2009年01月30日

新潟のタレかつ丼 『豊作のヒレかつ丼』

豊作のヒレかつ丼
醤油味の甘めのタレは老若男女に大人気
ヒレかつ丼
昨日のテレビ番組で新潟のタレかつ丼をやっていたようですね

(私は子供のころからこのタレかつ丼が大好きでした
なので、かつ丼はタレかつ丼が当たり前だと思っていました)

豊作のかつ丼は二種類あります
タレかつ丼と卵とじ
二種類の
かつ丼はヒレ肉を使っています

ヒレ肉は非常に肉のキメが細かく
すべての部位の中で最も柔らかい部分
消化もいいお肉です

栄養たっぷりの豚肉の中でも
健康効果が高く、低脂肪・低カロリーの
ヒレのかつ丼おすすめです



このタレのかつ丼の他に
玉子とじのヒレかつ丼もございます


一言言っていただければ
ロース肉でのかつ丼(玉子とじ)もお作り致します







※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00
   定食、丼ぶり、日本そば、稲庭うどんが召し上がれます

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   夜も定食、丼ぶり、日本そば、稲庭うどんのお食事が出来ます
   
   お気軽にお越しください




=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
           歓送迎会ご予約承ります
        海鮮丼、寒ブリ丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002





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1. 新潟の『タレカツ丼』  [ TWINS BLOG ]   2009年01月31日 15:30
昨日のケンミンショーで新潟の『タレカツ丼』が紹介されていました。 新潟では一般的...

コメント一覧

1. Posted by おやじ   2009年01月30日 09:32
見た目のシンプルさ、いいですね〜
こういうカツ丼を高校の食堂でよく食べたもんです。
と言っても、豊作さんのようなヒレ肉を使った高級なカツ丼ではなく、
ハムかつみたいなうすっぺれのカツ丼でしたけどね。
なので、こういうシンプルなカツ丼大好きです!
2. Posted by TWINS   2009年01月30日 10:41
偶然が重なりますが、私も今日タレカツ丼(ヒレ)
をUPしました(*^_^*)

ボツ写真だったのですが、昨日ケンミンショーで
取り上げられてたので恥ずかしながら写真をUP
してみました。

プロの料理とは比較にならないですが、TBかけておきますのでよろしくお願いします(*^^)v
3. Posted by TWINS   2009年01月30日 10:46
たびたびスミマセン。
TBが何度やっても失敗してしまいます。
またあとでTRYしてみますが・・・(>_<)
4. Posted by 鉄仮面   2009年01月30日 16:13
タレかつ丼ですかぁ〜!
私はカツ丼と言えば、卵とじが普通だと思ってましたが・・・?
新潟ではタレかつ丼なのですね・・・?
5. Posted by アゴス   2009年01月30日 18:09
やっぱりヒレですよね。やわらかいし。
ヒレだったら、素材を味わうためにたれカツどんがいいかもしれませんね。
6. Posted by ゆにっこ     2009年01月31日 11:10
タレカツみました。
新潟で修行していた夫はソースカツがお好みのようですが、私はこちらの少し甘めのほうが好きです。
なんか、元気出したいときに食べたいですよね。
7. Posted by なご道   2009年01月31日 14:45
おやじ さん

親父さんもシンプルタレかつ丼
お好きですか
私も大好きです
実は私玉ねぎが苦手なんです
なので玉子とじかつ丼はダメなんです
自分で作る時は玉ねぎの代わりに
白菜なんかを入れて玉子とじにします
なので、食べに行ってかつ丼は絶対に食べません!!
8. Posted by なご道   2009年01月31日 14:50
TWINS さん

どうしてこんなに偶然が重なるのでしょう

私タレかつ丼が大好きなんです
最近豚の脂を美味しいと感じるようになったのですが、脂みのないヒレ肉が子供の時から大好きでした
そして、苦手な玉ねぎが入っていない
タレかつ丼は私の大好物
昔は弁当にタレかつ丼を持って行ってました

私もトラックバックしたいのですが
うまくいきません
いったいどうしたらいいのでしょう?
9. Posted by なご道   2009年01月31日 14:51
鉄仮面さん

機会がありましたら
タレかつ丼一度召し上がってみて下さい

ロースの玉子とじが 好きな方はかなりものたりないかも・・・
10. Posted by なご道   2009年01月31日 14:56
アゴス さん

アゴスさんもヒレかつがお好きですか?

私、ヒレ肉が大好きです
最近バラ肉の美味しさがわかるようになってきました
父が
「脂みが美味しんだ」
とよく言っていましたが
つい最近まで理解できませんでした

そして、豚肉の美味しさも分かってきました
歳を重ねると嗜好が変わってきますね
11. Posted by なご道   2009年01月31日 15:01
ゆにっこさん

私はTWINSさんのブログを読んで
テレビでやっているのを知りました 

ゆにっこさんも元気を出したいときには
お肉ですか?

うちに来る女性のお客様も
元気を出したいときにはお肉を食べる方がいらっしゃいます
12. Posted by TWINS   2009年01月31日 15:32
なご道さん
原因はわかりませんが、今再度やったらTB行ったようです(^^)
13. Posted by 豆蔵   2009年02月01日 15:33
おおっ。今のトレンドは「タレかつ丼」ですか!?
皆さんと同じくTWINSさんのブログでタレかつ丼の
記事を読んだので、ビックリです。
ヒレ肉なら美味しいですね。タレかつ丼にぴったり
かもしれません(^◇^)
14. Posted by おやじ   2009年02月02日 10:07
なご道さんも玉葱ダメなんですか!
私もダメなんですよ!
そうか、それでシンプルカツ丼が好きだったのかな〜
今分かった!
15. Posted by なご道   2009年02月03日 00:13
TWINS さん

私からトラックバックが出来たことがありません
いったいどうしたらいいのでしょう?
16. Posted by なご道   2009年02月03日 00:17
豆蔵さん

TWINSさんのブログとは
なんだか気があって
同じタレかつ丼の話になってしまいました

豊作ではこれしか食べないという
ヒレのたれかつ丼ファンの方が大勢いらっしゃいます
17. Posted by なご道   2009年02月03日 00:20
おやじ さん

私とお仲間でしたか
玉ねぎ嫌い
そうなんです
タレかつ丼が好きなのは
玉ねぎが入っていないからなのです
おやじさん
一度豊作のヒレかつ丼を召し上がりに来て下さい

自分で作るハンバーグの中の玉ねぎや
カレー、シチューの玉ねぎは
細かく切ったり
よく炒めたりして
姿形をなくしていまいます

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