中川酒店 & asian chample goya

日々是好日。

2012年02月

沖縄あちゅうまの4日間。
木曜日にみんな元気に帰って参りました!
またゆっくりいろいろと旅の思い出をブログにて紹介したいと思います。
あまのぐわー
小人天野ぐわー

どこに立ち寄っても、「行こか。」と声をかけるまで遊び続けている中川妖怪。
今年も楽しい旅行ができました。ありがとうございます☆

yanmoφ(・ω・*)

誠に勝手ながら

2月20日(月)〜24日(木)まで

*中川酒店出町柳本店、中川酒店木屋町店 はお休みさせていただきます。

*asian chample foods goya は、ランチのみ営業(22日(水)は定休)致します。

*沖縄バルなかぐわー は20日(月)21日(火)営業、22日(水)24日(木)はお休み致します。


大変ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。
沖縄
毎年恒例の中川妖怪アジア研修旅行です。
今年は久しぶりの日本沖縄です。行ってきまーす☆

さむい・・・さむい・・・と下を向いて縮こまってたけど
たまには空に向かって
「さむいやんけー!ええ加減にせーよー!」と、
叫んで気合をみせてやりたいと思う日も、あるよねえ。

縮こまって隠れていた胸を大きく広げてくれる
寒い冬にぴったりのお酒が入りました。

請福酒造さんから新しく発売された「請福泡盛 生姜」のお酒
生姜泡盛
に中川製生姜のハチミツ漬けを入れてお湯割りに。
「でぇーじ、まーさん♪(とっても美味しい♪)」中川全店舗でお飲みいただけます。

と、この季節にしか味わえない「天のさけ 純米無濾過 荒走り」
天のさけ荒走り
フレッシュな美味しさはもちろん、きれいな喉越しにしっかりした渋み
後から感じる米の旨みと、余韻が心地よい天野酒ならではの荒走り。ヒヒーン。

身体が温まり気持ちよくなってお店を出たら気持ちのいいうちに帰りましょうね。
amano
と、先週酔っ払って大失態した中川スタッフのウッチャー(酔っ払い)天野っちが身を持って語ります。


「天野酒 荒走り」と「荒走り失態天野っち」は、ただいま出町店限定です。


yanmoφ(・∀・ )

中川酒店木屋町店、goyaでは、
毎年寒い冬추워요 チュウォヨ!(寒いですね)のこの季節は沖縄と韓国のチャンプルー料理をお薦めしてます。

goyaでは、
マンドウスープベジビビンバ
するるの韓国風南蛮漬け
キムチと自家製ナムルの盛り合わせ
九条ネギとうこんのヒラヤーチー
ミミガー入りチャプチェ
マンドウスープ(島唐辛子ギョウザ入りスープ)
スーチカの韓式プレート
鶏手羽元の韓国味噌煮
ベジビビンバ
アワミルホンチョ

ドリンクにマッコリ!はもちろん、
韓国のザクロ酢と泡盛を使ったカクテル
「泡ミルホンチョ」(ノンアルコールもできます)
がございます☆


中川酒店木屋町店では
肉味噌豆腐トッポギ炒め
島豆腐ソテーの肉味噌キムチのせ
島唐辛子入りギョーザのチヂミ
中身(豚モツ)の沖縄韓国味噌煮込み
韓国トッポギ炒め
ゴーヤ入り豚キムチ
韓国部隊チゲ
マッコリ
ドリンクに黒豆マッコリ!はもちろん、
ゆず茶と泡盛のお湯割り
「ゆず盛」がございます。


沖縄&韓国チャンプルー料理は今月末まで。
マシッソヨー\(*^∀^*)/(美味しいよー)



*Enjoy your England!(いってらっしゃい!)
今日は木屋町店スタッフミナちゃんのラストです。
今春からイギリスへ海外留学されます。
とてもセンスがある素敵な女性なので
色んな経験を積んでたくさんの楽しい実をつけて
さらに魅力的になって日本に帰ってきてくれるでしょう。
たまりまへんなあ(* ̄∇ ̄*)。
長い間、中川木屋町店を盛り上げてくれてありがとう☆
心から感謝してます。と同時に楽しみにしてるよー!!
みなちゃんとタークンみなちゃんとアニキ



そういえば、
1年前にジャマイカに長期滞在しに行った
goyaスタッフのリーダーは帰ってきてるはずなんだけど・・・
連絡ないなあ〜(-ε-)リーダー、さみしいじゃないか・・・。リーダー



yanmoφ(゚∀゚☆)

「お肉食べれへんの?!信じられへーん!」と言う人もいれば
「お肉食べるの?!オーマイガー!考えらませーん!」と言う人もいるのが世界です。

野菜だけしか食べない人、
宗教上の理由からお肉が食べられない人、
食べ物にアレルギーがある人、
お肉が大好きな人、
お酒飲む人飲まない人、
様々な食のスタイルを持っていても
楽しく一緒にテーブルを囲んで欲しい。。。ボーダレステーブル。

国籍ならぬ食籍なき食卓を目指して、お客様のリクエスト喜んで承ります!

ナシチャンプルー
ランチメニューのナシチャンプルーは、ごはんのまわりに日替わりのおかずを6種類並べたもの。

ベジタリアンの方はもちろん、ヴィーガンの方にも喜んでいただけるよう
常にヴィーガン料理もご用意してます。

※ヴィーガンとは、ベジタリアンの中には卵や乳製品を食べる人がいるのに対し、
動物性の食べ物を一切口にしない(ハチミツも)、完全菜食主義者のことを言います。(ベジタリアンにもヴィーガンにも、ある程度の個人差と程度差はあるそうですが)

ナシチャンプル
昨日、ランチのまかないにリクエストして作ってもらったヴィーガンナシチャンプルー。
お肉がなくても魚がなくても生きていける私!と思うほど大満足だったのでご紹介します☆

一番上の小鉢から右まわりに、
*カボチャの種子島醤油の揚げびだし
*種子島産紫芋のポテトサラダ
*大根とジャガイモのサブジ(炒め蒸し)
*ほうれん草と沖縄モズクのシークワサーナムル
*金時人参と島豆腐の久米島味噌炒め
*沖縄モズクの天ぷら(もずく塩添え)


本日水曜日はgoya定休日ですが
百万遍の手作り市の日(毎月15日)なので、ランチのみ営業しておりまーす。
最寄の際はぜひ

yanmoφ(・∀・)

バレンタインデーに、goya手作りのハート型の塩もずくクッキーを
各店舗でお配りしてます。
ハート型の塩もずくクッキー

なんでバレンタインデーにモズクなの? って?

もずくのヌルヌルにはストレスに負けない丈夫な胃を保つ成分(フコイダン)が含まれているから。

チョコをもらえなくたって、チョコの告白を受け取ってもらえなくたって、
もずくに含まれるフコイダンは胃痛、胃潰瘍、ガン細胞を自滅させる働きまでもっているからあなたのストレスを軽減してくれるの。

沖縄の海からあなたのストレスを癒しにやってきたやさしい味方。

そんな沖縄モズクのやさしさをハート型にしました。

お帰りの際にお配りしてます。

愛の告白のその前に。。。沖縄もずく
告白はいいぞーーー!次に進めるからね。


yanmoφ(。・ω・)ノ゙出町柳店は明日定休日のため、本日お配りしておりまーす!

立春は冬と春の分かれる節目の日である「節分」の翌日で
旧暦では一年の始まりは立春からと考えられいたため
2月4日の本日はお正月のようにめでたい日なのであります。

春の初日と呼ばれる日だけあって、
2日前の内臓も脳みそも顔面もひっくり返りそうな寒さから一変して
とても気持ちよい穏やかで爽やかな立春晴れ。

春を迎えるのにぴったりなお酒が本日届きます!
月の桂 立春朝搾り
特別限定生産の純米吟醸 生原酒『月の桂 立春朝搾り』
もろみを前日より一晩中搾り続け、立春の日の早朝に搾り上がった生原酒を
その日にお召し上がりいただけるフレッシュ満開の一本。

中川酒店全店舗でお飲みいただけます!BlogPaint
今日もまた「あけましておめでとう」のめでたい日なのだ。アリッカンパイ!

福はうち〜鬼はそと〜
節分は「季節を分けること」を意味し、立春、立夏、立秋、立冬の前日を指してましたが、特に立春が一年の初めと考えられることから、「節分」といえば春の節分を指すようになったそうです。
また、旧暦では一年の始まりは立春からと考えられていたため、
節分は大晦日の役割を持ち、一年間の厄払いのために豆まきを行います。
なぜ豆をまくようになったかって?←気になる方はこちらをクリック。節分をわかりやすく教えてくれてます。)

とまあ、また大晦日が来るわけでございます。

本日2日と明日3日は、
中川酒店木屋町店、なかぐわー酒店、asian chample goyaでは
出世米、長寿米と呼ばれる石垣島の黒紫米で
毎年ご好評頂いております『韓国海苔巻きキンパ』を
節分限定でお作りしております。
韓国海苔巻きキンパ

goyaのランチタイムではお得な「節分限定プレートランチ」も!
節分限定ランチプレート

と、今年も全店舗で節分福豆をお配りしまーす。
福豆

内臓も脳みそも顔面もひっくり返りそうな寒さですが、
元気があれば何でもできる!
かかってこい、このヤロウ、イチ、ニ、サン、福よ来い、鬼は外ダーーー!

と、辛いとき、燃える闘魂アントニオ猪木さんが心身ともに効果あり。


yanmoφ(・◇・ )

このページのトップヘ