ワイン・お酒あれこれ

2018年05月10日

魅惑的なリキュールを食後酒で!

ワインの飲み干したあとの食後酒に・・・
何か抜群に相性の良いものは無いかなっ
と以前からあれこれ探していたのですが・・・

最近、おすすめしてもらったリキュール・・・
これは、かなり良い雰囲気やん!!!

まずは・・・
イタリア生まれの・・アマレット「Amaretto」

アマレットとは、アーモンドのような魅惑的な
甘い香りが特徴のリキュールになりますね〜

この甘い香りは、1度飲んだら病みつきになっ
ちゃうかもしれないくらいに魅力的なのです!

そんなアマレットでも最も有名で元祖とも言え
ますのが、こちらの「アマレット・ディ・サローノ」
アマレット























そしてもうひとつが・・・
フランス生まれの・・コアントロー「Cointreau」

甘いまろやかなオレンジの香りが、とっても
特徴的なリキュールになりますね!!

コアントローは、オレンジの皮を蒸留酒に漬け
込んで作られているようですっ。

カクテルベースとしてだけではなく、お菓子作り
の際などにも、良く使われているようですね〜

コアントロー























せっかくなので2本買い込んでみました〜
並べてみますと大きさはかなり違いますね!

リキュール























アマレット・ディ・サローノは・・・
アルコール度数が28%となりますので・・・
まあまあ!強めのお酒ですね!

甘いアーモンドの香りを愉しみながら・・・
幸せ気分に浸れそうな味わいですね(o^-^)v

それにしましても・・・
なかなかにお洒落なデザインのボトルです!

ファッションブランドとコラボしたデザインのボ
トルも限定発売されたりしているようですね〜
いつか限定ボトルも手にしてみたいものです!

アマレット

















そしてコアントローのアルコール度数は・・・
おっ!!なんと40%もあるのですねっ〜

氷を浮かべて、ロックで飲んでみましたが・・・
オレンジの甘い風味のおかげで飲みやすく
感じますが、なかなかに濃厚な味わいです!

食後酒としてチビリチビリ〜
っと愉しむには良い感じで飲めそうです(^_-)v

コアントロー


nakamurateien at 23:28|この記事のURLComments(0)

2018年04月23日

迷っているときも愉しい瞬間なのです!

今日は、まだ季節は4月下旬と言うのに・・・
時間が刻々と経過するごとに、外の気温も
次第にグングンっと上昇して、まるで真夏かと
見紛うような気候になってきていますねっ〜
ツバメの巣


























そんな、風我里事務所前の建物壁面には、
私自身のお手製の、キレイな空色の段ボー
ル箱が赤いガムテープで張り付いています。

そしてそして・・・
そんな段ボール箱が・・・
落ちてこないように、真下から斜めに支えて
いますのは、割り箸ですね〜(^_^;)
ツバメの巣


























この段ボール箱の役目はと言いますと・・・
真上で巣作りしていますツバメの糞よけと、
ツバメの雛の落下避けなのですっ(^_-)-☆

ツバメたちは頻繁に行き来していますね〜
まだ卵を温めたりしている様子には見えませ
んので、巣の中はどんな状況なのでしょうね?
ツバメの巣


























風我里事務所の玄関ドアの両脇にあたる
上部には、2つのツバメの巣が1年間中に
渡って、ずっと常備されているのですっ!!

昨年そして1昨年と、作られたツバメの巣を
壊さずにそのままにしていますので、今年の
ツバメたちも新しい巣を作らずにいられるの
は、楽ちんかなっと思っているのですっ!!
ツバメの巣











そんな、春の夜にいただく今宵のワインは、
ドイツ産リースリングワインにしましょうか!

葡萄品種「リースリング」は、暑い夏でも美味
しく楽しめるワイン品種として、最近特にその
人気に火がついてきているようですね〜

う〜ん!どれにしようかな〜
そう!こうして迷っている瞬間も・・・
実に実に愉しいひとときなのですっ(o^-^)v
リースニング


nakamurateien at 22:59|この記事のURLComments(0)

2018年04月18日

ウォッカロックで大宴会しています!

昼間に買い込んできました赤ワイン3本。
フランス〜イタリア〜アメリカ合衆国〜
っと、それぞれ産地違いで買ってみました!

左端・・・CH.LANESSAN
   (シャトー・ラネッサン)byフランス
中央・・・TORCICODA   
   (トルチコーダ)byイタリア
右端・・・SONOMA COAST PINOT NOIR
(ソノマ・コースト ピノ・ノワール)byUSA
赤ワイン













今宵のお友達に選びました赤ワインは・・・
上の写真の1番左端に位置しています・・・
CH.LANESSAN シャトー・ラネッサン
CH.LANESSAN シャトー・ラネッサン


























ヴィンテージは1999年ですから・・・
もうなんとなんと・・・
19年も前に造られたワインになりますね!

長年にわたって、この瓶の中で熟成を重ねた
ワインですが、濃い渋みなどあまり感じられず
、まろやかなワインに仕上がっていましたね〜
とっても美味しくいただくことが出来ました!!
CH.LANESSAN シャトー・ラネッサン


























そしてそして・・・
19年間頑張ってきましたコルクは・・・
ゆっくりゆっくり丁寧に抜栓しましたので・・・
なんとかギリギリで救出できましたっ(^_-)v
CH.LANESSAN シャトー・ラネッサン











そんな今宵の風我里事務所・・・
ウォッカをロックで宴会が始まっていますっ!

ミニオンチョコレートをおつまみにして・・・
かなり出来上がってきていますねっ(≧∇≦)
ミニオンズ
nakamurateien at 18:50|この記事のURLComments(0)

2018年04月04日

天才醸造家と愉しむワインパーティ

昨夜は、絶品の自然派ナチュラルワイン飲み
放題のワインパーティに参加してきました!!

凄腕シェフ2人での競演となります、お料理も
味わいながらの立食スタイルのパーティです!
ジャン・フランソワ・ニック&ヨヨ











フランス・ルーション地方の自然派ワインのパイ
オニア、フランス醸造家のなかでも一目置かれる
存在の天才〜フラール・ルージュ「ジャン・フラン
ソワ・ニックさん」
と、そしてパートナーでもありま
す、奥様のドメーヌ ヨヨの「YOYO(ヨヨ)さん」

そんなお二人が来日されての記念イベント!!
「ジャン・フランソワ・ニック&ヨヨを囲むパーティ」
ワインに合う料理











スペインのカタルーニャ州とフランスのルーショ
ン地方を融合して名付けられた「カタルーション」
大歓迎の意味を込めたワインパーティですね〜

そして、YOYO(ヨヨ)さん手作りの、豪華な手料
理も味わいながらのワイン三昧での舌鼓(^_-)v
アンチョビ











ジャン・フランソワ・ニック&ヨヨさんが作る渾身
のワインを、思う存分堪能させて頂きました!

お二人の想いが込められた自然派の美味しい
絶品ナチュラルワインを、おかわり自由で心ゆ
くまで味わえるなんて、贅沢すぎますよね〜
ワインパーティ











そんな味わったワインのなかでも・・・
かなりのお気に入りになりましたワイン(o^-^)v
「フラール・ルージュ フリダ 2013(赤)」

この「フラール・ルージュ フリダ」は、ジャン・フラ
ンソワ・ニック氏のトップワインとも言えますね〜
ジャン フランソワ ニック


























なんとなんと・・・
この絶品ワインを気に入ってがぶ飲みしていま
したら、飲み干したボトルに、ジャン・フランソワ
・ニック氏の直筆サインをいただけました(≧∇≦)

Salut HIROYUKI 〜J・F
「赤いマフラー」がイメージのエチケット!
さっそく事務所に飾っておきましょうか(^_-)-☆
 レ・フラール・ルージュ











ワイン好きにはたまらないパーティでしたっ!
お腹の底まで絶品ワインをいっぱいに堪能して、
心底!大満足の夢のような時間だったのです!
心から心から・・・ごちそうさまでしたっ(*'▽'*)v
自然派ワイン
nakamurateien at 15:51|この記事のURLComments(0)

2018年03月17日

1年に1回だけの貴重な1日

本日3月17日は・・・私自身生まれた日
1年365日に1回だけしか存在しない・・・
久しぶりとなります1年ぶりの誕生日ですね〜

そんなとっても貴重と言えます、1年365日に
1回だけと言うバースディ(誕生日)ですから・・・

昨夜の前夜祭の赤ワインに引き続いて・・・
今夜も美味しいワインを戴くことにしましょうか!
シャンパン&赤ワイン











CHAMPAGNE COLIN(シャンパーニュ・コラン)
コラン キューベ ブランシュ カスティーユ プルミエ クリュ

COLIN(コラン)家は、1892年からシャンパー
ニュ地方の名高いコート・デ・ブラン地区で高い
品質のシャンパン造りのノウハウが、永い年数
に渡って受け継がれているメゾンになりますね〜

厳選された1級畑で栽培されたシャルドネ種から
造られた高品質のシャンパンになるのですっ!
シャンパンCOLIN











せっかくの基調な誕生日ですので、赤ワインの
ハーフボトルも1本追加でいただきます(≧∇≦)

Baron de Lestac Bordeaux Rouge
(バロン・ド・レスタック ボルドー ルージュ)

地元フランスで一番飲まれています、ボルドー
産、ミディアムボディの赤ワインになりますね〜

「LESTAC」とは社名のカステル「CASTEL」
逆から読んだイメージで名付けられています!
まさに社命をかけたブランドなのですねっ〜
バロン・ド・レスタック











すごく美味しい料理も味わいながら・・・
とってもとっても美味しくいただきましたっ(^_-)v
コルク

nakamurateien at 23:55|この記事のURLComments(0)

2018年03月16日

葡萄作りの匠「北島秀樹ワイン」

明日3月17日は、指を折ってはもう数え切れな
い年数となりました、私自身の誕生日ですね〜

そんな今夜は、バースディプレゼントでもらった
フルボトルワインを開けて、肉料理を食しながら
、誕生日前の前夜祭と洒落込んでみましたっ!
北島秀樹


























「葡萄作りの匠 北島秀樹ツヴァイゲルト2016
選ばれし栽培家と呼ばれる、ぶどう作りの匠の
北島秀樹氏による限定赤ワインとなりますね〜

北島秀樹氏が、手塩にかけて育てたツヴァイゲ
ルト種を100%使用した赤ワインになりますね!
北島秀樹











北海道小樽市に本社があります酒造メーカー
「北海道ワイン」のロゴが刻まれています!!
北海道ワイン











ツヴァイゲルト種の特徴と言われる、木樽の香り
や胡椒のようなスパイシー感も楽しめますねっ!

とってもとっても美味しく、ニコニコほほ笑みなが
ら、バースディの前夜祭を愉しみましたっ(^_-)v
北海道ワイン
nakamurateien at 22:48|この記事のURLComments(0)

2018年03月10日

リーデル最新のシャンパーニュグラスで乾杯

毎晩必ず飲み干しています大好きなワイン!!
今夜は家飲みでそんなワインに親しみます(^_-)

さてさてどれにしようかなあ???
夕食のおともはどのワインにしようかと、買い置
きしていますワインたちを並べてみましょうか!

左から順番に
CROZES HERMITAGE ROUGE
(クローズ・エルミタージュ・ルージュ)

BOURGOGNE PINOT NOIR 
(ブルゴーニュ・ピノ・ノワール)

CLARENDELLE ROUGE
(クラレンドル・ルージュ)

KISVIN KOSHU RESERVE
(キスヴィン 甲州 レゼルヴ)
ワイン













こちらは・・・
世界中から愛され続けるていますハートマークが
シンボルと言える「シャトー・カロン・セギュール」

その人気シャトーが手掛けるフレッシュな味わい
が魅力のサードラベルワインになりますね〜

SAINT ESTEPHE DE CALON SEGUR
(サン・テステフ・ド・カロン・セギュール)
カロンセギュール













そしてそして・・・
こちらも左から順番に・・・

G.H.Mumm Cordon Rouge
(マム・コルドン・ルージュ )

LA CHAPELLE DE CALON
(ラ・シャペル・ド・カロン )

Pommery Brut Royal
(ポメリー・ブリュット・ロワイヤル  ポメリー)
シャンパン













赤いリボンを身にまとったエチケットが、とっても
お洒落な雰囲気の「マム・コルドン・ルージュ」

辛口シャンパンを世界で初めて製造した、200年
近い歴史を誇る老舗メゾンポメリーの定番シャン
パン「ポメリー・ブリュット・ロワイヤル  ポメリー」

実は先日、卵形形状のリーデルのシャンパン用
グラスが、フルート型に比べても絶妙な味わいと
言うのを耳にして購入していたのです(^_-)-☆

せっかくですので・・・
このグラスを使いたくなりましたので・・・

今夜は、上記2つの定番的なフランス産シャンパ
ンのどちらかを味わうことにしましょうか〜(^_-)v

リーデル
nakamurateien at 18:28|この記事のURLComments(0)

2018年02月15日

たっぷり戴くワイン三昧の懇親会!

昨日のメーカー様主催の研修会!!!
そんな研修会に参加後の懇親会でいただいた、
まさに絶品の料理の味わいに感動です〜(^_-)v

そしてそして・・・
大好物のワインも、たっぷりいただきましたっ!

ワインを愛する人たちと、一緒にウンチク述べな
がら味わうワインは、本当に美味しく感じます!

ワイワイガヤガヤ〜
なんて他愛もない話しをしていますと・・・
時間もあっという間に過ぎていきますね(^_-)-☆

時間が経過していくのと比例して、かなりの本数
のワインが、次々に空けられていきますね〜

普段は日に焼けた私の顔も、まるで頬紅をさした
かのように、ゆっくりゆっくり〜赤みがかっていく
のが自分でもわかるくらいでしたね〜(#^_^#)

とってもとっても美味しくいただきましたっ!
本当に本当にありがとうございますっ
ごちそうさまでしたっm(_ _)m

nakamurateien at 23:39|この記事のURLComments(0)

2017年09月07日

意味難解でもなぜか可愛い鹿児島弁・・・

私の生まれ故郷は九州鹿児島になります!
そんな鹿児島伊佐市大口の実家(両親)から

定期的に送られてきますのは・・・
米そして野菜・・・・・・そして芋焼酎。
今回も6本の芋焼酎が届きましたっ〜〜

幻の焼酎と呼ばれて、地元でもなかなか手に
入りにくいと言います、プレミア焼酎「伊佐美」
をずらっと並べての記念撮影ですね(o^-^)v
伊佐美


























鹿児島県伊佐市大口の実家周辺では、昔から
2つの芋焼酎が、並んで競い合っていました!

「伊佐錦」と「伊佐美」です。
その頃は、ほとんどの焼酎好きの
オッチャン達は伊佐錦党だったと思います。

「やっぱい伊佐錦の方がうんまかど!!!」
このどっちが旨いかの焼酎談義・・・
子供の頃から良く聞かされていましたね〜

あの頃、子供から見た、
世の中の鹿児島の大人達の印象は・・・

鼻が赤く焼酎臭い・・・
その臭いをプンプンさせながら絡んでくる
良くそれだけ赤くなれるよなあっ!!!
幼心に不思議な瞳で見てましたね(@@;)

いつの頃からか、焼酎ブームにのっかって・・・
希少価値も手伝いこの「伊佐美」が大人気!

元祖プレミアム焼酎という銘々まで頂いて・・・
「幻の焼酎」と呼ばれるまでになりました。

ブランド力の差というのは大きいですよね〜
今では田舎でも「伊佐錦」を何本か買わないと
「伊佐美」を売ってくれないらしいです・・・
まさにカリスマ焼酎です\(◎o◎)/!
伊佐美


























お酒はワインを筆頭に何でも大好きな私ですが、
実は故郷鹿児島の親父はアルコール類が全く
苦手で、ビールをコップ1杯飲んだだけで、もう
倒れてしまうかのように酔ってしまうのです

だから知人から贈答品として頂く「伊佐美」を、
こうして滋賀まで送ってくれるのです(≧▽≦)

このシンプルで懐古調的なラベルも、昔の懐か
しアニメみたいな雰囲気がありますよね〜
伊佐美











グラスに大きな氷をゴロゴロっと放り込んで、
伊佐美をトクトクッっと大雑把に注ぎます!!

鹿児島では、6:4のお湯割が定番ではありま
すが、私が飲むのはいつもロックなのです!
焼酎ロック


























色は無色透明ですね〜
鼻を近づけると・・・
かすかに芋焼酎の香りが漂います・・・

喉を通ると、優しい甘みも感じられます!!
若干クセはありますがまろやかな味わいです!

くさい〜芋焼酎はちょっと苦手(T_T)・・・
という方でも一度試してみてください(#^_^#)
焼酎ロック


























そして鹿児島と言えば・・・
意味難解な鹿児島弁も有名ですよね〜

そんな鹿児島弁・・・
いくつか列記してみましたっ(~_~;)

左が・・・鹿児島弁
右が・・・標準語ですね〜

んだもしたん・・・あらまあ!
がっつい・・・ちょうど
やぜろしか・・・うるさい
ちんがら・・・めちゃくちゃ
いっぺこっぺ・・・あちこち
ぐらしか・・・かわいそうだ
おやっとさー・・・お疲れさま
なんつぁならん・・・何ともいえない
よかおごじょ・・・美人
きばいやんせ・・・頑張って
よんごひんご・・・くねくね
よかにせ・・・イケメン
げんね・・・恥ずかしい
いたっくっで・・・行ってきます!
がられる・・・怒られる
てげてげ・・・てきとう
おまんさー・・・あなた
ぼっけもん・・・大胆な人
いかなこて・・・まさか
おい・・・俺
ぎる・・・盗む
ないごて・・・どうして?
やっせんぼ・・・臆病者
わっぜ・・・とっても
いっちょん・・・ぜんぜん
じゃっどん・・・だけど
じゃっど・・・だぞ!
とっとっと・・・取っておく
もぞか・・・可愛い


とりあえずは、こんな感じでしょうか・・・
まだまだ山ほどたくさんありますが(≧▽≦)

「じゃっどん」「じゃっど」「ないごて」とかは・・・
日常会話に日々頻繁に登場しますね〜

長文で鹿児島弁を話しますと、まさに早口言
葉みたいな文字の羅列になりますので、たぶ
ん鹿児島県人以外の人が聞くと、いったん言
葉尻を見失うと、異国語を聞いているかのよ
うに、本当に意味不明になってしまうのです!

たとえば・・・
「 おやわいがこっがすっじゃっど!」
これを標準語で言うと・・・
「俺はおまえのことが好きだよ!」
・・・ってなりますね(#^_^#)

そして「んだもしたん!」は・・・
年配の女性同士の会話を聞いていると・・・
たぶん1日100回くらいは・・・
きっと耳にするのではないでしょうか!!

誰かの話を聞くたびに・・・「んだもしたん!」
今風に言えば・・・
「えっ!すごっ!」「へえ〜びっくり〜!」
「ええっ!ありえない!」「やばっ!!!」

・・・って感じかな!!!

英語で言うと「オーマイガッ!!」ですね(^_-)v
鹿児島方言
nakamurateien at 23:59|この記事のURLComments(0)

2017年06月25日

ワイングラス「ZWIESEL1872」

先日!プレゼントに頂きましたワイングラス!
ありがとうございます〜♫

おっっっ!!!
ZWIESEL(ツヴィーゼル)のワイングラス!

それも・・・
「ZWIESEL1872」じゃないですか!
ZWIESEL1872


























ツヴィーゼルの創業年度1872という、数字を
冠した高級ハンドメイドブランドとなりますね!

このハンドメイドシリーズは、熟練した職人の手
によって、1点1点丁寧に作られているのです!
ハンドメイド グラスワイン


























さすがは、ハンドメイド・・・
職人技で極限まで薄く仕上げてありますので、
手にした瞬間に感じるのが、驚くほどの軽さ!

いつも日頃、愛用していますRIEDEL(リーデ
ル)のワイングラスは、マシンメイドとなります、
ヴィノムシリーズになりますね〜

RIEDEL(リーデル)のハンドメイドとなります、
ソムリエシリーズにもずっと憧れていたのです
が、なかなか手を出せないままでいたのです!

そんなリーデルのワイングラスについては・・・
このブログでもかなり詳しく書いていますね〜

     こちらですね ↓
  「グラスを変えるとワインが変わる・・・」

     こちらにも ↓
  「グラスでワインの味は変わります!」
ハンドメイド ワイングラス


























さっそく・・・
買い込んできましたブルゴーニュの赤ワインを、
ZWIESEL1872のワイングラスに注ぎます!
ブルゴーニュ


























柔らかな形状のボウルに沿って流れたワイン
が、ゆっくり口のなかまで注がれてきますね〜

この形状のおかげで、グラスのボウル部分を、
あわてずゆっくり流れてきますので、ワインの
香りもゆっくり愉しむことが出来るのですね!

そして極限まで薄く仕上げられていますので、
唇に触れるワイングラスの感触も無に等しい
感じでワインそのものを味わう感触がします!

飲んだワインの味わいそして香りが、舌に喉に
鼻に、ダイレクトに伝わってくる感じがします!
ZWIESEL1872


























そんなワインを愉しむ私の足元には・・・
いつもそうですが、愛犬たちがゾロゾロ・・・

何か落ちて来ないかと・・・
密かにおこぼれを狙っています・・・
愛犬4匹たちが・・・
ウロウロ〜たむろしているのです(^_^;)
ダックスフンド
nakamurateien at 11:10|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年05月03日

絶品!近江牛のシャトーブリアン!

ゴールデンウィーク真っ只中の「憲法記念日」
私は相も変わらずに仕事に邁進しています!

このGW期間中に、遅れ気味になっています
設計図作成作業に没頭して、少しでも遅れを
取り戻そうというたくらみなのですっ(^_-)v

今年のGW休暇は、お出かけ無しで仕事三昧
で、頑張ろうっと誓っていますので、夕食だけ
でも少し贅沢にGW気分を味わいましょうか!

近江牛ヒレステーキ「シャトーブリアン」
シャトーブリアンは、牛のヒレ肉(テンダーロイン)
の最も厚みがあり肉質のよい中心部分の部位。

ヒレ肉自体も、牛1頭からわずかしかとれないと
いう最高級部位になりますが、シャトーブリアン
はそのヒレ肉の中でも厳選された最高級部位!

牛1頭から約600g程度しかとれないと言う・・・
とっても希少な!極めて貴重な部位なのです!
シャトーブリアン













そんなステーキ「シャトーブリアン」に合わします
のは、フランスブルゴーニュ産の赤ワインです!

   BOURGOGNE COTES D`AUXERRE
       DOMAINE FELIX
ブルゴーニュ コート・ド・セール ドメーヌ・フェリックス

樹齢35年のピノ・ノワール85%&セザール15%
を使ったブルゴーニュ産の赤ワインになります!
ブルゴーニュ


























さあ!そんな希少部位の近江牛のシャトーブリ
アンを、フライパンに放り込んで焼き上げます!

焼いている段階だけですが・・・
漂う香りにノックアウトされそうですっo(^▽^)o
シャトーブリアン













お気に入りのソムリエナイフを使って・・・
ワインボトルのコルクを抜き取ります!!!
さあ!いただきますね(^_^)v
ワイン コルク


























そしてそして・・・
同じくお気に入りのワイングラスに注ぎます!
そんな・・・ワイングラスは「リーデルRIEDEL」

リーデルのワイングラスについては、以前にも
確か、このブログに綴っていましたね〜
     こちらですね ↓
  「グラスを変えるとワインが変わる・・・」

     こちらにも ↓
  「グラスでワインの味は変わります!」

極上ステーキとブルゴーニュワインの組み合わ
せでを愉しんで、とっても美味しく戴きましたっ!

仕事の疲れも吹っ飛びましたっ!!
・・・っと言いましても、今夜もまだまだ夜中まで
設計図作成作業にのめり込んでいますが(^_-)
赤ワイン


nakamurateien at 19:30|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年04月18日

29年間の深い歴史を飲み干します!

先日京都市内にて、お庭内のリフォームガーデン
工事「ガーデンリノベーション工事」を施工完成さ
せて頂きましたお客様宅のステキなガーデン!!
ガーデン工事


























そんなお客様から、とってもとっても嬉しい・・・
ステキなプレゼントをいただきましたっっっ!!!
本当に本当にありがとうございます〜(*'▽'*)
フリーマーク・アビー


























フリーマーク・アビー カベルネ・ソーヴィニヨン
Freemark Abbey Cabernet Sauvignon Napa Valley

なんとなんと・・・
1988年産のヴィンテージワインとなりますね〜
今から29年もの昔に作られたワインなのです!

Freemark Abbey


























引き抜きましたコルクも・・・
29年間ものあいだ、ワインを封じ込めていました
、長い長い年月の苦労が手に取れるかのように
理解出来る、そんな歴史感じるかたちでした!!

思わず「ご苦労様!」と労いの声をかけたくなる
素晴らしい仕事っぷりですよね〜\(◎o◎)/!
ワイン コルク


























ワイングラスの注いだ29年もののワイン・・・
重厚な味わいながらも、舌に残る感触は、比類
ないほどに、優しくマイルドな芳香ですね〜

さすがに熟成感もバツグンな仕上がり具合です。
保存状態もかなり良質だろうと想像されますね!
ヴィンテージワイン


























深い深い29年の歴史を、思う存分に!!
心ゆくまでじっくりと堪能させて戴きました!!

単純に「美味しいっ!」と言う・・・
そのままの言葉がピッタリなワインですね!!!
本当にありがとうございましたっっ〜m(_ _)m
ヴィンテージワイン


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