2010年12月08日
新潟名物 たれカツ丼
新潟名物のたれカツ丼
今でこそ全国区になった
『新潟 たれカツ丼』ですが
なご道はこのたれカツ丼がカツ丼だと思っていました
がよそのお店に食べに行って
カツ丼は卵とじが主流だと初めて知りました
ヒレ肉のたれカツ丼は
豊作が商売(昭和50年)を始めてからの定番メニュー
豊作のたれカツ丼は
ヒレ肉を使用
ヒレ肉の特徴は柔らかいことと脂肪がないので
カツでありながらさっぱりと食べられること!!

なご道このヒレ肉のたれカツ丼が大好き!!
昆布とカツオの出しベースのかつ丼のたれがまた美味しんです
なご道このカツ丼で育ったと云っても過言ではない程
小さい頃から大好きでよく食べていました
今でも大好き
娘達も大好きな丼ぶり
ブログを書いていたら
食べたくなってきました
ヒレかつ丼 リクエストしなければ
割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい
和食でお食事 慶事、法事料理承ります
海鮮丼、うなぎのうまい店
割烹豊作
新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7-18
電話:0254(62)4002
※豊作はお昼も営業しています
昼の営業時間・・・11:00~13:00
夜の営業時間・・・16:00~22:00
各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
3500円(3675円)より
内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート
=慶事、法事料理=
5000円(5250円)より
内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート
日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
まごころを込めてお作りしています
今でこそ全国区になった
『新潟 たれカツ丼』ですが
なご道はこのたれカツ丼がカツ丼だと思っていました
がよそのお店に食べに行って
カツ丼は卵とじが主流だと初めて知りました
ヒレ肉のたれカツ丼は
豊作が商売(昭和50年)を始めてからの定番メニュー
豊作のたれカツ丼は
ヒレ肉を使用
ヒレ肉の特徴は柔らかいことと脂肪がないので
カツでありながらさっぱりと食べられること!!

なご道このヒレ肉のたれカツ丼が大好き!!
昆布とカツオの出しベースのかつ丼のたれがまた美味しんです
なご道このカツ丼で育ったと云っても過言ではない程
小さい頃から大好きでよく食べていました
今でも大好き
娘達も大好きな丼ぶり
ブログを書いていたら
食べたくなってきました
ヒレかつ丼 リクエストしなければ
割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい
和食でお食事 慶事、法事料理承ります
海鮮丼、うなぎのうまい店
割烹豊作
新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7-18
電話:0254(62)4002
※豊作はお昼も営業しています


各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
3500円(3675円)より
内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート
=慶事、法事料理=
5000円(5250円)より
内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート
日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
まごころを込めてお作りしています