中川酒店 & asian chample goya

日々是好日。

2015年03月

一昨日の天気予報ニュースでは
冬が「また来年会おう〜」とシベリアに去って行ったそうです。

冬のSMプレイ(暖かくなったと思ったら急に寒くなる春の恒例プレイ)
が、まだまだ続くと覚悟していただけに
思わず「ヤッター!」と声を上げるほどの
なんとも嬉しいニュースでした。

今年はいつもの年より早く
goyaはアジアなオープンテラスの季節を迎えられそうです。
20140923_171052
20140923_171104
20140923_171117



20140507_170638
来月から人手不足でしばらく旅行に行けないわたしは
今日もお店で旅してます。goyaで旅した気分はいかかですか?



#‎アジア好きなスタッフ募集してまーす‬☆

yanmoヽ(・ε・)人(・ε・)ノ

20150217_115219
先月、中川中年チームで
長崎、福岡へ2泊3日の旅行に行ってきました。
20150218_150455

長崎雲仙温泉で硫黄臭と戯れ
20150217_091556

軍艦島を巡っての
20150217_124235
20150309_124045
20150309_124036
船上カメラマン タカッチとmade in japan エディ。20150217_154229

福岡食い倒れのコースです。


福岡には焼酎でお世話になっている酒屋さんがあり
今回はじめてご挨拶に行きました。
20150217_182814
ほしくま酒店さん。

こだわりのお酒が陳列された店内はとても見やすく
スタッフさんはとても気さくで親切で
お酒の質問には
とてもわかりやすい的確なコメントを頂けました。

新しいお酒を知るのに良い時間を頂いたうえ
帰りに超希少なプレミアムなお酒までお土産に頂き
チーム中年は幸せでございました。
良い酒屋さんとの出会い、ありがとうございます。

ほしくま酒店さんのおすすめ☆
福岡の酒が出町店に入っております!

「大吟醸酒粕焼酎『繁枡』」
20150223_145110_1
福岡県糸島産の酒造好適米「山田錦」を使用して醸した大吟醸の粕取焼酎です。
吟醸香に似た爽やかな香りと、すっきり軽やかな口あたりと旨みを お楽しみ下さい。
(こちらのお酒は「がじゅ丸」にも入荷しております☆)

「寒北斗純米辛口 shi-bi-en 冬」
20150223_145140_1
程よい吟醸香に、ほんのりと旨味があり、スキッとした後味。
コクがあるのにキレがある、福岡が誇る寒北斗酒造の実力をご堪能下さい。

まだまだ日本には知らない美味しいお酒がたくさんありますね。

美味しい食事と心地よいお酒、
気を使わない中年同志との日本の旅はやめられません。
20150216_190732
中川酒店チーム中年“長崎、福岡の旅”がお送り致しました。

中川酒店のホームページがリニューアルしました。

中川酒店←こちらをクリック。

トップページは全店舗とBlog / SNSの紹介ページとなり
写真をクリックすると各店舗のホームページに移ります。

<各店舗HP>
中川酒店出町店
中川酒店木屋町店
琉球酒場がじゅ丸※がじゅ丸のみ、フェイスブックページになります。
asian chample foods goya

各店舗のHPでは
メニューやコース、おすすめ料理の紹介、
月間スケジュール、インフォメーション、
スタッフ募集のリクルートなど
今までブログでしか情報更新、検索できなかったことが
さらっと確認できるようになりました。


よって、ブログはますます日々の戯言に変わるでしょう。
f623c5e6-1024x1024
どちらもお楽しんで頂けたら嬉しいです。ウホウホ♡


来月で中川酒店木屋町店は11周年、
goyoは7周年を迎えます。

今後ともどうぞよろしくお付き合いくださいませ。



yanmoヽ(・ε・)人(・ε・)ノ

泡盛

3月から泡盛呑みきりボトルフェアー
やってます。
20141203_154347
『久米島の久米仙ブラウン』
20141203_154440
『宮古島の菊ノ露ブラウン』

呑みきりボトル四合瓶
3500円が→2500円に!!

残ったらお持ち帰りできます。


今日は飲むぞ!と決まったら
お得な呑みきりボトルおすすめです☆


DSC_0003
DSC_0008
DSC_0012
DSC_0016
DSC_0018
DSC_0022
左:中川酒店木屋町店 店長シュン
右:がじゅ丸 店長ゆう
@goya
#スタッフアイドル化 #ストップオヤジ化

20150225_135842
Photo by ISAMU

Photo retouching by Hirajyun




企画 by yamaP

2月までが「冬」。
イメージでは「春」の3月。
昨日は一日中雨でしたが、
日も長くなり、
暖かい日が多くなっていくと思うと
寒くても少し気分が上がります。

そして、わたしはいつも
月初めだけはやる気に満ちている。
今月もよろしくお願いします!
20141222_163431
20150204_160830



毎年、3月1,2,3日は
ひな祭り限定ランチプレート
「春いちばんgoyaちらし寿司」
が登場しています。
20150227_161543

京都千鳥酢にスパイスと一緒に漬け込んだ
ゴーヤーの甘酢漬け、エビ、ほろほろ玉子、
大葉、三つ葉などを散らした
ヘルシーでオイシーgoyaのちらし寿司。

菜の花と海老の天ぷら、久米島味噌汁付き☆

ゴーヤーの酢漬けがクセなる美味しさ!
3日間限定ですので、今年もぜひご賞味ください。

ランチタイムAM11:30〜PM3:30

このページのトップヘ