2009年08月04日

地物 岩船産鱧 

岩船港であがった鱧の湯引き入りのお造りです
日本海の魚 お造り
地物の魚を使ったお造りは
季節の魚を楽しむことが出来ます
村上の銘酒〆張鶴のお酒を飲みながら
日本海の魚を楽しみませんか?





※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   




=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   



        和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
         
              割烹豊作
           新潟県 村上市(旧荒川町)
           電話 0254(62)4002



naka2515 at 08:12コメント(8)トラックバック(1) 
料理 

トラックバックURL

トラックバック一覧

1. 限定生産雪洞貯蔵【緑】入荷しました♪ 何てったってまずは生ビール♪  [ 【天地人 直江兼続の愛した】新潟県大湯温泉の旅館 ゆの宿峡里(かいり) weblog ]   2009年08月06日 01:26
夕食のはじめは湯上りでもあるし やっぱり とりあえず生ビール♪その後はやはり 日本酒で和食を楽しんで下さい。限定生産【緑】入荷しました♪ゆの宿 峡里の夏名物【鮎の一夜干し】【鱧鍋】が献立に登場しまし...

コメント一覧

1. Posted by 伯爵   2009年08月04日 08:44
こんにちは
ハモは西日本のイメージが強いですが
御社メニューなんですね
2. Posted by 地酒屋の五代目若   2009年08月04日 13:40
こんにちは、
コメント、リンクありがとうございました。
美味しそうなお作りですね。
自分は、生ものはどちらかというと
苦手なのですが、
甘エビは好きなので、食べたくなってきました。

>村上の銘酒〆張鶴のお酒を飲みながら
>日本海の魚を楽しみませんか?
いいですね〜日本酒と刺身は相性抜群ですからね^^
3. Posted by TWINS   2009年08月04日 18:07
こんばんは。

岩船港でも鱧とれるんですね(◎-◎;)
鱧となると骨切りが素人にはムリな作業です。
と言うか、売ってるのも見ませんけどね(^^)

海老もプリッとしていてうまそうです(*^^)v
4. Posted by なご道   2009年08月04日 23:08
伯爵様

鱧は岩船港でもあがるようです
梅肉で鱧を食べる事が多いですが
わさび醤油でこの日はお出ししました
5. Posted by なご道   2009年08月04日 23:17
地酒屋の五代目若さん

コメントありがとうございます

>自分は、生ものはどちらかというと
苦手なのです
私も昔は苦手でした
が、食わず嫌いだった事と
鮮度のいい魚を食べてから変わりました

特に、ブリは生モノの苦手な方は倦厭される赤身ですが
鮮度抜群の佐渡の寒ブリを食べたらブリ好きになること間違いなしです

今の時期のきすは最高に美味しいですよ
生モノが苦手な方は白身魚をお勧めします

新潟の南蛮海老は甘くておししいですよ

お造りには日本酒がピッタリですよね
でも、最近はどうしても焼酎に押されぎみ
どうにか豊作の料理と日本酒を楽しんで頂きたいと思っています
6. Posted by なご道   2009年08月04日 23:21
TWINS さん

>岩船港でも鱧とれるんですね(◎-◎;)
はい、獲れるようです

>鱧となると骨切りが素人にはムリな作業です。
父、旦那の腕の見せ所です
(全ての料理ですが・・・)

この写真で南蛮海老のぷりっと感が伝わったようで嬉しいです
7. Posted by くまこう   2009年08月05日 07:28
おはようございます
新潟市に単身赴任している友人が〆張鶴を持って来てくれたことがあります。
美味かった様に記憶してます
お造りいいですね 食べたいです。
8. Posted by なご道   2009年08月06日 01:01
くまこう さん

〆張鶴は村上いや、新潟の銘酒です
お造りに日本酒はぴったりです
今の時期は〆張の生酒がおすすめです

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
Recent Comments