供大歓迎です



お知らせ
7月18日(日)は営業致します
翌日7月19日(月)はお休みさせていただきます

  7月26日(月)は土用の丑
国産うなぎの白焼き蒲焼き、うな重、うな丼
お持ち帰りもできます





割烹豊作ホームページ内のなご道ブログ
でもブログを更新中 尚、新着情報の記事がブログになっています
のでこちらもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています



naka2515 at 11:38コメント(0)トラックバック(0) 
水曜お茶処『cyaや なご道』 

鯵(あじ)、きす、岩カキ入荷

本日鯵(あじ)、きす、岩カキが入ってます

鯵はお造り、たたき、塩焼きにしてどうぞ!!

きすはお造りで
なご道の大好物のきすのお造り

岩カキ
カキ酢、焼きカキ、カキフライ、カキの天ぷら
お客様のお好きな食べ方で
新潟の夏の味を楽しんでください


   お知らせ
     7月18日(日)営業致します
  翌日7月19(月)お休みさせていただきます




昨日東京からご来店のお客様
昭和5年生まれのお客さんでした
話の中で
「俺、昭和20年の10月に特攻隊に行く予定だったんだ」
「友達は4月に行って、特攻隊で会おうなって云って
 それが最後だった」
「特攻隊の白いマフラーが格好よくってね」
「今、こうやって旅行していられるのは
 余分な人生なんだよ」
「生きていたからいろんな人に会えて楽しい」
と笑顔で話しをしてくれました

『余分な人生』
すごく重みのある言葉

そして思い出すのが
旦那の友達のおじいちゃんのこと
そのおじいちゃんも戦争で友達や大事な人を亡くし
自分は本当は戦争の時に死んでいてもおかしくない
と云っていた言葉

終戦記念日が近くなるこの季節だからこそ
耳に止まった話だったのかな〜




  7月26日(月)は土用の丑
国産うなぎの白焼き蒲焼き、うな重、うな丼
お持ち帰りもできます





割烹豊作ホームページ

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています



naka2515 at 11:03コメント(0)トラックバック(0) 
料理 

2010年07月14日

本日の『cyaや なご道』のデザートは・・・

本日の『cyaや なご道』のデザートは・・・

ババロア

今回も生クリーム入りのデザートが食べたくて
ババロアを作りました

「ババロアどらくらいぶりに作ったかな〜」
と妹と話しました

「昔作った時は玉子と生クリームが分離して
二層のなっていたよね」

「子供の頃は生クリームと植物性のホイップは
同じだと思っていたよね」

一緒に作っていると妹と小さい頃の話になり
またそれも楽しい


子供の頃はなご道全く料理、お菓子の作らない子供でした
なので、妹から云わせると
「貴女がデザートをつくるなんてね〜」
と驚かれる程なんです
今は作れるデザートしか作れませんが
私なりに作っています
子供に「お母さんのデザート美味しい!」
といわれるのが一番嬉しいなご道なのでした
『cyaや なご道』の日
子供が「そのデザート食べたい!」
と言われた時がまた嬉しいなご道なのでした





7月26日(月)は
土用の丑
国産うなぎを蒸さずに焼いた関西焼き
豊作創業昭和50年からの継ぎ足しタレで焼いた蒲焼き

うなぎの白焼き、うなぎの蒲焼き、
うな重、うな丼
お持ち帰りもできます


割烹豊作ホームページ

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 07:38コメント(2)トラックバック(0) 
水曜お茶処『cyaや なご道』 

2010年07月13日

本日サザエ、うに入ってます

本日はサザエ、うにが入荷
サザエはお造り、つぼ焼きにしてどうぞ!
うには生でお召し上がりください

日本海の海の幸満載の割烹豊作です



7月26日(月)は土用の丑
国産うなぎの白焼き蒲焼き、うな重、うな丼
お持ち帰りもできます





割烹豊作ホームページ

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています



naka2515 at 11:22コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2010年07月12日

本日 岩カキ、新秋刀魚(しん さんま)はいってます

本日も
岩カキが入りました
それに新さんま
当然新さんまはお造りで召し上がれます
流通がよくなった時代の今だから
さんまのお造りが日本海側の私達の口に入るようになった
とよく父が話しています
脂ののった新さんまのお造り、焼いても美味しいにきまってる〜!!




7月26日(月)は
土用の丑
国産うなぎを蒸さずに焼いた関西焼き
豊作創業昭和50年からの継ぎ足しタレで焼いた蒲焼き

うなぎの白焼き、うなぎの蒲焼き、
うな重、うな丼
お持ち帰りもできます


割烹豊作ホームページ

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています




naka2515 at 11:42コメント(0)トラックバック(0) 
料理 

2010年07月11日

岩カキバンバン出ています

夏の味
岩カキ
この岩カキを待っていたお客様が大勢
岩カキを仕入れるとそく、完売

カキ酢で召し上がる方
カキフライにして召し上がる方
焼きカキにして召し上がる方

私、焼きカキにして食べました
プリプリの焼き岩カキ一気に2つも食べてしまいました
ふふふ
美味しすぎる〜
贅沢しちゃいました
季節ものなんでたまには贅沢したっていいですよね
自分へのご褒美
と云っては脂肪を蓄えるなご道
それでもいいんです
あ〜岩カキを食べられた私って幸せ

naka2515 at 09:25コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2010年07月07日

本日夜の営業をお休みさせていただきます

本日 割烹豊作の夜の営業はお休みさせていただきます

お昼の営業 
水曜営業の『cyaや なご道』
は平常営業いたします

本日の『cyaや なご道』
のデザートは
コーヒーゼリーアイスクリームのせ

皆さんでお話しましょう!!


naka2515 at 08:03コメント(1)トラックバック(0) 
お店 
Recent Comments
「最新トラックバック」は提供を終了しました。