2010年10月19日
これはご飯が進むんです
本日のお通し
長芋入りなめたけ

これ、酒の肴にぴったりなのはもちろんですが
ご飯と一緒に食べるとご飯が進むんです
写真には枝豆をのせてありますが
なご道は
刻み海苔とわさびをちょいとのっけて
アツアツご飯と一緒に・・・
長芋のシャキシャキ感となめこのヌルっとした食感
海苔の香りとピリッと辛いワサビ
醤油味がたまりません
海苔の甘みとワサビの辛味の中の甘みが
後味で残り
これを引き立てているのは醤油なんだな
と思うと
日本人に生まれてよかった〜
と思うのでした
美味しいものを食べるって
幸せ
割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい
和食でお食事 慶事、法事料理承ります
海鮮丼、うなぎのうまい店
割烹豊作
新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
電話:0254(62)4002
※豊作はお昼も営業しています
昼の営業時間・・・11:00〜13:00
夜の営業時間・・・16:00〜22:00
各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
3500円(3675円)より
内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート
=慶事、法事料理=
5000円(5250円)より
内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート
日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
まごころを込めてお作りしています
長芋入りなめたけ

これ、酒の肴にぴったりなのはもちろんですが
ご飯と一緒に食べるとご飯が進むんです
写真には枝豆をのせてありますが
なご道は
刻み海苔とわさびをちょいとのっけて
アツアツご飯と一緒に・・・
長芋のシャキシャキ感となめこのヌルっとした食感
海苔の香りとピリッと辛いワサビ
醤油味がたまりません
海苔の甘みとワサビの辛味の中の甘みが
後味で残り
これを引き立てているのは醤油なんだな
と思うと
日本人に生まれてよかった〜
と思うのでした
美味しいものを食べるって
幸せ

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和食でお食事 慶事、法事料理承ります
海鮮丼、うなぎのうまい店
割烹豊作
新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
電話:0254(62)4002
※豊作はお昼も営業しています


各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
3500円(3675円)より
内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート
=慶事、法事料理=
5000円(5250円)より
内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート
日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
まごころを込めてお作りしています