2009年05月18日

愛知県から荒川のサクラマス釣りにお越しになったお客様

愛知県の渥美半島から片道600キロ
8時間かけて
新潟県の荒川にサクラマス釣りにお越しの
お客様が豊作にお越し下さいました

愛知県から片道600キロかけて荒川にお越しになった釣り人

ありがとうございます


お客様は
「サクラマス中毒」
とご自身で言うほどの
釣り好き

おととしから始まった荒川での
鮭有効調査で
鮭釣りをしてから
かなりの距離がある
この新潟県の荒川に釣りにお越しに
なるようになったそうです

荒川に来て下さりありがとうございます
荒川がすぐ近くにありながら
荒川の魅力をお客様から教えていただきました


釣りもお好きなようですが
新潟の清酒もお好きなようで
この時期限定の
〆張鶴の吟醸生貯蔵酒を召し上がって
くださいました

2009年限定 〆張鶴生貯蔵酒入荷
こちらのお酒は村上市の酒蔵さん2社の
うちの1社
宮尾酒造さんの夏限定のお酒です
夏に飲むのにふさわしい飲みやすいお酒です
麹臭さもないので日本酒はちょと苦手
と言う方にも試しに飲んで頂きたい日本酒です
お料理との相性もピッタリ

豊作では
大吟醸酒(限定酒)・ 吟撰 ・ 純米吟醸酒「純」・
しぼりたて生酒(冬季限定)・吟醸生貯蔵酒(夏季限定)・花
を召し上がることが出来ます



是非、冬にお越しの際は〆張鶴の大吟醸酒を召し上がってみて下さい
これが日本酒?と思うほど
フルーティーな香り
米で作ったお酒なのにどうしてこのような香りになるのか?
飲めば飲む程不思議に感じてしまいます
とても美味しいお酒です




「豊作で稲庭うどんを食べたかった」
とおっしゃっていましたが
秋田の稲庭うどんはいかがだったでしょうか?

稲庭うどんは
細い麺でありながら
コシがあり日本酒を飲んだ後にでも
スルスルっとめしあがれたのではないでしょうか?
のどごしもいい秋田の稲庭うどんは
見た目にも美しいのです
つやつやとした麺は
秋田美人を思わせる艶です
稲庭うどん 天ざるうどん
冷たいザルうどんはこれからの季節にぴったり
うどんの味をじっくり味わうには
ザルうどんで召し上がっていただくのが一番だと思います





是非今年の鮭釣りにも荒川にお越し下さい
お待ちしています










※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00
   定食、丼ぶり、日本そば、稲庭うどんが召し上がれます

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   夜も定食、丼ぶり、日本そば、稲庭うどんのお食事が出来ます
   
   お気軽にお越しください




=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
           歓送迎会ご予約承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002










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コメント一覧

1. Posted by TWINS   2009年05月18日 11:50
こんにちは。

片道600㎞もの距離をはるばるやって来て下さるとは新潟県的にはたいへんありがたいことですm(__)m

相当なサクラマス中毒症状ですが、
この嬉しい中毒がどんどん増えて欲しいですね(^^)

最近、稲庭うどん、生姜焼き率、高いですね〜(*^^)v
2. Posted by なご道   2009年05月19日 00:27
TWINSさん

サクラマス中毒で日本全国に釣りに行くお客様はすごいです
私ものめりこむくらいの好きなものがあったら
人生もっと楽しんだろうなと最近感じてます

>最近、稲庭うどん、生姜焼き率、高いですね〜
はい 
嬉しいことです
3. Posted by ゆにっこ   2009年05月19日 18:35
〆張鶴の大吟醸。
おいしそうですね。
おいしいお酒にはおいしい肴。
桜マスを求めて800キロ。
全国を行く釣り人さん、すごいですね。
4. Posted by athuko   2009年05月19日 22:13
たまに巡回してこないとダメなんだな〜と反省(*^_^*)
〆張鶴の大吟醸酒って、とても興味あります。
儲かったら是非とも飲んでみたいお酒で、リスト入りさせていただきます。
稲庭うどんもプロならではの盛り付け、しかも天ぷらが美味しそうで
何度見てもため息がでます。
5. Posted by なご道   2009年05月20日 02:16
ゆにっこさん

〆張鶴の大吟醸酒
実はお客様にお出しするばかりで
じっくりたっぷり飲めないんです


好きなものがあるとどこまでも行くんですね
外国まで釣りに行くというお客様もいらっしゃいました
ん〜凄いです
6. Posted by なご道   2009年05月20日 02:22
athukoさん

〆張鶴の大吟醸酒
儲かったらなんて言わずにどうぞ!!(笑)

athukoさんの稲庭うどん好評です
暖かくなってきたおかげで
ザルうどんがでるようになってきました

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