2010年09月08日

9月4日(土)『つきぢ田村』さんの田村会に参加

9月4日(土)東京の『つきぢ田村』さんで田村会があり
なご道も参加してきました

『つきぢ田村』さんはなご道が女将修業をしたお店です
つきぢ田村

田村会は田村で修業された方が毎年一回集まる会
今年は東京での開催だったので
新潟の割烹すが原さんの愛子さんと一緒に参加

『つきぢ田村』さんの美味しい料理を堪能してきました
なご道今回の料理で一番印象に残ったのが
鱧、鮑、車海老の煮こごり
鱧、鮑、車海老の煮こごり
食材は最高級、美味しい鱧に鮑に車海老
それ以上にダシが効いた
煮こごりの美味しいこと
口の中に旨みが残り最高の美味しさでした
一つ一つに美味しさがあるのに全てが調和しあっていて
美味しい
うまく表現できないのがもどかしい
ダシの味が美味しいと感じることができる日本人で本当に良かったと
感じた料理でした
ちなみにこの器物凄い値段の器でした
目ん玉が飛び出ました
持ち上げたとたん手に汗が・・・
料理も器も最高でした

つきぢ田村の女将さんと割烹すが原さんの愛子さんと一緒にパチリ
つきぢ田村の女将さんと新潟割烹すが原さんの愛子さんとなご道
なご道の憧れの二人の女性です
とにかくカッコイイ女将さんです




割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 23:27コメント(0)トラックバック(0) 
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