2010年10月19日

これはご飯が進むんです

本日のお通し
長芋入りなめたけ
長芋入りなめたけ
これ、酒の肴にぴったりなのはもちろんですが

ご飯と一緒に食べるとご飯が進むんです
写真には枝豆をのせてありますが

なご道は
刻み海苔とわさびをちょいとのっけて
アツアツご飯と一緒に・・・

長芋のシャキシャキ感となめこのヌルっとした食感
海苔の香りとピリッと辛いワサビ
醤油味がたまりません

海苔の甘みとワサビの辛味の中の甘みが
後味で残り
これを引き立てているのは醤油なんだな
と思うと
日本人に生まれてよかった〜
と思うのでした

美味しいものを食べるって
幸せ




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  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
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        まごころを込めてお作りしています













naka2515 at 23:32コメント(0)トラックバック(0) 
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