水曜お茶処『cyaや なご道』

2011年05月14日

『cyaや なご道』に延本さんご来店

毎週水曜日13:30〜16:00に豊作で
手作り甘味をお出しするお茶処
『cyaや なご道』
に 延本さんがご来店
chaや なご道に延本さんご来店
ありがとうございます

ひよちゃん大きくなりましたね
髪の毛フサフサなのでお誕生日を迎えたのかと思ってしまいました
(我が子は髪の毛がいくつになっても少なかったな〜)

延本さん来週からフルでのお仕事頑張って!!
時間があいたらまた遊びに来て下さい
なご道ずっと豊作に居ますので



豊作ではお客様の大切な日をお手伝い致します
お誕生会、顔合わせ、結納、法事など

割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7-18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00~13:00

  夜の営業時間・・・16:00~22:00
   


各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 08:20コメント(0)トラックバック(0) 

2011年04月13日

本日『Chaや なご道』

本日の甘味は
チョコレートケーキ
生クリームをたっぷり付けて召し上がれ


naka2515 at 12:01コメント(0)トラックバック(0) 

2011年02月16日

本日の『cyaや なご道』の甘味は・・・

本日の『cyaや なご道』の甘味は
チョコパイ

見た目はビックパイの実
になりました

焼いている時からパイのいい香り
この香りに誘われて子供たちが集まってきましたが
「これはお客様用、お金350円を払ってくれたら
食べさせてあげてもよくってよ」
の言葉を本気にした女子保育園生
「銀行に350円ある?」
この子本気だ!

本気の子供たちのために日を改めて
ビックチョコパイを作ってあげようと決めたなご道でした




豊作ではお客様の大切な日をお手伝い致します
お誕生会、顔合わせ、結納、法事など

割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7-18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00~13:00

  夜の営業時間・・・16:00~22:00
   


各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています






naka2515 at 07:46コメント(0)トラックバック(0) 

2010年12月28日

キャラメルチーズケーキ注文ありがとうございます

キャラメルチーズケーキの注文をいただき
作りました
ありがとうございます
キャラメルチーズケーキ
想像もしていなかった注文に驚きと喜びでした

会食の最後の甘味がお客様に受け入れられたことに
喜びを感じ嬉しさでいっぱいのなご道です

キャラメルチーズケーキ定番に決定です!!


割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7-18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00~13:00

  夜の営業時間・・・16:00~22:00
   


各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 08:00コメント(1)トラックバック(0) 

2010年12月21日

水曜限定『cyaや なご道』

水曜日限定のお茶処
『cyaや なご道』
営業時間も13:30~16:00と
限定なので
知る人ぞ知るのお茶屋の『cyaや なご道』

先週の水曜日はお昼に食べに来た旦那の友達を
『cyaや なご道』に引っ張り込み
ほぼ強制的にお茶と甘味を食してもらいました
『cyaや なご道』のお客様
この日の甘味は
キャラメルチーズケーキ

このキャラメルチーズケーキ男性に好評
先日忘年会でご来店のお客様が
コースの最後の甘味でこのキャラメルチーズケーキを食したところ
「ホールで譲ってくれないか?」
と言ってくださり
ホールでお作りすることになりました

なご道が食べたい、そして食べて美味しいと思う甘味が
お客様に受け入れられて
なご道嬉しいです

美味しいものを食べると幸せになれる なご道
美味しいものを食べると 「生きていてよかった」と思うなご道
大げさに聞こえるかもしれませんが
美味しいものを食べられるって生きている!幸せと思うなご道なのです

お客様にも美味しいものを食べて幸せになって貰いたい
そう思いながらお料理を作り、お料理をお出ししている毎日
手作りにこだわり、走り、旬にこだわった料理をこれからも
作り続けていきます


割烹豊作ホームページもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
 
        
             割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7-18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00~13:00

  夜の営業時間・・・16:00~22:00
   


各種宴会ご予約承ります
=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 08:10コメント(4)トラックバック(0) 

2010年07月15日

8月の『cyaや なご道』休まず営業致します

8月の『cyaや なご道』は
休まず毎週水曜日午後1時30分から午後4時まで
営業致します
(8月に入ってから変更があるかもしれませんがその時はお知らせいたします)

「子供が夏休みになって
一緒に行きたいんだけど大丈夫?」

という声が聞こえてきました

大丈夫です
営業しますし子供大歓迎です



お知らせ
7月18日(日)は営業致します
翌日7月19日(月)はお休みさせていただきます

  7月26日(月)は土用の丑
国産うなぎの白焼き蒲焼き、うな重、うな丼
お持ち帰りもできます





割烹豊作ホームページ内のなご道ブログ
でもブログを更新中 尚、新着情報の記事がブログになっています
のでこちらもどうぞご覧下さい

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています



naka2515 at 11:38コメント(0)トラックバック(0) 

2010年07月14日

本日の『cyaや なご道』のデザートは・・・

本日の『cyaや なご道』のデザートは・・・

ババロア

今回も生クリーム入りのデザートが食べたくて
ババロアを作りました

「ババロアどらくらいぶりに作ったかな〜」
と妹と話しました

「昔作った時は玉子と生クリームが分離して
二層のなっていたよね」

「子供の頃は生クリームと植物性のホイップは
同じだと思っていたよね」

一緒に作っていると妹と小さい頃の話になり
またそれも楽しい


子供の頃はなご道全く料理、お菓子の作らない子供でした
なので、妹から云わせると
「貴女がデザートをつくるなんてね〜」
と驚かれる程なんです
今は作れるデザートしか作れませんが
私なりに作っています
子供に「お母さんのデザート美味しい!」
といわれるのが一番嬉しいなご道なのでした
『cyaや なご道』の日
子供が「そのデザート食べたい!」
と言われた時がまた嬉しいなご道なのでした





7月26日(月)は
土用の丑
国産うなぎを蒸さずに焼いた関西焼き
豊作創業昭和50年からの継ぎ足しタレで焼いた蒲焼き

うなぎの白焼き、うなぎの蒲焼き、
うな重、うな丼
お持ち帰りもできます


割烹豊作ホームページ

  和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
         
   7月26日(土)土用の丑
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています





naka2515 at 07:38コメント(2)トラックバック(0) 

2010年06月29日

明日の『cyaや なご道』のデザートは・・・

明日の『cyaや なご道』のデザートは・・・

チョコティームース

なご道の大好きな
紅茶アールグレーと
なご道の大好きな
ミルクチョコレート

このコンビのムース
私が食べたいからシリーズの一品で〜す



割烹豊作のホームページ









naka2515 at 19:40コメント(4)トラックバック(0) 

2010年05月18日

明日はcyaや なご道

明日の
『cyaや なご道』のデザートは
今が旬の
イチゴのムース
今回もなご道と、なご道の妹が食べたいものを作りました
ちょっぴり多めに作ったイチゴのムース
『cyaや なご道』営業終了後は
妹と食す予定
ま、これが楽しみだったりします







       和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   




  




naka2515 at 23:15コメント(2)トラックバック(0) 

2010年04月01日

昨日『cyaや なご道』の話題

昨日のcyaや なご道で話題になったのは
「親の存在は子供が困った時帰って来れる場所であること」
フリージア
子供が困ったとき、迷わず親もとにこれる場所でありたい
親は子供の話を聞き、認めてあげることが大切
先日、保育園の先生と話をする機会があり
そこでも、
「子供が困って帰って来た時、話を聞き、
美味しいご飯を食べさせ、美味しいお酒を飲ませ、
元気になったらまた家から出て行けばいい
親の役割って子供が安心して居られる基地みたいなものなんじゃない」

「なにも親孝行なんてしなくていいけれど、
親よりも早く死なないでくれることだけが
親孝行だ」

なご道の旦那もよく言う言葉
親よりも早く死んではいけない
旦那がよく言う言葉は
親の仕事は子供を大きくすること
当たり前の言葉のようだけど
重要なことなんだと思う

「生まれて来た時の ただただ、生まれきてくれてありがとう
の気持ちだけを持っていたらそれだけで幸せなんじゃない?」

時間が経つと
生まれてきてくれてありがとう!!
という気持ちを忘れがち
ありがとうと思っていたら
小言も言わないんだろうけれど・・・
言ってしまう私がいる

子供がいくつになっても
子供の基地であり続けたい
cyaや なご道でみんなと話すことで
再確認、そして忘れないようにしようね
とみんなでもう一度肝に銘じたりしている
黄色のバラ

ちょうど、NHKをみていたら
九州の小学校で「すきすきバレンタインデー」
と言う名のハグをする週間があることをやっていた
家の人とハグをしたら、丸をつけ
子供と、親からのコメントをよせて
学校に提出する
これって、すごくいいことだと思う
低学年では抵抗なくハグできていて
かえって喜んでいたりするけど
高学年になるとちょっと照れくささや、
恥ずかしさでできなくなってきている
けれど、照れながらも素敵な笑顔をみせていた

大好きだよ!っていてハグすることって
大事なんだな
我が家はいままで通り続けよう!

みんなのお家でもハグして
大好きだよって言ってます?

いい、コミュ二ケー曙ん

子育て世代の私たち、ちょっと先輩の方々の話を
聞くことはとてもためになる








       和食でお食事 慶事、法事料理承ります
          海鮮丼、うなぎのうまい店
        
           割烹豊作 
       新潟県村上市(旧荒川町)藤沢7−18
        電話:0254(62)4002  



※豊作はお昼も営業しています
  昼の営業時間・・・11:00〜13:00

  夜の営業時間・・・16:00〜22:00
   


歓送迎会・各種宴会ご予約承ります

=豊作のコース料理=
   3500円(3675円)より
    内容:先付、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、飯、デザート

=慶事、法事料理=
   5000円(5250円)より
    内容:先付、前菜、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、飯、デザート



      日本海の海鮮、季節の食材、地場の食材を使い
        まごころを込めてお作りしています


     
   




naka2515 at 22:57コメント(4)トラックバック(0) 
Recent Comments