goyaキッチンスタッフのマーリーが
IMGP0389
今年もインドへ1ヶ月半の一人旅にでかけました
お帰りは3月半ばです
気温が−20度になるような高地へ行くそうです
理解できませぬ・・・


昨年
バレエ修業の旅に出た元スタッフのナッチは
−10度なんて日が続くニューヨークの街で頑張ってるようで
999961_447311465394773_1417355268_n
心より寒中見舞い申し上げます・・・


寒波といえど 底冷えといえど
ふたりのいる場所に比べたら
京都の最低気温なんて・・・
20130220_150952

わたしの心はブルーです・・・

「冬が去り 春が来る
待ってる間にわたしのこころは
アザだらけ・・・(I'm singing my blues)」

ブルーな心を熱くしてくれるのは
let's take out

好きな物事が嬉しい展開へ変わる奇跡のような出来事か、
美味しいもんを食べてるときでしょう


goyaと木屋町店の寒い冬のおすすめは
沖縄と韓国のチャンプルー料理です
20140207_154749
goyaでは沖縄ゆし豆腐(おぼろ豆腐)を使用した
「ゆしチゲ」
P1010107
中川木屋町店では沖縄島豆腐とスパムを使用した
「韓国部隊チゲ」
が登場☆


美味しすぎる韓国料理とイケメンは
寒い冬のさみしい心までも温めてくれる
癒しです


マシッソヨ(美味しいよ)ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ yanmo