2010年09月

2010年09月30日

連休のお知らせ

10月2・3日(土日)と連休させていただきます

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが
月曜日10月4日より平常営業致します

naka2515 at 12:39コメント(0)トラックバック(0) 

2010年09月26日

秋晴れのBBQ

本日は子供のお友達の家族と紫雲の郷でバーベキュー

バーベキューも楽しみですが
この紫雲の郷には以前にも紹介したエアートランポリンがあるのでそれが結構楽しみだったりしましたが…



な・な・なんと
   故障中

ガーン

ショックでした
私の個人的意見ですが
この紫雲の郷公園のメインはエアートランポリンだと思っていたので
エアートランポリンのない公園には魅力を感じません

早くなおして下さい
強く願います


子供達はエアートランポリンがなくともある遊具や鬼ごっこで存分に遊んでました

なご道はと云うと
何時ものことながらしっかりガッツリ食していました
焼き方担当してくれたパパ達ありがとうございました

naka2515 at 22:14コメント(2)トラックバック(0) 

手作りマーケット

本日 旧黒川村の『コーヒーさとう』さんの駐車場で手作りマーケットが開かれます

10時〜4時迄
先着100名にはプレゼントもあるそうです


naka2515 at 00:23コメント(0)トラックバック(0) 

2010年09月22日

新潟日報 ふれっぷ9月号に割烹豊作のうな丼が掲載!!

新潟日報の小冊子
『ふれっぷ9月号』に 
割烹豊作のうな丼が紹介されました

新潟日報の方々
ありがとうございました




ブログのトップにもありますが、
割烹豊作の鰻(うなぎ)は
昭和50年割烹豊作の開店からある
おすすめの一品

35年継ぎ足し継ぎ足ししてきたタレには
どれくらいの鰻の旨みが足されてきたかわかりません

父から受け継いだ鰻(うなぎ)
「これを今まで以上に美味しく年中お客様にお出ししたい」
となご道の旦那は夏場だけしか鰻を出していなかったのを
年中出すようにしました

鰻の特性を知り、考え、日々試行錯誤
そして、父とは違った焼き方を生み出しました
見えない部分、あまり気付かれない部分ではありますが
父の鰻と旦那の鰻は進化して
今に至っています

お陰様で関西焼き(鰻を蒸さずに焼きタレをつけて焼く焼き方)を
多くの方に知っていただき
蒸さないことで、鰻の脂が抜けることなく旨みが残り
皮はパリパリ、身はふっくらで鰻本来の味を楽しんでいただけるようになりました

タレも割烹豊作オリジナル
他の鰻屋さんと比べるとタレの色が濃いのが
割烹豊作の鰻の特徴
これこそが割烹豊作のオリジナルです
見た目は濃いですが
味はけっして濃くはありません
深みがあって旨みがあるタレ
タレだけをご飯にかけても
大満足

なご道 割烹豊作の鰻を愛しています


進化し続ける割烹豊作の鰻
なご道は美味しい鰻をお客様に今日もお届けします






naka2515 at 10:12コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2010年09月14日

秋の味覚 はらこ(いくら)入りました

今年もはらこ(いくら)の時期になりました
猛暑続きで、残暑も厳しい9月の始まりでしたが
この『はらこ』が出てくると
「もう秋なんだな〜」と感じます

大根おろしを添えて〆張鶴(日本酒)のお供にするもよし
ご飯にガッツリかけてはらこ丼(いくら丼)にするもうよし

なご道も味みと称して少々ご馳走になりました
脂があってやわらかくって濃厚で・・・
美味しすぎます
「あ〜 愛love はらこ はらこ大好き〜」




割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています






naka2515 at 10:02コメント(2)トラックバック(0) 
料理 

2010年09月10日

荒川に川遊びに来た颯ちゃんファミリー

荒川に川遊びに来た帰りに
食事に来てくださった
颯ちゃんファミリー
颯ちゃんファミリー
颯ちゃんのパパは毎年荒川の鱒釣りに来ているそうです
夏になり颯ちゃんをパパが釣りをしている荒川に連れてきて
川遊びをしたそうです
(アップが遅くなり申し訳ありませんでした)



地元の子供たちがバンバン川に飛び込み泳ぎ
川遊びをしている姿をみて
びっくりしたそうです

なご道はお話しました
「この辺の子供たちはほぼ全員といっていいほど
泳げますよ」
「川も近いですし、海も近いですし、地元にはプールもあるので
泳ぎは上手ですよ」

なご道も子供の頃荒川に泳ぎにいきました
鮎釣りをしているおじさんの脇を泳ぎ
横目で睨まれながら泳いだことを思い出しました
流れの速いところは浅く
あせりながらも岸に向かって流されながら進むことも
体で覚えました
お客さんと話をしていて子供の頃のことを思い出し
懐かしくおもいました
なご道も子供たちを荒川に連れて行ってあげなければ・・・



また、荒川に遊びに来てください
荒川の帰りにはまた豊作にお越しください
なご道ファミリーお待ちしています




割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています






naka2515 at 14:23コメント(2)トラックバック(0) 
お客様 

2010年09月09日

9月5日(日)ルナ・レガーロを観てきました

田村会の翌日は『つきぢ田村』の社長田村隆氏がプロデュースした料理と
サーカスが観ることが出来る
『ルナ・レガーロ』を観に行ってきました
料理はつきぢ田村の田村隆氏、ホテル日航東京の河合隆良氏、四川飯店の陳健一氏、
tosi yoroizukaの鎧塚俊彦氏の四人の料理人
美味しい料理と目の前で見る超人サーカスに感動してきました
東京は刺激のある街
田舎者のなご道はこの二日間刺激を受けて帰ってきました


食後
つきぢ田村の若旦那とパチリ
つきぢ田村の若旦那と割烹すが原の愛子さんとなご道
若旦那はNHKのきょうの料理などに出ているので
知っている方もいらっしゃるのではないでしょうか
とても楽しい方です




割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 10:27コメント(1)トラックバック(0) 
日記 

2010年09月08日

9月4日(土)『つきぢ田村』さんの田村会に参加

9月4日(土)東京の『つきぢ田村』さんで田村会があり
なご道も参加してきました

『つきぢ田村』さんはなご道が女将修業をしたお店です
つきぢ田村

田村会は田村で修業された方が毎年一回集まる会
今年は東京での開催だったので
新潟の割烹すが原さんの愛子さんと一緒に参加

『つきぢ田村』さんの美味しい料理を堪能してきました
なご道今回の料理で一番印象に残ったのが
鱧、鮑、車海老の煮こごり
鱧、鮑、車海老の煮こごり
食材は最高級、美味しい鱧に鮑に車海老
それ以上にダシが効いた
煮こごりの美味しいこと
口の中に旨みが残り最高の美味しさでした
一つ一つに美味しさがあるのに全てが調和しあっていて
美味しい
うまく表現できないのがもどかしい
ダシの味が美味しいと感じることができる日本人で本当に良かったと
感じた料理でした
ちなみにこの器物凄い値段の器でした
目ん玉が飛び出ました
持ち上げたとたん手に汗が・・・
料理も器も最高でした

つきぢ田村の女将さんと割烹すが原さんの愛子さんと一緒にパチリ
つきぢ田村の女将さんと新潟割烹すが原さんの愛子さんとなご道
なご道の憧れの二人の女性です
とにかくカッコイイ女将さんです




割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 23:27コメント(0)トラックバック(0) 
日記 

2010年09月02日

9月4日5日お休みさせていただきます

9月4日5日と豊作はお休みさせていただきます

この日はなご道が仲居&女将??修行をした東京の『つきぢ田村』さんで会食会に出席する為お休みとさせていただきます

久しぶりの東京
美味しい『つきぢ田村』の料理が食べられる
今からワクワクです


naka2515 at 15:05コメント(0)トラックバック(0) 
日記 

2010年09月01日

本日休業『chaや なご道』

本日の『chaや なご道』はお休みさせていただきます?
来週水曜日にまた営業致しますので
よろしくお願いします

豊作は通常営業致します

naka2515 at 09:51コメント(1)トラックバック(0) 
Recent Comments