中川酒店、goyaの人気デザート
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黒糖でからめた温かい紫芋の上に冷たいバニラアイスをのせた
『ゴーストアイス』

発案したのは
10年前、パティシエを目指していた元スタッフのユートくん。
「ゴーストアイス」という名前は
厳つい見た目とは違って超スィートな歌声を持つ
ゴーストというレゲエシンガーから。

真っ白なバニラアイスの下敷きになった
黒糖でコーティングされた紫芋は
見た目から発しられる
「かわいいー」や「美味しいそうー」などの
反応を聞くことは、ほぼない。

ただ、
二つを同時に食べた時の温冷が楽しく
見た目とはちがって甘くて優しい
そのギャップに愛おしさを倍増させるようで
いまや人気不動のデザートに。

そんな優しくて美味しい紫芋を届けてくれているのが
種子島のアイランドファームさん。
2012_02122012安藤眞也と紫芋0009
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この島には自然をこよなく愛する人たちが住んでいます。

南の島から届く美味しい幸せ。


5月5日まで
中川酒店周年ハガキをご持参提示していただきますと
2014周年はがき

ゴーストアイスをサービスさせていただきます。

この機会にぜひお試しくださいませ。





わたしも目指していますギャップ萌え!
yanmo(・◇・)ゞ